鬼と天国 再 (BAMBOO COMICS) みんなのレビュー

最高

2021/12/25 21:48

投稿者:むぅ - この投稿者のレビュー一覧を見る

も~~~~~~すっっっごい良かったです!!
待ちに待ってた続編!
今回も脇が良いですね~!叔母様良いキャラ!そして二人の仲を邪魔する当て馬キャラかと思った浦部先生のポジションがまるで読者の我々…!
青鬼先生、無印ではあんまりデレてなかったけど再の方でめちゃくちゃデレてるしめちゃくちゃラブラブ!!
天獄先生は恋愛初心者の赤ちゃんなのでもう好きって気持ちが出まくってますね!
「ふつうも一般的もどうてもいいよ。僕の基準はあなただ。」ってセリフが好きすぎて何回も読んでます…ここすごい萌えるんですよ…
そこそこいい歳した、特別キラッキラしてる訳じゃない2人の恋愛なんですけどなんでこうも最高なのか~!!
またまた続くみたいなので本当に嬉しいです…!
読んだことない方は絶対読んで欲しい…無印は無理矢理やSM苦手な人がいるかもしれないけど再に至っては本当にラブラブ漫画…最高……

絵もストーリーもすべて良い

2021/12/05 12:03

投稿者:みるく - この投稿者のレビュー一覧を見る

上下巻も良かったのですが、再はさらに超えてきました。絵も素晴らしいしストーリーもすべてに愛が溢れてて、読み終えた後に性別関係なく人を好きになるって良いなあと改めて実感しました。絵もストーリーもキャラもセリフも何もかもが良いなあと思える作品ってそんなに無いと思うので、出会えて良かった!感謝してます。続編がまた読めるのも嬉しいです。

繊細な描写力

2022/01/11 17:43

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

「再」とある通り、シリーズ2作目。
視線や指先にこめられた繊細な感情表現がたまらず、1ページ1ページ見入ってしまいます。
ギャグページとのバランスも良いです笑
電子おまけ漫画まで、とても楽しめました。

再び

2021/12/12 15:27

投稿者:apple2 - この投稿者のレビュー一覧を見る

可愛い二人だなぁ……と思っていたので、また会えて嬉しいです。
天国先生の姿勢がいいので、身長差が際立つ、今作は二人揃っての表紙ですね。

お互いの家族関係も乗り越えて、ハッピーなのは麗しきかな。
表紙画では、だから花束を抱えているんですね。
な、ラストでした。
やっぱり、可愛い。

また再々?があるようで、嬉しいです。

中年男性の恋愛

2022/02/05 09:38

投稿者:ぱぱ - この投稿者のレビュー一覧を見る

攻が綺麗系で受がやつれてる系でどうかなと思ったのですが、レビューが良かったので読んでみたら素晴らしかったです
ただ性行為するだけではなく、そこまでの過程はとてもユニークだし面白いです
お互いの地雷を受け止めあいながら愛を育む姿がよかったです

続きを待ってた!!

2021/12/21 09:39

投稿者:せつこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作が大好きだったので購入。期待を裏切らないストーリーで胸キュンしっぱなしでした。かわいい~!男前おじ最高でした。

最高でした!

2021/12/06 03:21

投稿者:ちびのり - この投稿者のレビュー一覧を見る

本当に最高でした!それ以外に何も言えない。再続編ありのお知らせに更に震えました!本当にオススメです!

楽しい

2024/05/17 11:33

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

じわじわ楽しくて・・・
ストーリーはもちろん読み応えがあって満足!!
そして絵がとっても良いのでこれまた満足!!
くん呼びが可愛すぎます。なんとも言えないイイ雰囲気が最高で
上下巻・そしてこの再・そして続編が出ると!!やったー!!楽しみです。
何度読み返しても好き

最高

2022/05/27 21:25

投稿者:インハン - この投稿者のレビュー一覧を見る

これ以上好きになると、もう苦しい、鬼と天国中毒者になってしまう

鬼天は再も最高

2022/03/10 15:20

投稿者:☆ヒロ☆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

だ、だ、大好きな鬼と天国の続編!!
ただのくたびれおじ系教師がとんでもなく普通の感性持ちで、ただのイケメン保健医がこじれた感性持ちで
そして2人ともそれぞれの幼少期のトラウマがあって、それもどこにでもありがちな、でも心の傷になりうるトラウマ。
そんな2人が過去の自分も含め互いを見つめ認め合い愛を深めていく最高なラブストーリー。
最高すぎてたまらないラブストーリー。。。
エロスモークたっぷり、クスッとできる笑い部分もあり、読んだ後の多幸感たるや…
次作もあるようなので、引き続き鬼と天国を愛していけます!!!!!

天國先生がかわいい

2021/12/18 22:32

投稿者:ペンギンまま - この投稿者のレビュー一覧を見る

続きが出ましたね。
前回面白い作品でしたが、重めの展開になるかと思いきや、新しいキャラの浦部先生が来たせいかは不明ですが、雰囲気違います。
天國先生が人間らしいな…とか、青鬼先生頼れるな…とか、周囲も動きが活発になってきて、賑やかです。そしてそれが悪くない〜と思えました。
ネタバレになりますが、続くようです。
だんだん明るい話になってきてる気がします。続きが楽しみです。

相互理解不能な2人を隔てた薄膜も溶けそうな愛を

2021/12/11 07:37

投稿者:いなげさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

鬼と天国上下巻の次作、まるっと1冊青鬼&天獄のストーリーです。
自らの業やらなんやらで拗れたオトナのふたりが惹かれあう、フェイクのなかのリアルが読者を惹き付けて離さないシリーズ。濃厚接触もさらに溶けそうなレベルに到達です。
この作品、人と人との間がドロドロしているのではなく、個人の中身がドロドロして外面は意外なほどサッパリなのが現実世界と見紛うほどの出来だと私は感じました。
モノローグがキチンと漫画になっている、それゆえ人が動く時にスっと動いてドスンとエモーショナル。
天獄のちょっと無表情なところもその心情が透けて見えて読者はグラッとクるわけです。
新キャラ、同僚のヤスミンと青鬼の母と伯母、あとは幸せな天獄兄の配偶者カッちゃん。取り巻く渦は高い波ではないけれど確実に天獄と青鬼に影響を与えます。
前作を読んで微妙だったかたも3冊めの今作なら楽しめる…かもしれません。2冊目最後に3冊めの匂わせがあり、コレが好き!と思えたかたは絶対楽しいと思います。
私はこちらの展開が好きです。
何もかも乗り越えられる訳じゃないけれど認めることでこころに凪を。自らのなかに湧き溢れる感情を愛と認めて丸ごと抱きしめることが出来てきている2人。推しカプ爆誕ですw
続編決定だそうで、そちらも楽しみにしています。

やばい断然おもしろい

2021/12/11 00:15

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作よりもさらにこっちの方が
おもしろい、そしてもっと読みたくなりました。
だって二人ともとっても可愛いくなってます。
好きを認めるの大事ね。
天獄兄カップルもめちゃめちゃいい感じに登場してます。
ちょっと迷ったけど読んでよかったです。

可愛い2人

2021/12/09 12:52

投稿者:おかっち - この投稿者のレビュー一覧を見る

待ってました!
2人の距離が更に近くなりラブラブ度が急上昇しています。
エロが妙に色気があって年上オジサン受けに萌えまくりの一冊です。更に続きもあるということなので次巻も大期待で待っています!

年上受け×年下攻め好きにはたまらない

2021/12/07 12:24

投稿者:moon - この投稿者のレビュー一覧を見る

青鬼先生に次第に甘えるようになってくる学くん、青鬼先生の行動一つ一つに機敏になって不安になったり喜んだり、いろんな顔が見れて良かったです。特に学くんの泣き怒の顔がすごく良かった。年上けオヤジ受け(青鬼先生はそこまでオヤジではないけど)が大好きなのでこの作品を見つけられて嬉しい。続編があるそうなので楽しみに待ちたいと思います。