ボスと野獣 (あすかコミックスCL−DX) みんなのレビュー

ないすです!

2022/06/05 13:13

投稿者:かたつむり - この投稿者のレビュー一覧を見る

どっちが受様か、とっても気になったんですが、文句なしのラストにときめきが止まりません!
もー、ボスがかっこよくて可愛い\(//∇//)\

野獣ってつまり……

2022/06/11 11:39

投稿者:apple2 - この投稿者のレビュー一覧を見る

野獣ってつまり、野生の獣。
人間の当たり前を知らない哺乳動物。

ボスも野獣も、どちらも悪い意味で世間知らずで、そして可愛かった。

ハッピーエンドにはお花が似合うね。

2022年6月1日(水)購入

2022/06/01 22:53

投稿者:雪うさぎ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ボス(アーサー)野獣(レオ)2人が心を通わせて、どっちも挿れる展開になったのが驚いた。最後の文字が読めないといって、愛のセリフを読ませてツッコミいれられたのが良かった。レオは奴隷として生きていて、アーサーは殺し屋として生きていたというへビィな生い立ちだった。

居場所

2023/12/13 05:49

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり

読み終わった第一声は「すごいもの読んだな」って。
暴力と搾取と性の奴隷として生きてきて殺される寸前だったレオ
拾ったのはラストホームのボス
「ニクベンキ」としての存在価値だけで生きてきたレオが明るいのも
皆に慕われるボスが孤独に寂しいのも
どちらも痛々しい
ボスがレオを怖いという気持ち
レオの役に立ちたいという気持ち
レオが一方的に掬い上げられる話ではないのに驚く
彼らの心の空白とか知らなかった感情とか求めていたものとか
ナイフのようにざくざくとこちらを刺してくる。
そして、お互いをお互いが抱くシーン(リバです)が最高です。
辛い過去を抱えた二人が傷をさらしあって、求めあって、癒やしあって、愛する。
これ以上の交歓はないのではないかと思います。
ベースもストーリーも暗いのですが、レオの明るさとコミカルさが
この物語を絶妙な感じに支えていて作者さんの力量を感じます。
もう一度言います
「すごいもの読んだなぁ」って言ってしまう作品でした。

作家買いです

2023/03/29 07:15

関係性が気に入りました。お互いに出会うべくして出会ったといえる二人な気がします。幸せになって欲しいと思いました。

ボスとレオの存在意義

2022/11/23 16:36

投稿者:なや - この投稿者のレビュー一覧を見る

作家さん買いです。
さちも先生の描くストーリー大好きです。

途中で、こういう展開かぁ〜!と、なり。
2回読みました。2回目の方が、楽しめました。
主人公達の背景がしっかり描かれていて、現在にどう繋がるのか。面白かった。

ボスもレオも、悲惨な幼少期を過ごしているが、自分たちの本当の居場所を見つけるまでがヒリヒリした。
冒頭レオの経験が、不幸の中にも幸せだと思う思考がやるせなかった。
父親に虐待され、母親に売られて男娼になるわ。挙句に、用済みで殺される寸前とか。
ボスに助けられて幸せになるのかと思ったら。
ボスはボスで、心に傷を負っていた。
心が空っぽのまま生きて来た2人が、少しづつ感情が動き始めたシーンがとても良かった。
ボスもレオも、見返りを求めない本当の居場所を見つけられて救われたね。

リバですが、このリバはむちゃくちゃ好きです。脇役たちも、悪人なのにほのぼのしていたりと、クスッと笑いも出る所もあったので、続編とかあったら嬉しいなぁ〜。

モブレ・リバあり

2022/07/09 11:23

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

リバということで読むよね。
壮絶は過去を持つ2人がお互いの居場所になる良いお話。
モブレ・リバありの壮絶過ぎる過去ありで暗いお話だけどレオが軽くてイイ。

リバ

2022/06/03 17:16

作家買い。

ストーリーがちょっと足りないかな。
コンセプトとか雰囲気とかいっぱいで。ただ似ているふたりには恋がまだ。。。

2022/08/26 23:43

2022/06/05 19:34