どうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきます 2 みんなのレビュー

好きって言えっ!

2023/06/30 21:33

投稿者:おはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっとネタバレ。
アニエスは死を選ぶほどリュシリュール(呼びにくい)に愛想がつきているので、はっきり「好きだ」と言わないと伝わらない。
表情が貧乏なら言葉では尽くした方が良い。
アニエスに残酷なほど訣別のセリフを言われ、リュシリュールが気の毒になった。
作家さん、リュシリュールの傷ついた表情とブータレ顔が上手い。
甘い言葉も言えず、脅すように結婚して、嫉妬深い。最悪だけど、やはり両思いらしい。

なるほど…お…。

2023/06/30 09:43

投稿者:チロン - この投稿者のレビュー一覧を見る

これはですね…作画担当の方セレンさんによって、こういう表情になるの?!とか、そういう表情で来たか…といった感じで、セレンさん独特のキャラの表情ですごく物語に奥行きが出ます!感動します!想いつかないような表現力だと思いました。主人公アニエスのように、本当にどう思われてるかどうか、最後まで確信が持てないままで最終的には…。いい作品だと思います。これは、読んでほしい作品です。

画力が凄すぎる!

2023/07/03 15:55

投稿者:ヒョウ柄 - この投稿者のレビュー一覧を見る

小説版も読了して話を知っているにも関わらず、漫画版にも引き込まれながら読んでいます!と言うのも作画担当のセレン先生の表現がすごくて!
複雑で難しいはずの表情も美しす、素晴らしく描かれていて毎度ほれぼれしています!
ストーリーは拗らせ同士もどかしい恋模様、ヒーローの酷い行動などでモヤモヤしますが、なんせ絵が美しいので読み進めてしまいます。
早く平和に思い合う2人をみたいです!

こじらせてる

2023/09/16 07:27

投稿者:owls - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻を読んだら、先が気になるお話で、購入しました。リュシリュールがこじらせすぎている。……が、良かったです。絵がきれいで、言葉が足りない分、リュシリュールの表情が物語っているところが印象的でした。

絵がきれい

2023/08/16 19:14

投稿者:らんま - この投稿者のレビュー一覧を見る

すべてが嫌になってバルコニーから飛び降りようとするシーンがヒロインの辛さ、せつなさ、もどかしさ、王子への愛情すべて含んだ表情が印象的で好きでした。

この巻もクオリティーが高くて最高

2023/07/23 15:01

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻も、読み応えのあるストーリーと美しい絵が素晴らしく、クオリティーが高い作品だと思いました。絵が上手で、登場人物の心情がきちんと表現されていると感じました。王太子の言動がわかりにくいために、主人公が誤解してしまったのですが、これまでの王太子の言動が良いとは程遠いものだったので、このような展開になったのは仕方がなかったと思います。主人公のハトコである兄様に、王太子が嫉妬しているのが印象的でした。この巻は、読後感が良かったです。描き下ろしを読んで、やっぱりそういうことだったのかと思いました。描き下ろしの子どもの頃の主人公がかわいかったです。ディミトロフは王太子のことをよく理解していると印象を受けました。この巻も最高だったので、続きもとても楽しみにしています。

最高

2023/07/10 03:24

投稿者:きい - この投稿者のレビュー一覧を見る

今巻も余すことなく美しい絵でうっとりしました。
ただ絵が上手いだけではなく、2人のキャラクターの良さ、じれったさ、エッチな描写など、とにかくレベルが高く満足です。
いじっぱりな2人がこれからどんなふうになっていくのか楽しみです。

素直になれないお年頃よね

2023/07/02 09:42

投稿者:takatk - この投稿者のレビュー一覧を見る

二人とも素直になれないくて拗れに拗れた関係になってしまってからどう修復するの?ってやり取りがジレジレです
リュシリュールが勇気を出してはっきり言えばいいことなんだけどね・・・素直になれないお年頃かしらねー
作画がよいのでジレジレ感が伝わってきます

はぁめっちゃよかった!!!

2023/07/01 14:07

投稿者:なあああああっつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵もかわいい上にストーリーもすごく凝っていて読んでいて楽しい!!殿下のこじらせぐあいがはじめはイラっとしたんですが、ここまできたら二人の今後が楽しみでしかない。ちゃんとエチシーンもあるし(正直もっとあってもいいですが)、丁寧に描いてくれていて嬉しいです。これから少しずつ二人の心の距離が近づいて、いつかラブラブ夫婦になれるのを楽しみに待ってます

絵が良い!漫画が上手い!!

2023/11/22 15:02

投稿者:S910 - この投稿者のレビュー一覧を見る

前巻ラストの身投げ直前のアニエスの心境から、王太子の見苦しい懇願を経て結婚するけど、わだかまりが完全に解消されたわけじゃない二人の話。
公爵令嬢としての矜持と捨てきれない恋心と未練、ずっと好きだったからこそ信じ切れず受け入れられない感情。
本当に漫画が上手いな……。
いやホントアニエスの絵が好きだわ。
上向きの大きいおっぱい最高です!
きっぱりお断りしたとこの胸を強調するようなポーズ最高だな。
些細な表情の描き分けがすごく上手い。好き。
リュシー全然良いとこないのに顔だけは良いな。
いやでもお兄ちゃんのが顔が良い。

最初の時にアニエスに思ったよりたくましくないって言われてたのを気にして頑張って鍛えたのはちょっと可愛いと思うけど、でもそんなの免罪符にはならんなって思うくらいちゃんと言葉と行動で愛を示さないといけないのよ。
でもこのたまに見せる可愛いところにアニエスは絆されてきたんだろうなぁ。
書き下ろしもカバー裏もリュシーの素直になれないアニエス愛だけど、そういうのは本編でアニエスにもわかりやすいようにしなさいって話。
二人がこじらせてるのって半分くらいリュシーのせい、3割くらい父王のせい、2割くらいアニエス父のせいだよね。