- 現在お取り扱いが
できません - ほしい本に追加する
粕汁の本はじめました みんなのレビュー
- 松鳥 むう (著), 松鳥 むう (イラスト)
- 税込価格:1,650円(15pt)
- 出版社:西日本出版社
- 発売日:2023/11/27
- 発送可能日:購入できません
ガイド
- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
4 件中 1 件~ 4 件を表示 |
紙の本
粕汁の魅力
2024/01/31 12:14
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:BB - この投稿者のレビュー一覧を見る
みそ汁の本は数あるが、粕汁に特化した本はあまり見ない気がする。
そもそも粕汁は京阪神を中心とした近畿地方における冬のソウルフードなのだそうだ。
それでも巻頭の「粕汁MAP」を見ると、全国の酒どころに、いろんな粕汁が存在することが分かる。
著者が日本全国を巡り、各地で食されるかす汁の魅力を。エッセーとイラストで紹介した一冊。あまりなじみがなかったが、興味深い。
紙の本
粕汁
2024/01/04 20:13
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
粕汁のコトなんて深く考ええたことなかったので、ちょっと面白かった。
そういえば、家で作ったこともなかった・・・
意外に季節感を楽しめる。ちょっと作りたくなってきたぞ(笑)
4 件中 1 件~ 4 件を表示 |