悪役令息になんかなりません!僕は兄様と幸せになります! 3 みんなのレビュー 新刊

ふふふふ…

2024/06/10 19:18

投稿者:おはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

『愛し子』と出会い、学園に入学し、女性の病気の特効薬が見つかり、魔素から魔物が出てきたのを退治して、兄様が卒業するまで。
表紙のエディとアルフレッドを見て「大きくなったねえ」と親戚のおばちゃんのように言いたくなった。
エディのお友達と、兄様のお友達と、父様の友達はイラストなくて良いから名前だけの登場人物紹介を載せて欲しい。
お友達がごちゃごちゃになってるけど、辛辣で魔物好きなミッチェル君がお気に入り。
最後の方に「アンデッド」という言葉が出てきた。続きを早目にお願いします。

学園での1年

2024/05/28 05:50

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり

帯に急展開ってあったのでどきどきしていたのですが
相変わらずのペースで話は進みます。
この巻は同じ学園に通う兄弟の一年
「光の愛し子」が出てきたり、
最悪の状況をクリアしてお祝いしたり(殺さなかったお祝い!)
奇病や魔獣の話ががっつりでてきて
解決したり、新たな展開になったりとしています。
その中でエディの箱入りぶりがすごい。
箱に入れて真綿に包まれています。
兄にしっかりホールドされて、両親兄弟に愛されて
チームエディの仲間たちにも守られての溺愛ぶりです
タヌキたちの話の件とかアル兄の言葉への理解が
相変わらず大丈夫か?な天然ぶりで
ハリーの方がしっかりお兄ちゃんな感じです。
ウィルはアンジェリカとという未来がありそうでフィンレーも安泰かななので
(なのでなんとかの実はいらないよねぇみたいな…
っていうか出てこないでみたいな気持ちです)
ハリーにも誰かをと願います。
全体的に急展開はなかったですが、
これからの展開はアル兄の忍耐力(成人するまで待つの?)が
まだまだ試されるところなのか、あるいは?ってところですかね。

前巻から気になっていたのですが、
ハーヴィンの件がひっそりとさらりと書かれていて
これが今後とは思うのですが、もう少し詳細を書いてくれてもとは思います。
(フィンレーの人々が絡んでいないかなぁ?)

次巻を期待して待ちます。

2024/05/27 00:04