iさんのレビュー一覧
投稿者:i
紙の本レシピブログの大人気パンレシピBEST100 人気ブロガーの本当においしいレシピだけ!
2015/10/27 20:32
簡略化レシピ本
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本格的な作り方は少なく、これから始めてみる方向けの内容だと思いました。
全体的に甘いおやつパンがメインでシンプルな
ハードパン系は少しで後ホットケーキミックスの簡単パンと蒸しパンが載っています。
見本写真はブログの物をそのまま流用していて新規の物ではありません。
そのままレシピブログをまとめた内容になります。
写真を大きくしているので無線綴じより中綴じの方が見開きが出来て良かったのになと思ったので星−1にしました。
2016/03/01 07:39
入門編
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沼サンとスタッフドバゲットとはどんな感じなのかを知りたくて買いました。
自分の好みに合うか合わないかが分かって良かったと思います。
パンレシピはおやつパンメイン。
ちょっと試してみたいと思っている方向けで簡単に作れるタイプの物です。
紙の本作りおき生活 ホーロー容器つきだから、だれでも今日からスタートできる。
2015/12/03 10:01
付録目当てなら
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レシピ本…ではないかな。
ホーロー容器ならこんな事が出来ます的な説明書。
レンジ不可、オーブン料理をメインで作る方向けのスターター。
作りおきのレシピが欲しい方は他のレシピ本と別個にホーロー容器を揃えた方が便利だと思います。
一応使えそうだったのは簡単デザートのお菓子レシピ位でした。
紙の本おいしいパン屋さん おいしいパンととびきりの楽しみ方。 一生通い続けたい理由がある
2015/10/30 14:06
discoverJapanのパン特集に似たムック
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discoverJapan2015年2月号に似た内容です。
あちらはもう電子書籍しか無いので紙媒体が欲しい方ならこちらで。
あちらよりは情報量は少ないですが、パン焼き中にパラパラめくって読むのに向いています。
紙の本やせるおかず作りおき 著者50代、1年で26キロ減、リバウンドなし!
2015/12/03 10:10
作りおきスターター本
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あっさりした物を食べたい時に使っています。
食材の組み合わせも二種類位の簡単な物が多いので、後一品欲しい時にササッと作れます。
レシピの品数が少ないのでメインよりもサブのおかずって感じです。
正直ちょっと値段と見合った内容には思えないですね。
紙の本少しのイーストでホームベーカリー 天然酵母コースでゆっくり発酵
2015/11/07 11:52
きちんと食事パン
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ホームベーカリーでも美味しいパンが焼きたいなと思って買いました。
試しに焼いてみた所、もっちりしたしっかりパンが焼けます。
きちんと食事パン、と言った雰囲気でしょうか。
ただ、身近なイーストを使って長時間発酵で粉の旨みを引き出す、そのコンセプトや装丁は素晴らしいのですが
出版社の校正がいい加減な様でレシピに正誤が多い本です。
私が買ったのは第3刷ですがまだ直っていない部分がありました。
あれ?っと思って著者さんのHPを見に行ったら、やっぱり正誤表が。
他の本でもかなりある様なので正直「この人の本で大丈夫かな〜?」と。
他のレシピの参考に使えるけれど、今後出る著者の本は新刊で慌てて買わない方が良いかも知れないです。
紙の本荻山和也の冷蔵発酵で作るもちもち手ごねパン イーストの量が通常の1/3ですむから小麦粉の香りが引き立つ パン作りにかかりっきりにならないでマイペースでゆっくり作ることができる
2015/11/07 11:51
リスドォル使用
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リスドォルで作るほぼ捏ねないパンがメインです。
普通の強力粉で冷蔵発酵がやってみたくて買ったので、ちょっと期待外れだったかな。
モチモチもカリカリもどこか中途半端な仕上がり。
うーんこれなら普通のハード系パンのレシピの方が役に立つ様に思います。
巻末辺りに載っている冷蔵発酵させたパンケーキは美味しそうでした。