面白い

2023/06/30 20:14

投稿者:ねこりんご - この投稿者のレビュー一覧を見る

登場人物一人ひとりが個性的で魅力的。
嫌な人も出てくるけど、絶対的な悪な人が出てこないのも好きです。

少し内容に触れます

2021/01/27 00:49

投稿者:アクセル - この投稿者のレビュー一覧を見る

宇宙飛行士になるための二次試験の結果を待つ主人公の南波六太は、宇宙飛行士である弟の日々人に呼ばれアメリカに来ていた
そんな六太が事件に巻き込まれたり、美人の前で格好つけたりと色々な事を経験していきます
そんな様子がギャグ等をはさみながら面白く展開していくので、興味が湧いたら御一読を

挑戦する物語

2020/11/24 09:54

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

いよいよ選抜テスト…!ケンジは裏があるのかと思うくらい爽やかないい人!そんな人にももれなく影響を与えちゃうんだからやっぱりムッタはすごいです。

異能の人

2019/02/11 13:57

投稿者:有理 - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公は天才ではありませんが、宇宙飛行士を目指すにふさわしい、一種の異能の人であることが少しずつ描写されます。また、星加さんの気持ちは、すごくよく分かりました。自分で宇宙を目指すのとは違うけど、これもロマンですよね。理事長登場のシーンで、すべてぶっ飛びましたが笑

おもしろいです!

2018/07/14 15:21

投稿者:ぼぶ - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白いです!2巻は読んでる最中ですが面白いです!わたしは宇宙が好きなので、宇宙を題材にした漫画は大好きです!

運も実力のうち

2017/04/03 00:28

投稿者:molten - この投稿者のレビュー一覧を見る

二次試験の結果は、実力だったのか。六太が消化器魔の武勇伝を語らなかったら。会社の元同僚が上司の悪口を訂正してくれなかったら。それをJAXAの星加が聞いてくれなかったら。
御都合主義、といえばそうだが、これが六太の「実力」なのである。
元同僚に「あの人が宇宙飛行士になったら、ワクワクする」と言わしめ、星加の胸を「踊りっぱなし」にさせる、自覚なしに人を期待させる何かを、六太は持っていた。
読者もその何かに引き込まれる。

最高

2017/03/22 17:23

投稿者:コータロー - この投稿者のレビュー一覧を見る

2巻もとてもおもしろかったです。しけんのはなしもりあるですごいとおのいました。3かんを読むのが楽しみです。

アポ大活躍。

2016/09/05 20:24

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

アポは、主人公・ムッタの弟、日々人の愛犬。
大活躍します!! とってもいいやつです。

二次試験に落ちたと思って落ち込んで、いろいろ思い出して悩んで…。
やっぱりムッタは人間味あふれてていいですね。
「美人の前でかっこつけたい」っていうのも(笑)。
次の巻が楽しみです。

この人の運、ホンマもん

2016/01/07 22:26

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

すごい面白いです。

「いいかムッタ これは信じていい ''運も実力のうち''だ」

言葉の通りです、問題はその運をどう活かすかということ。その点においてムッタは天才ですね!!

そして。B班の中から5人に残ったムッタ達。これから臨む三次試験ではどうなるのか、楽しみです。

感想

2015/08/25 21:01

投稿者:かいちょー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒビトをあこがれの宇宙飛行士とするならば、ムッタは一般的な人々の鏡なんだろうなと思います。1次受かるくらいですから、できそこないではないけれど、自信が持てないところなどは、ものすごく共感しますね。

アニメをみてファンになりました。

2015/08/14 10:04

投稿者:nom - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメをみてからコミックはずっと気になっていました。大作だから読む時間がないなぁと思っていましたが、思い切って読むことにしました。ぐんぐんよめて、もっと早く買えばよかったと思いました。大人にも、子供にもおすすめです。

災い転じて?!

2023/05/10 16:10

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒビトに招かれてヒューストンに滞在するムッタのところに舞い込む前職場の後輩からの悪い知らせ。
逃避に走るムッタに更なる悲劇が!?

逃避の仕方が並外れていますね、流石宇宙飛行士目指していただけある?
しかし、運が悪いようでいてギリギリのところでかいくぐっている感が何ともドラマティックですね。
今回セリカさんの事情も垣間見たことになりますが、これがどう展開していくのかも気になるところです。

いい加減

2021/09/26 20:46

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

偶然の出来事をうまく味方につける、いい意味で要領のよさがが六太にはある。それがいい塩梅。人間力がある。

兄、三次選考……

2021/07/10 07:07

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

運も味方とは言いますが、よく合格しましたねぇ……。なんか……、嬉しくなりました。次の選考テストが楽しみです。それと、せりかさん、女医サンということは、向井千秋さんをモデルにしているのかな、と……。

宇宙兄弟

2021/02/01 20:54

お久しぶりの宇宙兄弟。
宇宙飛行士として先に進む弟ヒビト。
その後を追って、宇宙飛行士認定試験を受けるムッタ。
先が分かっているので安心して読めますが、面白さは落ちないですね。