君がウソをついた(1) みんなのレビュー

2015/11/22 19:16

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

嘘をついている人は黒く見えるようになる主人公。人間 誰でも嘘をつくことがあると思います。でもいい嘘と悪い嘘で人を傷つけるような嘘はよくないです。この先どのような展開になっていくのか気になる作品です。

スラスラ読んでゆける。

2020/12/07 16:27

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が典型的少女漫画風でとても綺麗である。単にきれいなだけでなく登場人物の描き分けもうまくできている。 絵柄だけではなくストーリー構成もなかなかのレベルである。「ウソが見える」という設定を生かし勝気なヒロインが自分の境遇を切り開いてゆくところに爽快感がある。このようなジャンルの漫画には珍しくストーリーのテンポが速くスラスラ読んでゆける。

君がウソをついた

2018/07/14 07:22

人がウソをつく。

それは、悪意であろうと、善意であろうと。

ウソをつくには、意味がある。
理由があって結果がある。

深いストーリーになってきました。

君がウソをついた

2018/07/14 07:16

ウソでいっぱいの世の中。

時には、そのウソが傷つける物ではなく、いい方向に変わる事もある。

ウソと真実。本音。
そして、突然現れたウソのない兄。

続きが気になりますね。

病気の少女と。。。

2019/04/13 19:27

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

たまたま病院で知り合った幼い(6歳ぐらい?)の少女。 病院で友達になった女の子との再会を楽しみにしていて、母親も元気になったら 会えるよ。。。と。 母親の嘘につきあって?というか頼まれて その女の子との橋渡しとなった沙希。 こういう嘘ってどうなんだろう?と考えさせられるね。

「嘘」がテーマ

2019/03/08 11:11

投稿者:coco - この投稿者のレビュー一覧を見る

「嘘」がテーマの作品は古今東西いろいろありますが、この漫画では、
ヒロインにだけ”「嘘」をついた人が黒く見える”という特殊能力(?)があるのが特徴。

ナミエのウソ

2018/06/25 21:05

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

親友だと思っていたナミエにウソをつかれて その後ひどいウソの話をばらまかれてサキはクラスでちょっと孤立してしまう。 でもナミエと同中学だった子が中学時代の話をしてくれて サキはナミエのウソに対抗するように。。。

ウソとは何か?

2018/06/25 19:58

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

病院で知り合った重病の幼い女の子に母親にも頼まれてついウソをついてしまう。 その子のためとは思うものの ウソをつくことはいいのか?悪いのか?

親友のウソをつかれ。。。

2018/06/25 19:05

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

母親と二人暮らしのごく普通の女子高生が初カレとのデートの時に親友にウソをつかれ それをきっかけに母と交通事故にあい 母親を亡くす。 それから彼女は嘘をついている人が黒く見えるyouninari...

面白い

2016/04/18 20:24

投稿者:ななこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ウソをついた人が黒く見えるというユニークな発想のお話で、とても面白かったです。無料なので読んでみましたが、続きも購入しようと思います。

事故の後遺症?

2016/04/05 21:32

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

交通事故に遭い、たった1人家族と呼べる母を亡くした主人公。彼女自身も負傷し、病院のベッドで目を覚ますと、その目に映る人が黒く濁ったり、元に戻ったり。話の流れからするに、ウソをついている人が黒く見える特異体質を得たようです。

わー!これ面白い!!と思うのと同時に、突然現れた義理のお兄さんが怪しすぎるな、と思いました。いかにも胡散臭いのに、全く主人公から見て黒く映らないんです。ラストの電話も怪しさ満点で、腑に落ちない!!!とても気になります。

嘘とは。。。

2019/04/13 19:40

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

人を嘘を簡単につくけど 悪意のある嘘とは限らない。 でも悪意のある嘘をつく理由とは? 親友だったはずのナミエの嘘に振り回されてクラスの子にはぶられかける沙希。 でも兄や別のクラスメイトの助けによって 誤解?はとけ ナミエの嘘だということがわかり。。。 今度はナミエとの関係かなあ?

ウソをつく人が黒く見える。

2019/04/13 19:29

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公は明るい普通の女子高生。 母親と二人暮らしだけど 親友の嘘がきっかけ?となって母親と事故にあってしまう。 母親は亡くなり、彼女は嘘をつく人が黒く見えるという特殊能力を得ることに。 異母兄に引き取られることになったけど テーマは何だろう?

ナミエ編終了

2019/03/08 11:30

投稿者:coco - この投稿者のレビュー一覧を見る

ナミエがサキやクラスのみんなに、さんざんついていた「嘘」は、自分を守るための悲しい「嘘」だった。
理由はわかったけれど、サキのお母さんが亡くなったり、リンちゃんが悲しい目にあったりと、あまりにひどい結果をもたらしたから、ナミエには同情できない。

善意の「嘘」

2019/03/08 11:20

投稿者:coco - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒロインのサキは事故で入院していた病院で、リンちゃんという女の子に出会う。
リンちゃんのために善意とはいえ、「嘘」をつくことになったサキ。
悩みつつも納得しようとしていたのに、またナミエが・・・。どうなる!