すれ違い

2021/01/31 18:52

投稿者:しましま - この投稿者のレビュー一覧を見る

アパルトマンを出た千秋はRuiの指名で共演が決まり、のだめのコンサートに向かうバスの中で偶然ヴィエラ先生と再会しリハに誘われ、気がつくとバスを降りていた! すれ違いがせつない。

サロンコンサート、オケ、ルイ

2019/02/09 15:22

投稿者:034 - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回は、のだめのサロンコンサートと千秋のオケと孫ルイのストーリーです!感情を考えさせられるストーリーです!

それぞれの道

2017/06/16 10:50

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

それぞれの道を模索している感じ。
みんながんばってるよね。
千秋ものだめと別居。
まあ別にふたりの関係は今までとそんなに変わらないかな?

別居

2015/08/26 16:40

投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

お互いの成長の為にあえて別々に暮らすことを選んだのだめと千秋。
千秋母の「のだめちゃんはあなたの天使なんだからはなしちゃだめよ」
が印象的だった。

千秋とのだめは、新しい関係を模索中?同級生達も、新たな方向へ、、、、

2007/06/14 15:12

投稿者:ぴぃたぁ・パンダ - この投稿者のレビュー一覧を見る

待ちに待っていた〜〜って言う感じ(笑
今回は、千秋と、のだめが、それぞれの目的のためには、いっしょの建物に住んでいては、お互いの為にならないと判断して、千秋は、(たぶん)近くに引っ越す。
千秋は、より良い関係を保つために、と判断したのだが、のだめは、事前に何の相談も無かったことにショックを受ける。
ちゃんと話し合ったら、理解したみたいで、「待ち合わせデートが出来る」と、一人でも盛り上がり、いつものことだが千秋の顰蹙を買う。

今回は、二人だけの話というよりは、二人を取り巻く登場人物の音楽事情も描いてあるので、それぞれの人間関係や、成長も理解できる。
父との関係は、問題点があるが、母との関係は、普通の20代の男性と、母の関係をよく表していると言って良いだろう。
千秋は、母に何を聞かれても、「別に。」とか、「普通。」としか反応しない。当然、母としては心配である。
で、そこへ今回の引越し騒ぎ(笑
母が、千秋の部屋をノックする。千秋が、ドアを開ける。千秋は、母だと認識した瞬間、ドアを閉める。(爆
母は、当然、ノックし続ける。これは、千秋らしい反応だとも言える。

母は、音楽関係の才能のある人達を、援助する活動をしている団体の仕事をしており、千秋だけでなく、援助している学生達にも会いに来たのであるが、当然、「のだめとは、大丈夫なんでしょうね?」の駄目押し(笑。
千秋は、「結局、そこかい!」と、心で突っ込んでいる。
母は、あっさりと、「のだめに会えば解ることだけど」といって、学生達のアパルトマンへ。
でも、母は重要なアドバイスを、、、、
「のだめは、あなた(千秋)の天使なのだから、離してはだめよ」

母は、その後、学生達を集めて、みんなでパーティー!
そこで、新しいキャラ登場!
テルミンと言う民族楽器(でも、電気を使うが)を、自由自在に扱う、作曲科の学生だった。
またまた、今後の展開が楽しみである。

======

やっぱり、しゅてき・しゅてき〜〜〜<千秋様(爆
次に会えるのは、何時なのだろうか?

パリ

2018/11/10 03:01

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

パリで千秋が新しいアパートに引っ越してしまいます。のだめと千秋、なんだかはっきりしない関係だけど、なくてはならない存在ですね。

ヴィエラ先生

2017/08/08 13:32

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ルイが頑張ってるのと千秋とヴィエラ先生との再会。のだめはルイの存在が気になる様子です。のだめが音楽にのめり込み始めた感じがします。

テルミン

2017/06/14 00:13

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

テルミンという謎の楽器を操つるヤドヴィカという濃いキャラクターが登場します。(しかし彼女は出落ちなんですよね・・・)
のだめも千秋もそれぞれの道を進んでゆきます。

模索

2018/05/29 12:02

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

みんな、それぞれ自分たちの進む道を模索して何がいいのかを考えながら頑張っている感じがして勇気が持てます。

運良すぎ

2018/05/22 12:31

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

努力ももちろんだけど、のだめ運良すぎ。才能があっても努力しないで大人になって、大人になってから努力したら全て好転。

2007/06/04 10:26

2007/10/10 13:59