予想外のアクシデント
2018/06/07 16:10
投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る
投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る
ETUの堀田がレッドカード退場で山形が勢いづく。審判が「故意的じゃないにせよ、これは出さざるを得ない」って、こういう場合もある事を初めて知りました。堀田が抜けて10人になってしまったETU。予想外のアクシデントに守りに切り替えたETUに対して攻めまくる山形。完全に主導権を山形に奪われ厳しい展開のETU。そんな状態を打開するために右サイドに新加入のガブリエルを投入。
投稿者:うーよー - この投稿者のレビュー一覧を見る
おお、新加入の殿山、ガブリエルの2枚使い。贅沢だけど、この試合だけ活躍するような匂いもするな。戦隊もので一話だけ活躍する新兵器的な。
点が入らなくて、危機的状況で、何回舌打ちしたことか(笑)
でも、何やら勝てそうな予感。勝って欲しいけど、タッツミーがサックラーとの勝負に負けるはずないけれど、だからこそ予想通りじゃつまらない。
サッカーというものを、個人の技術の集まりとしてじゃなく、
戦術戦略、チーム論と俯瞰して捉えているところが、
面白くてしかたないです。
今やってる山形戦は、特に監督同士の戦略のぶつかり合いになってる。
プロ選手として活躍できなかったにも関わらず、
知略で達海監督に迫る佐倉監督には興奮します。
一流プレイヤーであることが、監督の条件ではない。
治療院でも言えることかも。
山形戦が終わらない…笑。殿山のステルスっぷりでちと現実味が薄れてるような。堀田のレッドの辺りはよかった。ケンは出て来る度に得点しとるので、最早奇跡のストライカーと言うより、普通のエースになってるよねっていう。早く勝ちたい!(勝つこと前提)
山形戦まだ終わらない。。。
発売されてるのに気付いて買って読んだけど、話がつながらないのでもっかいすぐに読み返そうと思う。試合の勢いはあるし楽しいんだけど、いかんせん試合が長い。。。どんどん長くなってるような。。。
監督におもきがあるマンガは楽しい。単純なサッカーマンガじゃないから。サッカーがよくわからない(見るのは大好きだけど、詳しいルールとかシステムとかはちょっと)私には新ジャンルでおもしろい。
今巻はタッツミーとサックラーの頭ん中の話でそこまで選手出てこなかったけど。
誰がなんと言おうと、ケンさまカッコよすぎました。。。
コマ数でいうとそんなに出てないのになんかいいところだけ持って行かれたよーな(笑)
ETUは、堀田の退場とともに失点も喫し、同点に。流れは完全に山形へと傾いた。この窮地のなかでタツミが見いだした打開策は?
監督同士のせめぎ合いにハラハラする。決着は次巻って…ああもう待つのしんどい!
でもサックラー頑張れと思ってしまったり(笑)
面白いんだけど山形戦長すぎてダレてきたw
椿がいない試合をこんなに長くやられると読者離れちゃうよ
ガブリエル参入で流れを変えて次巻でENDと信じる
試合長いのは気にならないけどなー。それだけ戦術深いし。しかし殿山が輝く前にガブに完全にキャラ食われてるのが心配
達海に憧れるサックラーがジャイアントキリングを目指すETU対山形戦。ジャイキリ史上最長クラスの連載期間だった試合で、まだまだ終わりません。
ちょっと引っ張りすぎてダレ気味だけど、1コマ漫画はキレあり。
かけひきおもしろい!
さっくらーすごい!
たっつみーすごい!
けんさますごい!
はやくジーノの活躍が見たいです
あと椿も。
たっつみーとさっくらーのかけひきがもうサイコーにワクワクしちゃう♪
ETUの底力がどんな風に発揮されるのか、
切り札がどんな活躍をするのか、
今から22巻が楽しみですー(*^∀^*)
ああもぉ眼鏡割れちまえサックラー!!まだ!まだ試合終ってない。あと五分のとこで次巻に続く‥読んでる方も緊張で息切れそうになるよ。早く試合終って~。←連載終われって意味じゃあないですよ。
今回はちょっと恥ずかしくなる台詞が多かったな(てか長かった)。