名探偵コナン 44 みんなのレビュー

名探偵コナン シリーズ

2024/02/21 10:21

投稿者:トマト - この投稿者のレビュー一覧を見る

コナン君がスポーツ(サッカー)好きということもあってか、スポーツ関係の事件も結構ありますね。また、服部平次君が出て来てくれて結構うれしいです。

寝台列車北斗星

2022/03/10 23:23

とある日、豪華客船連続殺人事件で知り合った女性から寝台列車北斗星のチケットを貰い、コナンと小五郎と蘭は北海道へ行くことになりました。ところが、何故かその列車内で新一の父、工藤優作が過去に紛失した小説と同じ筋書き通りの殺人事件が起こります。そして、事件を調べ始めたコナンは列車に偶然乗り込んでいた母、工藤有希子と出会います。

次郎吉おじさま

2021/11/29 11:39

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

高木刑事と佐藤さんの恋の行方のために出された長さん。
なかなか渋いいい刑事さんだったので、またどこかで出てきたらうれしいですね~。
そして今ではおなじみ次郎吉おじさまの初登場回。

四十四巻

2021/08/11 22:48

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

第四十四巻は、前巻の続きである平次&和葉の誘いでやって来た甲子園決勝戦が行われている甲子園球場で起きた爆弾予告事件、高木刑事に他県への派遣の噂が広がる中殺人事件の容疑者のアリバイ証人になった千葉刑事宅を調べるお話、園子の父親の従兄弟・鈴木次郎吉がビッグジュエル『ブルー・ワンダー』を餌に怪盗キッドに挑戦状を突きつけるお話、蘭&園子・新出先生と一緒に蘭達の高校で噂になっている幽霊騒動を調査するお話が収録されています。最後の話は終わらず、次巻に続きます。前巻から続く甲子園のお話はやっぱり高校球児はドラマがあるなと胸熱でした。このチームで勝ちたい!って強い気持ちが伝わってくるからこそ、観ていて感動するんだろうなぁ。三つ目のお話ではコナンシリーズでキッドといえばこの人!な鈴木財閥相談役の次郎吉が初登場します。

濃密!

2019/06/03 23:41

投稿者:はるはる - この投稿者のレビュー一覧を見る

甲子園の奇跡!見えない悪魔に負けず嫌い!コナンでは超レアなカッコいい野球の描写!高木刑事と佐藤刑事!怪盗キッドの驚異空中歩行!園子のおじ・鈴木次郎吉が初登場!次郎吉が打倒キッドに燃えるルーツが明らかに!コナンとキッドの対決、見逃せない!新出先生が再び?!

鳥取に派遣されることになった「高木」

2020/08/27 07:48

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻には前の巻から続く甲子園球場での事件、「高木」が鳥取に派遣されることになることが決まった頃の出来事「本庁の刑事恋物語6」、怪盗キッドが登場する「怪盗キッドの驚異空中歩行」、次の巻に続く高校の幽霊騒ぎの事件が収録されています。甲子園球場での事件に関して、犯人の息子のことはかわいそうだと思ってしまう自分がいます。「本庁の刑事恋物語6」では、千葉刑事が登場したことで、ある意味ではさらに謎を解くのが面白くなっています。オチがきちんとあるのも良かったです。怪盗キッドの事件では、キッドに助手がいたことが意外でした。評価は同じにしましたが、私は前の巻の方が好きです。

名探偵コナン44

2016/10/16 07:52

投稿者:江戸川コナン - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎回毎回、事件が練りに練られていて楽しく読んでいます。自分で犯人を考えながら読んでいるのですが、難しいですね。

44巻

2015/10/16 08:47

投稿者:ベイハイ - この投稿者のレビュー一覧を見る

44巻では、甲子園の奇跡!の解決偏、本庁の刑事恋物語6、怪盗キッドの驚異空中歩行、帝丹高校学校怪談の事件偏が収録されています。

怪盗キッド登場

2022/11/22 22:48

投稿者:ルリノツキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

高木刑事と佐藤刑事のストーリーと
怪盗キッドのストーリーが描かれています

怪盗キットのお話は派手な設定ですがその割にあっけなく
ギャラリーの盛り上がりが強引過ぎてちょっと残念ですが
治郎吉おじさまのキャラが魅力的で
まぁなんとかお話として成立した感じですね

列車

2024/02/29 22:21

投稿者:悟空 - この投稿者のレビュー一覧を見る

コナン、毛利小五郎、蘭が乗っていて列車で、過去に工藤優作が持っていた本と同じような事件が起こります。とてもミステリアスで楽しかったです

面白い

2020/05/16 19:38

投稿者:ムギ - この投稿者のレビュー一覧を見る

全巻から続いている甲子園にまつわる事件が完結!熱い甲子園の試合と事件が両方進んでいくのが面白かった。ほかにも待ちに待った怪盗キットも登場して今回も充実した巻だった。

2004/10/01 11:15

2007/01/28 21:37