期待と失望
2023/12/29 00:06
投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る
旧鼠は見た目がケバケバしくて、何だか目が疲れる顔だなと思います(笑)戦えるヒロインが好きなので、個人的にはカナちゃんよりもつらら派です。裏切り者は期待が大きかった分失望も大きかったんだろうなぁ。確かに傍目から見たら覚悟なしに自分の都合で百鬼夜行を使っている三代目に見えるかも。どう納得させるのか、次巻が楽しみです。
ストーリーの作り方がとてもうまい
2021/12/06 16:12
投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る
ストーリーの作り方がとても上手いですね。話ごとに目的や敵が明確で、順序よくエピソードか連なりながらもリクオの成長をとても上手く描いていると思いました。陰陽師のゆらが加わり、また清十字探偵団というグループが固定化されたことで物語にぐっと厚みが出ました。また奴良組の幹部会議なども描かれ、内輪騒動もより具体的になってきました。戦闘シーンが適度に入れられ、少年漫画らしいテンポとギャグで満足度の高い漫画となっています。牛鬼編はシリアス展開や本気度で今までと少し異なる面もあり読み応えがありました。2巻は内容が充実していてとても長く感じました。
百鬼夜行
2021/11/27 10:41
投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る
配下の妖怪達を引き連れて行進するリクオもいいけど、牛鬼が渋くてかっこいい。牛鬼だけ別格な感じでペンのタッチまで違って見えた。すごい迫力!
はじめがおもしろい
2021/11/26 00:40
投稿者:まる子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
『ぬらりひょんの孫』はわりと長い作品なほうだと思うが、はじめのほうが、勢いがあって惹き込まれる。あとのほうは、ちょっと面白さに欠けるような気がする。
窮鼠
2023/03/12 13:56
投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る
8ページ目の窮鼠の妖怪絵巻物的なイラストがすごくいいなと思いました。
鼠の妖怪がホスト、というのが現代版の妖怪さがあってオリジナルティを感じますね。
感想
2016/11/29 01:27
投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る
人間の状態でも強そうなリクオくん。
妖怪になった時はやっぱりかっこいい!
ぜひ継いで欲しいです。
妖怪の皆さん悪いやつなんだかいいやつなんだか