新参者

2023/10/31 19:30

投稿者:悟空 - この投稿者のレビュー一覧を見る

アラバスタ編が終了し、敵のナンバー2であったロビンが仲間になることとなります。これが果たして吉と出るか凶と出るか…

ロビン加入

2023/01/20 07:48

投稿者:sun - この投稿者のレビュー一覧を見る

アラバスタで蟻地獄に飲み込まれそうになったルフィを助けてくれたので、悪いやつではないと思いますが、ルフィの仲間になった真意は。

新たな仲間

2022/09/30 21:46

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

アラバスタ編のエピローグと新たな仲間の加入、そして、航海再開です。アラバスタの人達はとても逞しくて見ていて勇気が貰えます。再開した航海で遭遇した奇妙すぎる出来事には度肝を抜かれます。記録指針が丸い理由にも納得でした。ルフィすらも引く無茶をさせるナミ、荒ぶるナミが好きです(笑)

ロビン加入

2022/08/08 18:23

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アラバスタ編が終わり、ロビンが仲間に入ることになります。
そして空からガレオン船が落ちてきたことで、空島に向かう方法を探すことに。
ロビンの言葉って一つ一つがかっこいいですね。
そしてベラミーや黒ひげ海賊団の登場。
黒ひげとルフィの会話が印象的でした。
続きが気になります。

24巻

2022/01/23 23:21

投稿者:なまもの - この投稿者のレビュー一覧を見る

ビビと別れ、悲しみに暮れるルフィ達。しかし、新たな仲間として、ニコロビンが船に乗ることに!ロビンさん最高!

ニコ・ロビン

2022/01/15 13:09

アラバスタを出航し次の島へ向かう途中、ルフィ達はハイエナのベラミーや黒ひげといった特徴的なキャラ達と出会う事になります。そしてロビンを新たに仲間に加え、旅は天空の空島へと続いていきます。

ロビン

2018/05/15 18:01

投稿者:hid - この投稿者のレビュー一覧を見る

ニコ・ロビンがゴーイングメリー号に!

喧嘩を買うなとゾロに言うルフィと、それにこたえるゾロ。
かっこいい。

おれはそんなにサルあがりか?

2016/11/20 21:00

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ビビと別れ、再び冒険の旅に出るルフィたち。
しかし船にあの人物が密航していて…。

まさかあのミステリアスな女性・ロビンが仲間に加わるとは!
思ってもみませんでした。
そして今巻で今後の展開に関係する
重要人物が登場しましたね。

空島

2016/09/09 10:49

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

空島編スタート。訳ありのニコ・ロビンを仲間に加えて航海を続けるルフィ一行。空からガレオン船が降ってきた不思議な出来事から、麦わらの一味は次の行き先を伝説の場所である空島へ。ここでハイエナのベラミーを船長とするベラミー海賊団が登場するんだ。ベラミーに空島の事、ワンピースを探している事を馬鹿されるけど、ルフィは「このケンカは絶対に買うな!」とゾロに忠告。「人の夢は!!!終わらねェ!!!!」と哲学者のような黒ひげも登場。

言わずと知れたバカ売れ漫画。 最近はカラー版にはまっているので、コミックを持っているのに購入。 カラー版は最初は違和感がありますが、慣れるとモノクロに戻るのは大変です。 人気の商品はどんどんカラー版を

2016/06/10 05:43

投稿者:Kai - この投稿者のレビュー一覧を見る

言わずと知れたバカ売れ漫画。
人気の商品はどんどんカラー版をだしてほしいものです。
昔懐かしのコミックも是非みてみたい。
名作は絶対カラー版でみたいですよ。みなさんもリクエストお願いします。

ワンピース最高!

2012/07/31 00:15

投稿者:drinksnow - この投稿者のレビュー一覧を見る

ワンピース最高!

密航者。

2002/07/11 22:16

投稿者:山猫 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゴーイングメリー号に、ニコ・ロビンが密航していた。ルフィは、彼女を仲間に入れることにする。彼らは、ジャヤという島に到着する。そこは、無法地帯だった。
ニコ・ロビンは、謎が多い。だが、悪い奴ではないし、強い。ルフィが自分から誘ったわけではない仲間は、ニコ・ロビンが初めてだ。彼女の目的は、何なのだろうか。早く、知りたいものだ。

意外な人物が仲間に?!

2002/07/10 09:48

投稿者:宮里砂智子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

激動のアラバスタを後にしたルフィ達。ビビとのお別れに涙もすっとんだのは
ミス・オールサンデーが甲板に現れたから。
ルフィの一言で一緒に旅をすることになる。
いきなり空から船が降ってきて、なわばりにしている海賊と争い、指針を空に奪われ
でかいカメが現れて、イキナリ夜になって、カメよりもでかい怪物に襲われそうになって
…とんでもないことがようやっと終わって、空島へ向かうことを決心した。
島についたルフィ達を待っていたものは…

本領発揮。

2002/07/10 00:26

投稿者:本箱屋 - この投稿者のレビュー一覧を見る

当人の知らぬまに手配書の金額が上がり、ルフィは一億、ゾロは6千万の賞金首になる。
一人増えた仲間と共に、再びグランドラインをゆくゴーイングメリー号。

空から降る巨大なガレオン船の残骸、巨大なカメ、さらに巨大な人影。
意表をつく、正に「冒険」という展開に胸が踊る。
そして、空島。はたしてそれは本当にあるのだろうか…?
続きが待たれる。

ONEPIECE最高です

2002/07/06 10:57

投稿者:しんや - この投稿者のレビュー一覧を見る

ONE PIECEはとにかく面白いです。ボケてばっかりでも最後には感動させてくれます。

23巻で、クロコダイルを倒し、ビビと別れアラバスタを出航したルフィ達は次の島へ向かいます。しかしその途中、またしても事件が……
24巻ではミスオールサンデーが仲間になったり、かなり進展します。

僕はマンガをあまり読みませんが、ONE PIECEだけは絶対読むようにしてます。とにかく次に何が起こるのか気になります。
ぜひ読んでください!