オオカミ少女と黒王子 1 みんなのレビュー

狼少女

2016/06/19 08:28

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルの意味がわかりましたが、主人公が嘘をついてまで
ミエをはる設定についていけませんでした。
でもこの設定がないと、話が始まらないので。
相手に惚れていくのはお約束ですね。

オオカミもいいとこ。

2022/04/02 01:14

投稿者:しかしかく - この投稿者のレビュー一覧を見る

以前アニメやってて、最後の方をたまたま見たら面白かったので読んでみました。
けど、話の始まりってこんな感じだったんですね。
エリカに全然共感できませんでした。
同級生に見栄張りすぎ、フラフラしすぎ。残念でした。

嘘の代償。

2021/05/30 21:46

投稿者:繊細さん - この投稿者のレビュー一覧を見る

たまたま友達についた嘘が本人にバレて、嘘をつき通すための代償が『犬になること』。このドSな彼も酷いけど、友人たちも最低で、読みながらムカムカしてました。

アニメから

2023/11/05 18:05

投稿者:Chappie - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメを見て漫画を読みました。エリカは最初、残念な女子高生でしたが、素直な良い子じゃないか、彼女こそもっと素直になればいいのに!と思いました。

ワン

2020/04/11 20:09

投稿者:CoffeeScript - この投稿者のレビュー一覧を見る

犬扱いするの最初だけだし、黒王子言うても口悪いだけで性格はそんな黒くもない。むしろ普通より優しいし、ちゃんと人として接してるようにも思う。
ドS発言以外ステータス全部理想的だし、付かず離れずで実はこれが良い距離感なんじゃないのか。ヤンキー少女&アツムくんも良いキャラしてた。

ウソ彼氏

2019/11/21 18:46

投稿者:ワガヤ - この投稿者のレビュー一覧を見る

見栄っ張りエリカ、ウソの彼氏として佐田くんを紹介しちゃったというはじまり。佐田くんの腹黒い感じが面白いです。

暴走系

2018/10/01 13:53

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

見栄っ張りなエリカは盗撮?した男子を自分の彼氏だと自慢するが彼は同じ高校の佐田くんだった。友人に嘘がばれない為に、ドSの彼の言いなりになります。まあまあ面白いです。

下僕になってウソカレになってもらって。。。

2017/11/04 06:13

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

友達に見栄はっていたために たまたまそこにいたイケメンをボーイフレンドだといって 結局犬になるという約束でカレのマネをしてもらっている。。。というのってなんかよそでも見たことあるような話なんだけど まあ、一巻では感じよく進んでいる。

ざ・恋愛脳

2017/03/02 18:29

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

少女漫画って恋愛脳の主人公多いですけど、これはその王道って感じです。
少女漫画世界に浸りたい人におすすめです。

黒王子キャラは絶滅危惧種??

2016/12/02 17:50

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

私は、少女漫画設定に思わずつっこみを入れてしまうタイプです(めんどくさい)。
まず、漫画で、黒王子、と呼ばれるようなキャラクターの人現実世界で見かけたことがありません……。ドS、自分勝手、イジワル、けどイケメンで人気、みたいな。
イケメンな人は所作もイケメンで、優しい印象を与えている傾向にあるような……。
ていうかそもそも、かっこいい人に対して女子が群がる、的な図をそもそも見たことがないのですが……。
私の通っていた高校がおかしいのか??(かっこいい人はいましたよ、もちろん)
この本は、そんな「少女漫画設定」をめっちゃ楽しめます。
そうやって割り切って読むと面白いと思います。私は割り切ってツッコミまくって読みました(笑)。少女漫画のベタな設定が苦手という人は、こういう読み方もありですよ!!

ふむふむ

2016/05/21 19:07

投稿者:ますくみん - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画化されるので読んでみた。続ききになる

オオカミ少女と黒王子

2016/05/06 11:42

オオカミ少女って言うより、見栄っ張りって感じです。
まぁ、その見栄からドSなイケメン彼(飼い主w)が出来たしw
ってストーリーですね。
ストーリーはともかく、テンポはとってもいいですね。

絵は好きだけど

2016/01/17 12:13

投稿者:ありんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

八田鮎子先生の絵は表情豊かで好きですが、主人公の女の子に全然感情移入ができません。好き嫌いが分かれる作品だと思います。

嘘が本気に変わる

2020/05/20 11:59

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

学校一のイケメンに、「犬」を強要されてしまうヒロイン・エリカに笑わされます。偽りのカップルに本当の愛が芽生えるのか、見届けたいです。

無料

2019/06/25 14:22

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料だったので読んでみました。主人公が見栄っ張りで嫌な奴かなと思ったけどそうでもなかった。おもしろいです。