学園アリス(1) みんなのレビュー

アリスとは

2022/08/19 20:01

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

不思議の国のアリスなのか、超能力みたいなものをアリスというみたい。ある意味不思議と謎解きの詰まった学校。蛍を追いかけてきたはいいけどみかんも里帰り出来なくなるんでは…気にしてないのかな。
これからまだまだドタバタしそう。

学園アリス

2021/10/06 18:15

投稿者:ゆゆゆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

特別な能力アリスを持った人しか入れない学校に親友を追って入った蜜柑。
蜜柑と蛍の友情すごく感動しました。
棗も最初はこんな感じだったなと蜜柑と出会ってみんな成長したんだなと1巻読み直して思いました。

特殊能力

2021/10/03 22:32

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

友達の蛍に会うために、アリス学園にやってきた蜜柑。ここに入るためには、何らかの特殊能力を持っていなければならない。蜜柑の能力は、一体何なのか。

アリスの能力

2021/09/20 14:12

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

よくある超能力とは違って実に個性的な"アリス"の能力。
ルカくんのアリスで寄ってくる動物たちがフワフワでかわいい! 序盤は楽しく読んで『学園アリス』の世界を楽しみたい。

特殊設定モノ

2021/04/28 22:07

投稿者:繊細さん - この投稿者のレビュー一覧を見る

は好きなんですが、登場人物の年齢が低いこと、能力カーストのような虐めが横行してること…。等が苦手で、読み進めるのが少ししんどかったです。

おすすめの漫画

2021/02/16 14:45

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

特殊能力モノの漫画は数あれど、少女漫画界での特殊能力モノの中ならトップに君臨するであろう漫画かと。
作者の自由さがくせになる世界観で、かわいくて面白くて、感動する漫画です!

特別な才能=アリス

2020/10/19 01:09

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

転校してしまった親友の蛍を追いかけ向かったアリスを持つ者しか入れない特殊なアリス学園で、無効化のアリスを持っている事が判明しアリス学園へそのまま入学する事になった明るく元気な女の子の蜜柑の恋あり友情あり陰謀ありの物語です。シリアスな場面はがっつりシリアスですが、蜜柑含む主要人物の殆どが初等部生なので全体的に幼めで可愛い雰囲気です。蜜柑贔屓が過ぎる所が少々気になりましたが、一生懸命ないい子ではあるし主人公だからなと納得しました(笑)

大好きなあの子を追って

2020/06/15 17:59

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

不思議な力を持つ少女たちが集まる学校へと、足を踏み入れるヒロイン・蜜柑にときめきます。蛍と友情や学園に秘められた謎にも引き込まれました。

ツンデレ乙

2020/04/27 15:17

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

突然いなくなった親友蛍を追ってアリス学園に飛び込む少女蜜柑。しかし、アリス学園に入るには何らかの特殊能力が必須条件で……

おばかな子ほどかわいいということでしょうか、蛍ちゃんのツンデレぶりが冴え渡っていますね。
棗くんの事情はまだわかりませんが、ルカくんのぎゃっぷも面白いです。

アリス

2019/12/26 16:20

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ミカンと蛍は幼馴染の親友。
ある日、蛍は違う学校へ転校することになります。
その学校とは「力」を持った子だけが入れるという学園。
蛍を追ってミカンも同じ学園に入学しようとするのですが・・・。
少しごちゃごちゃした感じで読みにくい部分もありますが楽しめました。

あっと驚かされる面白さ

2019/11/16 13:16

投稿者:天晴れ - この投稿者のレビュー一覧を見る

友達に会うためにアリス学園に入学してしまったミカン。入学して早々に難関にぶつかりますがあっと驚かされるポジティブ思考で解決してしまうのがとっても素敵です。また、ミカンと蛍のボケツッコミのような会話も読んでいるうちにファンになるくらいの面白さです。
買って損はしないと思うので是非読んでみてください。あなたも絶対にファンになっちゃいます。
最後まで読んで頂きありがとございます。皆さんもレビュー書いてみてね!

発見

2017/01/13 19:11

投稿者:ひのえ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ふとした時に読み返したくなります。鳴海先生の蜜柑ちゃんへの慰め方が彼らしいです。まったく棗はおちゃめさんだなーで済ませちゃう。呼び捨てにしちゃうんですね、鳴海先生!

大好き

2016/11/30 21:04

投稿者:ひのえ - この投稿者のレビュー一覧を見る

第一印象はすさまじいはずなのに最初から棗様が一番大好きです。「棗様の「痴漢ってのはバカが下心もってやるから痴漢なんだよ」「お前相手に下心もくそもわくかよ。バーカ」の台詞が好きです。

学園アリス

2016/03/29 17:26

投稿者:愛波 - この投稿者のレビュー一覧を見る

特殊能力を持った人だけが入れる学校アリス学園に蜜柑の親友の蛍が入ることになり、蜜柑はあとを追ってアリス学園に入りに行こうとします。
無事、アリス学園に入れた蜜柑入学試験として出された課題はクラスの人達と仲良くならなくてはならなくて…
無事にクラスの人達と仲良くなれるのかとても気になります。絵はとても昔のものですがとても面白いです。

アニメ

2016/02/13 13:44

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎週ではありませんが、たまにアニメを見ていました。小学生が主人公かー、の割に恋愛とかもあって楽しく見てました。

「アリス」という各々違った超能力を持つ子供が集まる学園での物語。たしか蜜柑ちゃんは無効化、というか相殺能力を持っていて、一見役に立たなさそうでポテンシャルの高い生徒です。

31巻まで続いたのか… 久しぶりにアニメが見たいです。