ふらいんぐうぃっち(1) みんなのレビュー

ほのぼの

2017/09/14 04:05

投稿者:いおりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメが好きだったので読んでみました。のんびりほのぼのな雰囲気がよく出ており、癒されました。癒されたい人にはおすすめかもです。

新米魔女の平和な日常

2021/04/12 09:08

投稿者:tsug - この投稿者のレビュー一覧を見る

新米魔女の真琴が、東北地方の親戚の家に居候しながら高校生活を送る話。魔女というファンタジーなものを扱っているのに、現実にありそうと思える。ひらがなのタイトルの印象通り、肩の力を抜いて安心して読める作品です。

新米天然魔女

2021/02/03 13:24

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

かわいい新米天然魔女のお話でした。
チトさんもかわいい。
真琴の天然っぷりがおもしろくてついつい笑ってしまいました。
わたしもほうきで空飛んでみたい!
けど真琴の言うように股に食い込んで痛いですよね(笑)
登場するキャラがみんな個性があって飽きません。
続きも読みたいと思います。

アニメ化したので買いました

2016/06/26 16:52

投稿者:Sadax - この投稿者のレビュー一覧を見る

miwaさんのOPが頭から離れないので原作まで気になって買いました。
魔女っぽさがあまり無い普通の女子高生なのにやっぱり魔女。
「青森で魔女、はじめました。」のキャッチフレーズもなんか印象に残っています。
ゆるい田舎ライフ、楽しそうですよ?

アニメ化決定!

2015/08/23 00:35

投稿者:あんけん - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメ化も決定したポスト「よつばと!」最右翼の日常魔女マンガ。
なんとなーく緩い青森での日常ライフを楽しみましょう!

のんびりまったり

2015/09/29 19:04

投稿者:むねにく - この投稿者のレビュー一覧を見る

田舎で魔女がのんびりまったりしているお話。登場人物もみんないい人なので全く殺伐とした雰囲気は無い。読んでリラックスできる漫画。

うぃっち1

2022/06/27 22:21

投稿者:うーよー - この投稿者のレビュー一覧を見る

癒される~。が、全体的にどこかで味わったテイストがある。舞台や異形の者達はジブリ、ストーリーは日常系漫画。と、いうわけで、ジブリの登場人物といえば、過酷な運命に晒されて強烈な目的意識を持つ者が多いが、この作品の登場人物は、のーんびりしている。恋愛要素も草食系っぽいキャラばかりなので、今のところ無さげ。既刊11巻どのように続いていくのだろう。あ、表紙を見るとJKフェチ的要素もあるかも。

魔女っぽくない

2022/01/31 21:46

投稿者:くろぬこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

新米魔女が青森の親戚の家で修行?を始めるお話
とは言っても魔法を使うわけでもなくのんびりした日常が描かれて
いくストーリー。
マンドレイクや春の運び屋さんが魔女関係になるけど
これからどう魔女要素を足していくのかな?

「晴れのち、晴れ。」

2018/12/10 10:09

見習い女子高生魔女のちょっと不思議で、穏やかな日常…、ってとこかな。使い魔は黒猫、箒で空飛んで、定番な話から入りますが、ほのぼの感がいい感じです。

期待通り

2018/12/06 14:34

投稿者:サクラ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメを見て購入を決定。
アニメと同じ雰囲気ですんなりと読むことができました、帰省の季節に読みたくなるそんな作品だと思います。

癒し系

2018/10/28 17:52

投稿者:千那 - この投稿者のレビュー一覧を見る

内容がそんなに詰まってないので、気が向いた時にサラッと読むのがよい。感動するとかは特になく、癒される系かな。猫ちゃんズがかわいかった。絵がもうちょいマシだったらなーと思う。

拾い物ものでした

2017/02/19 16:13

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメの評判が高かったので読んでみましたがアタリです。青森でのゆるやかな魔女さんの日常は見てるだけで楽しい。

アニメから入りました

2016/05/15 21:46

投稿者:明日のことは明日に今日のことも明日にしよう - この投稿者のレビュー一覧を見る

題からして、魔女の宅急便?と思っていたら、思った通りでした。
しかしこの設定のパクり方はジブリから怒られないのでしょうかね。
主要なメンバーは至って地味なというか素朴なキャラが多いので、彼らだけだと何の変哲もない日常をただ淡々と過ごしてしまいそうで、「よつばと」のような展開になるのかと思いきや、出来のいい姉やその周りの魔法使いが山を作ってくれるので、退屈はしなさそうである。
続きが気になる系ではないが、面白そう。

フライングウィッチ

2016/04/05 01:35

表紙から、魔女の宅○便的なシックなちょっと真面目(?)系のマンガと思いきや、魔女の存在はおおやけなのはいっしょだけど、可愛い動物に変身させられちゃうちかw
アニメ化らしいけど、きっと可愛いであろうアニメ観たくなりました♪

戦わない魔女って新鮮

2015/08/14 06:44

投稿者:TS - この投稿者のレビュー一覧を見る

ふらいんぐうぃっち 1〜3 読了。青森の魔女のお話。
使い魔の猫達がいい!
魔女がいて、人類学を研究している猫までいるのにとってもナチュラルな感じ。
4巻が待ち遠しい。