思い出の水族館
2015/10/17 22:50
投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る
水族館はすずめにとって獅子尾との思い出の場所。そこへ今度は馬村と2人で行くことに。はじめはためらい、いやがるすずめでしたが、そこで馬村の一言。
「じゃあ お前 ずっとそうやって生きてくのかよ
これからずっと あいつと行った場所とか一緒に食ったもんとか全部さけて
そのくせ 思い出にひたっていちいち傷ついて生きてくのかよ」
…強い。というか的を射た言葉がグサっときました。読んでいるこちらからしても。でもいいやつなんだ馬村。ぬいぐるみを買いにふっと消えたシーンは感動でした。
そしてゆゆかちゃんの気持ちも、段々土牛センパイのほうへ向いて行きます。出番は少なめだけど確実に仕留めにくる感じがたまらなくすきです。
馬村巻
2015/09/20 20:21
投稿者:ぬー - この投稿者のレビュー一覧を見る
8巻も良かったけど、それ以上に馬村にときめく巻だった!水族館でのあれは本当に名場面。可愛らしくて初々しくてきゅんとする!それにしても、9巻は本当に良い部分で終わっていて、続きが気になりすぎるので、9巻と10巻は続けて購入したほうがいいと思う。
番外編の
2015/09/20 16:09
投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る
モアザンワーズ、という番外編です。
これはなんというか…
難しかったなぁ。少ないページ数でぎゅっとした話でした。
美しくて儚いような、淡い雰囲気にじーんとしました。やまもり先生の中にこんな切ない作品をしまっていたなんて。
馬村がイケメンすぎて辛い
2015/10/16 00:51
投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る
馬村がガチ告白がかっこよすぎて悶えました。すずめのこと細かいところまで本人以上にわかってるし、エスパーか!小さな気配りもちゃんとしてるしなんなのこの子。早くラブラブ展開こないかなぁー
わからない
2024/06/01 00:28
投稿者:Chappie - この投稿者のレビュー一覧を見る
すずめちゃんが馬村への気持ちを好きかどうかわからないというのは、思春期独特のことかもなと思いました。
ついに…
2019/05/31 22:00
投稿者:ワガヤ - この投稿者のレビュー一覧を見る
まむら、やりましたね!すずめはどうするのか、先生もこのままってわけにはいかないと思うし…。ゆゆかも気になります。
ここで
2019/04/23 05:59
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
ここにきて、馬村を助けるためとはいえ、彼女のふりをとか、なんだか都合が良い感じもしてしまう。そろそろはっきりしてほしい。