囀る鳥は羽ばたかない 1 みんなのレビュー

BLの最高傑作

2020/12/07 13:31

投稿者:ちぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

凄すぎて言葉ではうまくこの感情を伝えられない。
この作品に出会えたことに感謝しかない!
人生軽く狂わされるほどのすばらしい作品です!

はじまり

2020/08/26 16:54

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

冒頭は影山と久我の出会いから二人を中心にエッチもあって
サラッと読めましたが、そのあとが表題のお話で百目鬼と矢代が登場。
1巻読めば読むほど新しい発見があります。伏線がね。
そして影山と矢代の高校時代ふたりがつるむようになるきっかけの
お話。すごくせつないです。矢代の壊れ加減がとくにせつない。

1巻!

2020/02/15 04:14

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマCDを聴いて、面白かったので、漫画の方も読んでみました。
薄っぺらいBL漫画も多々ある中で、これは、しっかり内容があって、読ませますね。
凄くクオリティの高い内容だと思いました。
取ってつけた同性愛じゃなく、同性愛でないと成立しない内容なので、ストーリーも自然な感じがします。

間違いなし!

2019/10/20 22:45

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヨネダコウさんの名前をこの作品で知りました。そっからもう、どハマリです。
他の方のヤクザ物にも手を出してみたのですが、ヨネダコウさんじゃないとだめみたい。

ヤクザもの

2018/08/12 18:01

投稿者:猫村 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヨネダコウ先生大好きです。とにかくキャラに魅力があります。そして、ストーリーも面白い!ヤクザものなんて興味無い分野ですが、楽しめます。

極道BL

2016/06/30 12:41

投稿者:千那 - この投稿者のレビュー一覧を見る

踏まれながら足の甲に唇という表紙からマニアックなやつかと思いきや意外と極道色の強い内容でした。変態すぎる矢代と無表情の百目鬼はいいコンビですね。

表紙に惹かれて

2016/06/07 11:34

投稿者:ふくろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

手に取りました。メインのカップルではなく、矢代と幼馴染の影山との話を3つの時間軸で描いてる感じで、脇道に逸れた話でもこんなに読ませるなんて…!と感動です。

おすすめ

2016/03/22 20:47

投稿者:onew - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんなに綺麗な男の人が主人公なら読んでみようかと手に取った。彼を綺麗だと思う思考回路は百目鬼と同じでした。一番印象的だったのは、過去編で夕日を背景に矢代が泣いている姿、切なく胸掴まされました。早く彼を救ってあげて。

人物描写が半端ナイ…!

2016/03/15 22:12

投稿者:ひばな - この投稿者のレビュー一覧を見る

この漫画、万人受けとは言いません。
ただ、筆舌に尽くしがたいこの歯がゆさをここまで丁寧に描けるのは、ヨネダ先生だけだと思います。

なかなかトンデモ設定ですが、読み進めていくと起こるべくして陥った状況に今度は同情を禁じ得なくなってしまう。
ここまでくれば、あなたも羽ばたけなくなってます笑

楽しさだけなく、しんどさや息苦しさ、報われないところを噛み締めてまで恋。本当にごちそうさまです…!

矢代最高

2016/01/24 13:21

投稿者:めん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヨネダ先生の作品、かなり高評価の方が多いですが私は同感しない事が多々。

しかし、囀る鳥!!ドストライクです!矢代!!!!!!報われない!!!!そんなの、大好き過ぎます。ヨネダ先生は、安定の絵が素晴らしいです。矢代は、もうエロさが滲み出てます。表紙も、とってもオシャレで。飾ってあっても違和感なさそう・・・・・それは無いですが。とっても雰囲気があって好きな表紙です。矢代!最高!!!!

NO.1です

2015/10/20 21:22

投稿者:T - この投稿者のレビュー一覧を見る

最も好きな作品です。表情の描写とかが凄すぎます。
ほとんどポーカーフェイス同士の話なのに、感情描写がすばらしい。
作品にムードもあって、映画みたい。

2013/02/06 23:22

2013/03/17 20:12