絵は好みあるけど

2021/01/07 04:27

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

ストリーはよく考えられていて、引き込まれます。結婚はこういうカタチって……といろいろ思うところがありました。これからが、楽しみ!うまく行くかな?

ストーリーはいいのだが絵が稚拙

2020/06/07 10:35

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマ化でヒットしただけあってストーリーはいい。そうだそうだと納得できる部分があって、テンポよくぐいぐい読んでゆける。
しかし残念ながら絵が稚拙。さらっとした描き方そのものは悪くないのだが、登場人物の表情の描き方が画一的で変化に乏しい。

最初

2019/04/09 04:50

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初、絵も設定も違和感があって、読まず嫌いでしたが、読んでるうちに絵にはなれました。普通とはちょっと違った話でおもしろくなった。

イライラ感あるかも

2019/02/03 21:00

投稿者:むーみん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマでヒットしましたよね。 主人公が好きになれるかどうかで評価が分かれると思います。 働く女性ほど、イライラ感あるかも

この作者で、えっ!

2017/12/30 10:46

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作者の今までのマンガからみると何かやたら現実的でえっ!と思った。 ドラマになったりするのはよくわかる感じ。 心理学で大学院まで出たが就職できない主人公が派遣から家事代行をやったりするうちに 契約結婚(!)にたどりついた話。 おもしろいけど、いつもはもっとぶっとんでいるギャグを描く人なのに。。。と思った。

ドラマが好き

2017/02/01 15:37

投稿者:PPM - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白かったです。ドラマがとてもよかったので原作もかじってみましたが、やはり面白い。
ただ、先に見たせいか、ドラマのほうがより面白い気がします。・・・先に見てしまったせいかな・・・。
主人公はともかく、男性の方の内面が、漫画は分かりずらいような。もっとすすめば、ドラマのように人間味あふれるさまを見せてくれるのでしょうか。期待大。

ドラマが面白いので読んでみた

2016/12/18 13:25

投稿者:はる - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマを先に観たせいかイメージしてたのより(絵柄のせい?)淡々とした感じがしました。でも設定が面白いし、それぞれの登場人物に共感するところがたくさんありました。嫌な人物がいないのも良いです。

ドラマも漫画もどっちも可愛い

2016/12/06 16:18

投稿者:黄色い刀 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマを見てはまってしまったので、原作も読みましたが、ドラマとはちょっと雰囲気とか違う感じですがどっちも楽しめました。

ドラマの方が…

2016/11/29 16:28

投稿者:みるく本 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマが面白かったので、原作も買いました。ドラマから入ったからか、ドラマの方がテンポよく面白いし、漫画にはない表現とかわかりやすいなぁと感じました。
でも漫画はドラマとは違ったところで掘り下げてたりもして、これはこれで読みごたえはあるかなと思います。

ドラマが先ですが

2016/10/23 01:22

投稿者:ラキア - この投稿者のレビュー一覧を見る

第一巻の終わりがドラマのちょうど二話の終わりでした。
ドラマから入った私ですが、これもまた新鮮で読み切りました。
沼田さんの女子力とゲイ力(りょく)がドラマより高いように感じたw

面白いです。

2015/08/25 15:49

投稿者:eri - この投稿者のレビュー一覧を見る

発想が面白い上に、色々な視点に気づかされます。中には無意識の内に当たり前だと感じていたこともあり、はっとさせられました。

感情に溺れたくない

2015/07/26 14:50

投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

結婚に恋愛感情は不必要。
最近こういうテーマの作品もぽつぽつ出てますね。
就職先を選ぶように結婚相手を決める。
一緒に暮らしながら貫き通せるんですかね~?

2013/06/16 14:26

2013/06/18 20:37