誤算のハート みんなのレビュー

二人の世界観

2016/05/03 17:24

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

三城の女子よりも高すぎる女子力が半端ない。烏堂くんも三城にメロメロ感出しまくり。この二人すごすぎます。お互い離れがたい、結ばれるべく結ばれた二人ですね。

さらっと。

2016/05/02 13:44

投稿者:aoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵柄がさらりとしたタッチで綺麗でした。
そしてストーリー内容も、ドロドロ?な部分もあるんだけど、くどく感じず。
個人的に、読み切りの「無防備な午後」の続きが読みたいな〜〜。

青春!が眩しい

2018/06/01 09:30

投稿者:まちぼうけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

現実にはこんな高校生っているのかなぁ・・・玄関に並ぶでっかい靴、おっさんのような野太い声・・・・・
かわいいエンジェルはどこへいったの?というお母様がたの嘆きを聞くと、う~ん現実ってそうだよね~と思ってしまう。でも二次元だからこんな夢を見てもいいハズですよね。

いい!!

2016/08/30 00:15

投稿者:とうふ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がきれいで読みやすい作品!
読んで損ないと思う!

とても魅力的

2019/06/12 00:23

投稿者:dadacha - この投稿者のレビュー一覧を見る

基本的にミキくんのようなキャラが好きかと言われたら嫌いな方なんだけど、ミキくんは好き。

人物の描き方が上手いんだなあ。
この作品きっかけで緒川さんの作品を読むようになりましたが、このシリーズがやっぱり一番好きかな。

シャープな感じ

2018/05/03 14:57

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

短編集ですが、どれも面白いです。何というか、スタイリッシュな感じ。表題作の主人公が軽いけど、なんかかわいくて憎めない感じ。

試しに付き合ってみたら本気になっちゃった話

2016/03/19 03:48

投稿者:こもし - この投稿者のレビュー一覧を見る

何度も読み返してます。おすすめの一冊。
受けも攻めも元々ゲイではないので、リアリティはない気もするけど。女除けに付き合ってみたら、お互い本気になったっていう話。絵も話の雰囲気も好きです。

見せ方が綺麗!

2016/03/16 22:38

書き込みが足りないという意味ではなく、絵柄が白いような、透明なような印象で、話に不思議と引き込まれるような感じがします。コマ割りも所々独特で、今まで見たことのないタイプの漫画でした。

絵が綺麗でかわいい

2016/02/12 11:33

投稿者:ゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

綺麗な絵で可愛かった。話もオシャレで気分よく読めた。リッチな同級生カップルのかわいい恋愛の話を読みたい人にオススメします。

DKカップル

2020/09/28 11:14

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

女の子にモテモテのDKなのに
その二人がくっついてセフレから
恋人みたいになってる。
もう本能のままエッチ三昧。
けどいつかそれは真剣な思いへ発展してく。

なんだかんだでお似合いの二人

2019/03/03 16:48

投稿者:さなにょろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

誤算のハート、他2作が収録されています。

誤算のハート、良かったです。
性に奔放な三城(受け)が可愛くて。
一方、攻めの烏童は理性的かと思いきや、ところがどっこい。

この作家さん未体験なら、読んでみてほしい。

誤算

2019/02/20 21:38

投稿者:チクワ - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんな男子高生まずいないよなぁ…と思いつつも、ひょっとしたら…なんて考えながら楽しく読みました。
どちらもゲイではないけど、一緒にいる内にお互いに大事な存在になっていて…。受の女子力もさることながら、攻の高校生とは思えない包容力にやられました。

良かった。

2018/05/30 16:04

投稿者:haru - この投稿者のレビュー一覧を見る

評価が高かったので読んでみましたが、良かったです。絵も綺麗で読みやすい。表題作以外の2本はこれからという感じの終わりなので続きが読んでみたいお話でした。

(・∀・)

2017/10/30 07:10

投稿者:すず - この投稿者のレビュー一覧を見る

最高でした!緒川千世さんの作品はとっても好きですが、中でもこれが1番好きです。受けの子がとってもキュートでした。

サラッと

2017/08/27 11:58

投稿者:hakutoh - この投稿者のレビュー一覧を見る

良くある設定だけど面白かった。 受がいじらしく艶っぽくなっていく様子に萌えました。 スッキリした絵で見やすいです。
サラッと読むのにお薦め。