町田くんの世界 1 みんなのレビュー

町田くん

2019/06/14 13:38

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

話題になっているみたいなので読んでみました。
町田家の長男の町田君。
母と弟、妹たちと生活しています。
見た目とは違って成績はあまり良くはなく、スポーツも苦手。
母親から晩御飯にハンバーグが食べたいと言われれば休憩時間に図書室でレシピを調べたり・・・
要領もあまり良くない町田くんですが何故か人からは好かれています。
続きも読んでみたいと思いました。

町田くんいい子!

2018/12/10 06:36

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

見た目普通、やることなすこと実は普通~か平均以下だったりして。。。なんだけど家族思いでまじめで何事にも真摯に取り組む町田くんは 本当にいい子だ。 彼の両親にはもうちょっとしっかりしてもらいたいけど。。。

おもしろい

2017/12/31 18:54

投稿者:ぽんた - この投稿者のレビュー一覧を見る

読みだしたら止まらなくなるおもしろさで、続けて次巻から次巻へと読み続けていたくなるほどのおもしろさです。

「いい人」町田くん

2017/11/18 00:36

投稿者:aya - この投稿者のレビュー一覧を見る

学業も運動も対人スキルも低いが、ひたすら「人がいい」町田くんを描いた青春高校生もの。この先は「進展しなくてイライラする」系のラブコメとして話が進みそうな予感。

素敵ですね。

2017/10/14 16:14

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

町田君頑張っているね。
いつも人のことばかりで頭が下がります。
ただ普通のことをしているだけなのになんでこんな温かい感じになるんだろう?

不思議なマンガ

2017/05/27 00:57

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

町田一くんは高1で 4人の弟妹がいてお母さんは身重なので 家族の世話をよくする。
学校では勉強もスポーツもあまりできないんだけど 誰のこともよく見ていて親切で 穏やかな性格。 誰のことも愛していて 誰でも町田くんのことを愛している。
少女マンガとしては なんか異例な主人公なんだけど 癒されるというのか 誰でも自然と町田くんのファンになってしまいそう。

ゆっくり静かに読めて温かい

2016/12/31 02:37

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

見た目が地味だし雰囲気もそのまんま。 特に成績優秀とかスポーツができるとかそういう要素もなく その他一同の感じありありの町田君。 自分のクラスにも こういった男子生徒いたんじゃないかな~と思える主人公ですが とにかく穏やかで 家族も友人にもほんわか優しい、真面目な性格を素直にお見せします。 どっちかっていうと少年漫画かと思うような描き方でもあるんですが その優しさがどこまでもほのぼの続いていくので あ~やっぱり少女漫画だと 思えるわけです。 劇的なストーリー運びではないのがまたいいんでしょうね。

町田くんと友達になりたい

2016/12/15 01:10

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

いろいろ話題になっている漫画だったので気になっていました。別マ掲載だとは思えない新感覚の漫画でした。メガネの冴えない町田くんが主人公ですが、その反面、中身はすごくいい人で心温まる内容にほっこりします。少女漫画特有のキュンキュンを求めてる方には向かないです。

町田くん、癒されます。

2016/11/21 22:17

投稿者:チキンペット - この投稿者のレビュー一覧を見る

町田くん!可愛い!すき!

こんな子がご近所に住んでいたら…と思わず妄想しちゃうほど良い子!!

続きもつい読んでしまった…妹たちも良い味出してます。

ドキドキする。

2016/11/09 15:29

投稿者:haru - この投稿者のレビュー一覧を見る

町田くんの天然に、ハラハラが止まらなくてドキドキしてきます(笑)。とことんリラックスしたまま笑えて嬉しい。図書館で手に取る本のタイトルとか、マジか!な小ネタも面白い。町田くんが接した相手がもれなくキュンってなってるのが素敵です。私も町田くんにあってキュンてなりたい…。あ、でも、町田くんがお母さんに転がされてるのが唯一引っかかる…。

町田君・・・

2016/11/09 09:26

投稿者:PPM - この投稿者のレビュー一覧を見る

町田君は、勉強も運動も得意ではなく、一見特出したところのない子ですが・・・。
彼はすごいです、周りをよく見ていて、いろんな人の些細な変化、些細な心配り、皆見逃さず、言葉にしていってあげます。
人は、自分の些細なことを誰かに覚えていてもらえたり知ってもらったりすると、とっても嬉しいですよね。町田君はそんなうれしさを人にたくさんあげています。素敵な子です。

ほんわり

2016/11/05 09:52

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

美男美女やワルとかではなく、平凡な主人公を描いている。
それでも周りの人たちとの、温かいやり取りなど ほんわりムードの漂う作品である。
次巻以降、少々波乱はあるだろうが、このムードが続きそうな感じ。
のんびりしたいときに読みたい本である。

町田くん

2024/04/19 00:44

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

勉強も運動も苦手で、目に見えた華やかさはないけれど、みんなをよく見ていて、さりげなく気遣えるやさしい人。なんて温かい人なんだ...

良かった

2022/01/29 16:09

投稿者:シェリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の高校生町田君は最初は何でも出来る男の子なのかなと思っていたら、全然違って逆にそれが良かったです。

見掛け倒し

2020/11/14 22:01

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

町田くんはいろいろなスペックが低そうだけど人間力があるのかな。みんなが町田くんにキュンとしているような場面はあるけど、仲いい友達いないの? あんまり群れてないだけ? もっと楽しそうなところも見てみたい…