(。´Д⊂)

2017/01/14 20:54

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

本屋で見て気になってて読んでみました…!(*^^*)
内容は読みごたえでがあって面白かったです!(о´∀`о)
読んでよかったです!

11月とは

2015/11/22 07:16

投稿者:夜メガネ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今月発売雑誌、ムック、なんだかダイエット比率が多い。
しかも、個人的に(知人の姿を借りた)ダイエットの神が降りた。
実はその翌日にポチった本。
理由は、
1)「これをすれば、私の場合はこのくらい、」もう痩せない。体が変わっている。
2)基礎体力の低下→今まで通りが思わぬ事故を招くパターン。
3)寒くなる一方の時期、薄着の筋トレワークアウトはやれることが少ない。
 基礎代謝確保のためには冬場は数値より、
 体力と代謝を上げることに専念すべきと判断。

他サイトでレビューにあったとおり、床においても見やすいですね。
一番大事な、どこを今使うべきかっていうのも親切に筋肉イメージが載っててわかりやすい。
まだ初めのほうなのですが、最近この分野の方々に増えつつある
「動きのマスターより、一個一個の動きを理解して体を使えるようになるまで
時間をかけて動きを自分のものにしてください」っていう感じがしていいです。
間違ってたり、力の入れどころが違うと全然効きませんから、
これぐらい丁寧だと嬉しいです。

そしてこのお値段、買ってよかった!

基本中の基本

2016/04/20 22:59

投稿者:ariel - この投稿者のレビュー一覧を見る

ストレッチの基本中の基本を丁寧に写真で説明した本。
一生太らない!かどうかは不明ですが、運動不足だけど何をしたらいいのやらと言う人にはわかりやすいと思います。
手ごろなお値段というのが最大の魅力かも。

初心者向け

2017/05/30 04:20

投稿者:CORE - この投稿者のレビュー一覧を見る

呼吸、筋肉の使い方など詳細に書かれている。
しかし、どれも、どこかの雑誌で見たことがあるポーズばかりで、目新しさがないし、種類も少ない。

太らない?

2018/05/24 03:29

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

一生太らないというタイトルは本当かはわかりませんが、やりやすいストレッチがのっていて続けられそうです。

一生太らないかどうかは疑問ですが

2017/12/16 17:24

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

一生太らないかどうかは疑問ですが、内容のプログラム自体はやっていて気持ちいいことと、気軽に取り組めるので続けられそうなところがいい。

ストレッチ

2017/12/06 14:11

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

簡単な軽いストレッチなので無理なく続けることができました。慣れてきたら本を見なくても動きがわかって、よりスムーズでした。

ストレッチ

2016/09/19 05:33

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

基本的なストレッチが載っています。500円で安いですし気軽に購入して始めやすいかなと思ってストッレチはじめました。

2016/08/19 09:27