【期間限定価格】バクマン。 カラー版 20 みんなのレビュー

最終巻

2016/09/15 22:30

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

ラストはここで終わっちゃうの?ってところで終わってしまいました。まだまだ続きが読みたい!その後の番外編とかでも良いからないのかなぁ。
    正直なところ、漫画家さん主人公の漫画でこんなに面白いとは思いませんでした。

完結

2021/02/28 21:18

投稿者:アクセル - この投稿者のレビュー一覧を見る

今までは遠くから主人公の真城最高を支えてきたヒロインの亜豆美保に遂に最大の見せ場が訪れます
    ここまで頑張ってきた彼らの物語がハッピーエンドじゃないはずがないと安心して面白く読む事ができます

中学生の夢

2017/02/25 20:08

投稿者:かんけつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

24才にて実現する。夢のような設定を本当にやり遂げるというファンタジーを漫画家という世界を舞台にリアルっぽく描いていたのだなあ

完結

2016/12/14 17:44

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

完結巻。
    サイコーたちの夢は叶うのか!
    亜豆が見事にヒロインという感じでかっこよかったです。
    おもしろかったです。

マンガ家なのにバトルするマンガ

2016/03/17 22:36

投稿者:メロリーナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

大場つぐみさんって凄いなあ。マンガ家って設定なのにちゃんとジャンプらしい友情・努力・勝利があるんだから。しかも、少年マンガにはかかせないライバル、仲間もちゃんといる。そして登場人物のマンガ家たちそれぞれのマンガの内容までそれぞれ実際に連載でマンガ化できそうなくらい凝っている。どんだけマンガ原作のアイデアあるのって思う。もちろんそれら全てを絵にして具体化できる小畑さんも凄いです。自分的に一番印象的だったシーンは同窓会の帰り道にシュージンがマシロに「あしたのジョー」に出てくるセリフを言うシーンです。マンガ家の人って「あしたのジョー」が好きという人が多いですよね。

感動しました>_<

2015/11/13 13:19

投稿者:みー - この投稿者のレビュー一覧を見る

公開オーディションの様子と結果発表の場面にとても感動しました!
    涙出そうになるくらい…(T ^ T)
    リバーシのラストも素敵でした!
    サイコー達のその後が気になります^o^

二人の夢の結末は?

2015/09/18 12:55

投稿者:くまくま - この投稿者のレビュー一覧を見る

亜城木夢叶「REVERSI」のアニメ化決定!真城最高と亜豆美保の夢がついに叶う時が来た。しかし、そこで問題が発生。マンガ家と声優が交際し、そのコネでヒロインの座を射止めるのではないかと、ネット上で物議を醸し出すようになったのだ。
     亜豆美保が人気アイドル声優となっていたのが災いし、騒動はネット上だけでなく、スポーツ紙やワイドショーなども巻き込んだ騒動となっていく。

そんなトラブル続きの中、二人の夢は叶うのか?堂々の最終巻だ。

好きな漫画家なのだが。

2012/07/27 14:44

投稿者:giwatake - この投稿者のレビュー一覧を見る

まだまだ終わるには早かった。
    次号に期待。

大団円

2021/02/11 18:06

投稿者:うーよー - この投稿者のレビュー一覧を見る

大団円ですね。何もかも上手く纏まった気はしますが、個人的にはこうだったら良かったのにと思う所もあります。岩瀬さんには対抗心からではない本当の夢を見つけて欲しかった。港浦さんはどんどんお子ちゃま無能編集になってしまって残念だった。福田さんにも彼女とか登場させてデレるところが見たかった。服部さんが出世していく姿も見たかった。平丸、青木さんの新婚旅行には絶対吉田氏に付いて行って貰った方が良いです(笑い)。でも、香耶ちゃんが報われるシーンがあったのは良かった。それがサイコーからの感謝の言葉だったことが最高だった。

おめでとう!!

2018/10/29 23:16

投稿者:coco - この投稿者のレビュー一覧を見る

終わった―。
    「バクマン。」は平凡な中学生の「漫画家になりたい・・・」という夢がかなうまでの、
    サイコーの成長と恋愛物語だった・・・!
    ラストは予定通りにまとまりすぎちゃってる気もするけれど、川口たろうの分も含めると大きな大きな夢をかなえての大団円!おめでとう!!

ついに完結

2017/01/21 09:39

投稿者:ボブ - この投稿者のレビュー一覧を見る

予想通りではあったが感動した。
    最後の2人のやりとりに物足りなさを少し感じたが、
    変なエピソードが加わるよりは良かったのだと思う。

カラー版がおすすめ

2015/08/11 09:49

投稿者:あざらし - この投稿者のレビュー一覧を見る

名作、バクマン。通常版(モノクロ)は読んでいましたが、カラー化に伴い全巻購入してみました。
    もともと描きこみが緻密なマンガなので、カラー化でメリハリがついて読みやすくなっています。
    カラーも透明感があって、所有満足度も高いと思います。おすすめ!

最終回

2015/11/14 05:04

投稿者:だいてん - この投稿者のレビュー一覧を見る

かなりあっさりしてる。
    今まで濃厚だったのに・・・急に薄口かい!!
    残念だー。もう少し重厚にして欲しかった!!

2020/03/05 19:16

投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻で、高木と真城と亜月の夢が叶うがどうかが明らかとなる。
    必死になって頑張った三人の結末に注目してほしい。

2012/07/07 23:48