ノノノノ【期間限定無料】 1 みんなのレビュー

女性でも楽しめると思うが、やはり男性向け

2016/03/18 22:54

投稿者:もずくのもくず - この投稿者のレビュー一覧を見る

スキージャンパーである野々宮悠太は、オリンピックで金メダルを目指している少年である。悠太は、全日本成績上位の選手がジャンプしたおりに、大口を叩いてしまい勝負をすることになってしまった。負けた方は全裸で飛ぶという約束を交わして、いざ、悠太の番というところで彼の過去の成績が明らかとなり周囲は鼻白む。悠太は地方予選落ちという記録しかない、無名のジャンパーだったのだ。勝負を挑んだ選手さえ、悠太を止めるという事態のなか、それでもジャンプ台のゲートから、少年は降りようとはしなかった。悠太はある大きな秘密を抱えているのだった。
    スキージャンプというのは、おそらく漫画では珍しい題材ではないでしょうか。初めはどのような表現がされているのか見当もつきませんでしたが、読んでみるとスピード感があり爽快ささえ覚えました。その中でも見開きは圧巻で、広い空に飛び立つかのようなジャンパーは、読む者に浮遊感を想起させるだけの力があります。競技以外にはラブコメパートが挟まれ、主人公の秘密に関わる部分などで、ドキドキさせてくれました。個性的な登場人物達の関係性も、かなりおもしろく、心が揺れ動くさまが切ないです。そして、後々に続刊で登場するある主要人物は、強烈な印象を読む者に刻みつけます。その人物の振る舞い、言動はありなのかと、驚き、嫌悪し、一周回って最後には愛しくなる?かもしれません。
    この作品には、少し注意するべきところがあり、ネットでは打ち切りなのではないかと、いう話があります。全巻読んでからの感想としては、区切りはきちんとあり、個人的には満足できるだけのおもしろい漫画であったと言えます。それともう一つ、設定上かなりきつい描写で虐げられる場面もあり、苦手な人は手を止めかねないなと思いました。その部分を念頭に置いてから読むと良いかもしれません。ネガティブなことも書きましたが、おもしろいスポーツ漫画です。

今度はスキーなの!?

2016/01/27 15:22

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ノノノノって、字がなんとなくスキーの板っぽい。今作はファンタジー要素が抜けて、スポーツラブコメって感じです。

最初、表紙からして女の子が主役なんだなー。というのが第一印象でした。しかしパラパラとめくると少女かと思った子の名前は「野々宮悠太」でした。
    ああー、なんだ、かわいい男の子か。と思ったのも束の間、男の子のフリをしている女の子でした!!!

もう始まった直後から右往左往してしまって。引き込まれましたねー。

ほんとに、クールに決めていたらイケメンなんだもんなー、大口たたいて恥をかかないのもかっこいいです。そして!本当は女の子なんだよー、というギャップもたまらんです。

ノノノノ1

2017/10/18 17:34

スキージャンプ競技ストーリー。
    主人公は女性。女性の出場が認められていないジャンプ競技に男装して挑む。
    男装の元になった男性とは。

タイトルとのギャップ

2016/04/16 11:08

投稿者:PPM - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルが?という感じなので、ギャグ漫画なのかと思いきや、スポーツドラマメインでした。
    あ、ラブコメ、もメインかな。
    分け合って弱いと思われていた主人公が、見下していた人を圧倒していくところはスカッとします。
    とりあえず、1巻では主人公の秘密がまだまだ明らかにならないので続きが気になってしょうがありません。

ノノノノ1

2016/01/19 11:59

変なタイトルですねwww
    タイトルにひかれて試し読みしてみました。
    スキージャンプ漫画ですが、根性物ではなさそうです...が!スキージャンプってある意味根性物かも!
    そうですよね...初心者コースの普通のスキーでも怖いのに...
    この先の展開が楽しみです。

スキージャンプ

2023/02/06 16:12

投稿者:かなやふー - この投稿者のレビュー一覧を見る

スキージャンプのお話ですね。無名の中学生が驚愕のジャンプを見せる。でも、その人のことを誰も知らない。そして、その子には秘密があって…。

同一の作者なのか!?

2018/06/21 11:24

投稿者:きみだら - この投稿者のレビュー一覧を見る

この著者の他の作品も読んだことのあるレビュアーです。
    絵柄は極黒の~と通じるものがありますが、内容はそれほどエッチではありません。
    一話読み終わるたび、次の作品を読みたくなっていくような展開の仕方に無理なく最後までいけます。

2008/03/24 01:08

2008/11/15 05:02