海月姫(16) みんなのレビュー

待ちに待った

2016/05/29 18:02

投稿者:だっく - この投稿者のレビュー一覧を見る

待望の新刊です!最近タラレバの方がプッシュされていますが、私は海月姫の方が好きです★月海とお兄さんとくらぴょんの関係がどう動くのか…あまーずのみんなが少しずつ変わっていく姿をこれからも見続けたいです!早く新刊出ないかな…。

日本に戻る!!そして

2016/05/19 08:50

投稿者:NY - この投稿者のレビュー一覧を見る

月海の色々な意志が固まってきます。
服作り再開です。
いよいよ、クライマックスかなと感じました。

相変わらず、キャラの細かいネタが面白いです(笑)
尼ーずと花森さん、脇キャラの面白さの安定がいい味出してます。

新刊では、社長がどう動くのか、楽しみです。
そして蔵之介と月海は、どうなるのか…!!

くらぴょんカッコいい~

2016/05/18 13:28

投稿者:ann - この投稿者のレビュー一覧を見る

巻末オマケの高校生時代の蔵ノ介ステキでした!
女装をするに至った過程が判明。
修が月海に渡したクラゲの指輪ダサすぎ~~~(笑)
そしていつも花森さんがバカすぎでウケる。

東京へ戻って

2022/01/01 22:24

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

東京へ戻ってジェリーフィッシュの新しいコンセプトを求めて模索している面々。そこに修さんが月海にプロポーズ。

海月姫16巻

2019/05/07 20:15

投稿者:Keito - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白かったです
尼~ズの活躍や胸がきゅんとするような恋物語までありあの頼りなかった月海が動き出す感じが最高だと思いました

コンセプトを模索する月海たち

2016/06/01 00:59

投稿者:aya - この投稿者のレビュー一覧を見る

月海が天水館に帰ってきた。AVIDYとの対決の前に、自分たち(JellyFish)のコンセプトが何なのかを自問自答する。そんな感じの第16巻。

月海帰還

2018/08/16 00:03

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

月海が天水館に無事帰還。そしてカイ社長は経営難へ。カイ社長的には月海どころじゃなくなったかな。シュウシュウのプロポーズは玉砕…蔵之介とどうなるのか楽しみ。

うーん

2017/04/08 08:54

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

うーん…最初のころの方はおもしろかったんだけどな…。
社長が出てきてからなんか楽しくない。
尼~ずがわいわいのころに戻って欲しいけど、まあ終わりも近いのかな。

そろそろ終わりが見えて来たかな?

2016/09/23 09:57

投稿者:ペンギンママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

お兄さんが月海にプロポーズした事に、蔵之介が大分動揺してました。
話的にも、月海の性格的にも、月海が政治家の嫁になる展開はあり得ないので、プロポーズの返事はだいたい予想通りでした。仕事のパートナーとしてはもちろん、恋愛相手としても蔵之介の方がお兄さんより月海に合うと思うんですが、これからどうなるんでしょう?

他の連載よりこっちを優先して、さっさと続きを出して欲しいです。

前巻のつまらなさに較べれば

2016/05/30 16:11

投稿者:McTD - この投稿者のレビュー一覧を見る

若干盛り返して来たとは言えそうです。
しかし、連載当初の頃に見られた作者の情熱が薄れて来たようには感じます。
別シリーズが好調なので、そちらに注力しているのでしょう。
こちらはそろそろ店仕舞いした方が良いのかもしれません。

女装前夜

2017/08/20 13:46

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
ベアトップのドレス着てるのに「俺の細い肩なら女物のドレスでも入る」でハァ?と思ったら次のコマではフリルの肩ありドレスになっていた。
アシも編集も気付かないのかね。いい加減。
尼ーずの着たい服ってユニクロで解決でしょ。

2016/05/14 20:29

2016/06/10 00:16