2018/08/25 13:53

スマホで閲覧も大丈夫です。

投稿者:Bijou - この投稿者のレビュー一覧を見る

魚・肉のメインになるおかずも色々載っていて便利そうです。スマホで見るの大丈夫かな・・・と心配しましたが、拡大も出来て全然問題無しです。

2018/08/30 18:20

お手軽

投稿者:のん - この投稿者のレビュー一覧を見る

レンジでチンしたらあっという間に出来上がってしまうので忙しいときや一品加えたいときに重宝すると思います

スマホで閲覧も大丈夫です。

2018/08/25 13:53

投稿者:Bijou - この投稿者のレビュー一覧を見る

本当に簡単でおいしい!

2018/06/01 10:43

投稿者:510 - この投稿者のレビュー一覧を見る

はじめての一人暮らしで、安くなっていたレシピ本をいくつか購入してみました。その中でもダントツに洗い物が少なくて楽ちん、そして味も良い!
回鍋肉と牛肉とせろりのしぐれ煮はもう何度作ったか覚えていないほどリピートしました。初めてつくったときには「ちゃんと美味しいじゃん!!」とびっくりしました。
ナンプラーなど、あまり使う機会のなさそうな調味料が必要なものにはまだチャレンジしていませんが、作れるものは網羅していきたいです。
レンチンする直前の状態が「これでレンチン!」と写真で載っているのもありがたいです。

簡単!!

2017/02/07 15:25

投稿者:かづき - この投稿者のレビュー一覧を見る

さっそく3品ほどつくってみましたが片付けものも少なくすむしちょっとしたものからボリュームのあるものまで家にある材料にあわせて簡単に作れそうです、セール期間中なのですごく得した気分、やせるかは続けてみないとわからないけどレンチンでおかず作れるのが嬉しい!

簡単

2017/02/27 20:07

投稿者:yyk - この投稿者のレビュー一覧を見る

下ごしらえもあまりなく、最終的にはレンジで短時間に完成。シンプルで美味しくいただけました。普段は時間がないので、ご飯を作らなかったりしますが、これからはこの本を参考に作り置きして、健康な身体を維持していきたいと思いました。

これは使えそう

2017/11/02 11:51

投稿者:プロビデンス - この投稿者のレビュー一覧を見る

なるほど、こうやって電子レンジを使えばいいのか!という目から鱗的な感じだった。私がローテクすぎるのかもしれないですが。

できそう

2019/06/29 13:28

投稿者:ららら - この投稿者のレビュー一覧を見る

材料さえあればチンでできるのでやってみようという気になりました!

おススメ!

2019/04/27 13:14

投稿者:わにわにわに - この投稿者のレビュー一覧を見る

ズボラな私にぴったりでした!料理は嫌いじゃない、でもやる気が出ない、、、何故なら、その後の洗い物が億劫だから!!
そんな私の救世主!表紙に書いてある通り、鍋・フライパン不要、タッパーと電子レンジさえあれば作れちゃうものばかり!マジで助かりました!

便利です

2017/01/22 15:38

投稿者:Aki - この投稿者のレビュー一覧を見る

全てレンジでチンすればできるのであと一品欲しい時や火を使いたくない時にとても重宝します。材料も少なくて済むものが多いのでダイエットだけではなく節約にも繋がると思います。

簡単!スマホ利用◎

2019/03/05 19:41

投稿者:ニコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

レシピは凝ったものではなくとにかく簡単なので料理が得意でない人でも利用しやすいと思います

スマホで見られるので、帰りがけに買い物しながらレシピを見て材料を揃えられるのが便利です

実用的

2017/12/22 14:26

投稿者:nap - この投稿者のレビュー一覧を見る

なにしろ、簡単に出来るのがいいです!
理屈は分かったとしても、実践するのが大変だったら、続かないから。
これなら続けられそうです。

役立ち

2020/05/14 16:58

投稿者:にゃお - この投稿者のレビュー一覧を見る

わりびきになってた際に購入。
こういう実用本に関しては基本書籍を買ってたんですが、90%オフくらいになってたのでついつい電子書籍で買っちゃいました。
手軽で美味しいし楽チンです

簡単においしく。

2019/10/28 01:30

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

レンチン用の耐熱容器を揃えていたのを使おうと買いました。下ごしらえもほとんど無く、ひとまとめでチンするものが多いので、とても楽です。

お手軽に作れる

2018/05/31 00:41

投稿者:綾まんぼう - この投稿者のレビュー一覧を見る

料理があまり好きじゃない私でも、作ってみたいと思えるものばかり。しかも美味しかった!カラーで見やすいのもよかったです。

おすすめです!

2018/05/29 10:01

投稿者:きんぴらごぼう - この投稿者のレビュー一覧を見る

作りやすいものばかりで、糖質を気にしている方にはすごく参考になると思います。

つくりおきはやっぱり味は落ちますね

2018/04/22 20:41

投稿者:Keito - この投稿者のレビュー一覧を見る

お安く購入出来たので良かったです
10品ほど作りましたが作りたては勿論美味しいのですが2日3日たつとやはり味が落ちますね
特にぶりやお肉系
中には5回ほど作って作りおきしているお気に入りのものもあります
あと旬のものなど季節によっては手に入りにくいものやお値段の高いものもあるのがネックかな?