【期間限定30%OFF】部活の後輩に迫られています みんなのレビュー

やっぱ胃袋かぁ。

2017/02/10 23:05

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

見た目無骨な後輩に胃袋掴まれガンガンに攻め込まれる先輩のお話し。
    後輩吉武の見た目と家事能力の高さのギャップに読者も落ちます。
    胃袋って重要ですね。
    前半は普通の漫画とちょっとコマ割と言うか何か変わってます。読む方向注意です。
    後半は普通のコマです。やっぱこっちが良いな。

腰乃さん好き!

2016/10/20 21:44

投稿者:hamham - この投稿者のレビュー一覧を見る

これは腰乃さん作品で1、2を争うレベルで好きな話!やっぱり料理が出来るって大切だと思いました。吉武大好き!

要は胃袋を掴んだ者勝ちってことですね!

2015/12/20 22:18

投稿者:あづき - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分と同じくらいでかい後輩に迫られるって実際相当怖いんじゃないかと思いますが、それを覆してしまうほど吉武は料理が上手いってことなんでしょうね。先輩ばっちり胃袋掴まれてますw 吉武がそれを分かっていてら先輩の家にあがりこむためにコンビニからスーパーへ誘導していくとこは策士だな!と思ってました。料理上手って大事なんですね。

満足っ。

2021/02/01 17:18

投稿者:にゃにゃ子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

さすが腰乃先生。ハズレがない。

勢いで、わけわからなくされて、いつの間にか
    落とされているのは、守屋も読者も同じ。
    なんでこうなるのかはわからないけど
    飲み込まれていく感じがすごく楽しい。
    続き読みたいです。

流石腰乃先生ならでは...の面白さ満載の作品ですね。

2018/05/31 09:45

本作品は、流石腰乃先生ならでは...の面白さ満載の作品ですね。

尚、下記の内容は、ネタバレも加味しております。

どうぞご了承下さいませ。

先ず、先輩に一目惚れした後輩が、一生先輩を先ず手始めに手作り弁当を手渡して...からストーリーが展開されてゆきます。

後輩は、先輩を自分のものにするべく,先輩の胃袋をガッチリと掴み取るべく料理を...等の努力(!?)の甲斐有って、ドンドン先輩を自分ペースに巻き込んで、最終的には先輩を恋人にしてしまいます。

又、先輩の方は、後輩を無下にも出来ずに,ドンドン後輩が願う状況に追い込まれてゆきます。

因みに、先輩が今迄誰とも付き合った経験がなかったからこそ、自分を恋慕い,健気に尽くす後輩を邪険に扱えない心情が、よーく分かりますね。

それから、自分を受け入れた先輩を一生自分のものに...の遠大なる計画(!?)を着々と実行してゆく後輩の執念と怖さが本当に凄いですね!?

尚、先輩の目には、その様な後輩の姿は自分に忠誠を誓う,とても健気な大型犬の様に映っているのでは...!?

因みに、先輩の同級生(バスケ部の部長)の目には、上記の様な後輩の執念と怖さが骨身に沁みて分かっているのですが...。

最後に、きっと例え大学卒業後な社会人となってからも...と申しますか、後輩の料理に馴らされた先輩は、彼女が出来ず,ずっとこの儘後輩とラブラブな関係が続行されてゆくのでは...!?

思わずこの様な想像をしてしまう様な作品ですね。

好き過ぎる

2015/04/02 08:15

投稿者:灰羽 - この投稿者のレビュー一覧を見る

腰乃先生の話が好き過ぎます
    吉武怖いよ(笑)
    地味に牧野部長のその後が気になります

軽快に後輩に落とされていく

2023/09/10 14:49

投稿者:sice556 - この投稿者のレビュー一覧を見る

先輩が面白い

四コマ形式な軽やかさで、周りの友達たちの反応もまた面白く、一気に読みしました!

同級生のメガネくんも、なんか気になります!

胃袋がっちり!!

2017/09/04 13:40

投稿者:ぱんだ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ある日突然、部活の後輩(男)から手作り弁当をうっかり受け取ってしまい、
    そのままの流れでうっかり付き合うことになってしまい、
    うっかり胃袋がっちり掴まれて餌付けされちゃう先輩(男)のお話。

とりあえずうっかりが過ぎます先輩!

先輩のやることなすこと全て裏目に出まくり、
    結局は後輩くんの思うがまま(笑)

なんかいろんな意味で「先輩今までよくご無事で・・・」って感じです。

いい体

2016/09/03 18:01

投稿者:はみまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

先輩、無意識とはいえそんなべたべた触ってドキドキハラハラさせられます。
    夜は長そうです。

脳内変換

2016/09/03 17:55

投稿者:はみまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

後輩の脳内変換っぷりすごいです!
    先輩は理解させるの大変そうだけど笑わしてくれます。
    これからどうなるのでしょうか楽しみです。

恐るべし

2023/05/06 02:55

投稿者:むらさき - この投稿者のレビュー一覧を見る

胃袋つかまれたか~それはご愁傷さまです。

おもしろーい

2023/04/30 22:47

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

気合はいった弁当から、困惑して引いてるのに流されて一緒に下校したり、おいしいごはんにつられてお泊り。ときめきそうだけどゾッともしちゃう先輩と、とってもかわいく好き好きしてくる後輩。あらがってんな~っていうのが楽しい。やりとりが面白いんだけどじわじわ進展してるのがどこまでいくんだろうって期待してしまうな。ちょっと読みづらいけど絵もかわいい。

守谷くんって、

2020/09/26 17:09

投稿者:れんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

俺は頼り方が…が完結したので改めてこちらを読んでみました。吉武くんはハイスペックな上にものすごく忠犬(狼?)なので、守谷くんの判断は良かったと思います笑

スパダリ候補

2020/08/25 15:45

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

部活後輩くんから迫られて受け入れちゃう先輩は
    もう胃袋つかまれた以上に人が良すぎるよ。
    腰乃作品あるあるですね。
    後輩君も好かれようと必死。立派なスパダリになれます。
    先輩はどんどん甘えていけばいいCPになりますよ。

ドキドキした

2016/09/03 17:06

投稿者:はみまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

ナイスな攻撃!先輩!
    後輩応援したくなるけど先輩も応援したくなる。
    ドキドキしました。