レモンのお菓子 みんなのレビュー

レモンまるごと一冊

2016/05/24 20:32

投稿者:アルト - この投稿者のレビュー一覧を見る

お菓子の本でレモンだらけというのは、とても珍しくレモン好きにはたまらない一冊

甘酸っぱいお菓子はこれからの夏にぴったり

特殊な材料などを探したりせずに身近な材料で出来るのがとても嬉しい

この著者の本は惹かれるものがとても多い。表紙から美味しさが溢れている。

最高に美味しいレモンのお菓子、オンパレード!

2016/04/25 18:02

投稿者:ネコのももちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

これでもかっ、ていうくらい、レモンを使った様々なお菓子が紹介されています。甘酸っぱいレモンのお菓子は、ただ甘いイメージのスウィーツの中で、私には特に魅力があります。この本、よくぞ出してくれました! 若山曜子さんのパウンドケーキの本も持っているけど、この方のレシピ本、大好きです。私が大昔憧れてだけど、様々な事情で受験すら出来なかった、東京外大フランス語学科卒、ってのも何だか惹かれます、個人的に。

レモン好きにはたまらない

2016/06/06 12:07

投稿者:よそじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

レモンが好きすぎて、毎年この時期はレモンのお菓子を片っ端から食べている自分ですが、この本に出会ったとき、そうか自分で作ればいいのか!と目からうろこでした 笑

レモン好きにおすすめ

2020/06/30 17:57

投稿者:城華 - この投稿者のレビュー一覧を見る

レモンのスイーツばかりを集めた、レモン好きには堪らないレシピ本です。
簡単に作れて日常的に食べたくなるような物から、ちょっと特別な日に作って食べたいものまで揃っています。
レモンを大量に購入して作りおきした数種類の保存食を、毎日少しずつパンやホットケーキ・クラッカーに塗りながら食べると少しリッチな気分になれました。

2019/07/27 21:29

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

レモンが好きな為、表紙のレモンタルトの写真に惹かれました。レモンを使った、お菓子ばっかり載っているのは、レモン好きにはたまりません。

レモンに特化

2018/05/13 19:57

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

レモンを使ったお菓子作りに特化した本です。
マフィン、パウンドケーキ、スコーンやティラミスも。いろいろ作れるみたいで楽しみです。
まずはレモンガードにチャレンジしたい。

表紙を眺めているだけでも幸せ…☆

2017/07/19 00:30

投稿者:モモ - この投稿者のレビュー一覧を見る

きれいな表紙にうっとり
レモン尽くしのお菓子いいですね
お金払ってもないから自分で何種類も作ってお店屋さんごっこしたいです

美味しそう

2016/07/11 10:31

投稿者:くるつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今年は何故かレモンの気分なんです。
作るかどうかは分からないけど、見ているだけで幸せになります。
息抜きにいい。

レモンを使った色んなお菓子を

2017/03/07 15:05

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

レモンが健康に良いと話題になっているが、「レモン」に限定したお菓子の本は珍しい。ケーキだけではなく、アイスクリームやデザートまで、幅広くレシピが紹介されている。

レモンのお菓子

2019/05/26 19:28

投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る

時々食べたくなるレモンのお菓子。
この本にはたくさんの種類のお菓子レシピが載っているので重宝します。
レモンカード美味しく作りたい。

2018/05/28 07:15

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

レモンを使ったお菓子にこんなに種類があるとはまったく知りませんでした。難しそうなものもあるけど、簡単そうなものからやってみたいです。

2018/07/20 00:41

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

レモンをふんだんに使ったお菓子のレシピがいろいろとのっていて、暑い時期にさっぱりとするのでとても良かった。

2016/10/27 06:14

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

レモンはお菓子に使うのは、あんまり得意ではなかったのですが貰ったレモンケーキがおいしくて、この本を購入してしまいました。

レモンのお菓子

2023/03/21 22:01

投稿者:黒藤 - この投稿者のレビュー一覧を見る

レモンを使ったお菓子のレシピです。
レモンとチョコレートのスコーン、タルトシトロンショコラを作ってみたいと思います。

2018/09/26 00:09

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

レモンを使ったおいしいレシピがたくさんで嬉しいのですが、肝心のフレッシュなレモンを入手しづらいのが残念……