ハコイリのムスメ【期間限定無料】 1 みんなのレビュー

わくわく

2015/11/03 10:18

投稿者:Chami - この投稿者のレビュー一覧を見る

シックスハーフで池谷さんを知り、独特の世界観に魅せられ、すぐに微糖ロリポップを購入しました。一度読めばいいかなと思う作品も沢山ありますが、何度でも読み返してその世界観を楽しみたいと思ってしまう私にとっては数少ない漫画家さんのお一人です。今回、新作で期待しながら読みました。これからの展開がわくわく楽しみです。描かれる男性も女性も魅力的で次巻発売たのです。

まだまだこれからだけど

2015/10/31 00:03

投稿者:みっきー - この投稿者のレビュー一覧を見る

まだ一巻なので、まだまだ序章という感じだけど、やっぱり池谷さんの漫画は面白いです!前作のシックスハーフは少し途中が重い話があってしんどかったけど、これは軽めでテンポがいいなという印象♪2巻が2016年の3月発売っていうのが長すぎるーー・・・早く続きが読みたいです。もっともっと池谷ファンが増えて欲しいなと思うので是非是非読んで見て下さい。

おもしろい!

2015/10/16 23:45

投稿者:hanamusubi - この投稿者のレビュー一覧を見る

率直に面白かったです!
    主人公の珠子の性格もちょっとかわってて、そこがかわいい。
    同居設定の漫画は多いですが、住んでることにうしろめたさのない同居は珍しいかなと思います笑

大学生の偽装婚約で同棲もの

2022/10/16 15:40

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

これまでいろんな少女漫画も読んできましたが、なぜか池谷理香子作品は読んだことがなかったので初見も初見です。
    絵もかわいく、サクサクと物語が進むので気軽に読めますね。
    巻末の4コマ漫画もかわいらしく、家政婦のクマちゃんのキャラクター描写など好きなテイストでした(笑)セイヨ~オ!(笑)
    主人公は大事に大事に育てられた箱入りな世間知らずな女の子ですが、その純粋さが魅力でこれからどう二人が距離を縮めていくのか気になります。

寄っていく

2022/08/01 22:59

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

前にも読んだけど、改めて、たまこの罪なぐらいの無邪気さと、紀之の真面目さ、心配症が次第に寄っていく感じはいい。

たまちやん

2021/04/17 09:06

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトル通り箱入りのお嬢様、たまちやん。育ちのよさが出ていて、世間知らずで無邪気でかわいいと思う。婚約者にされてしまった紀之はお金で買われたように思って卑屈になるが、落ち着いているし心配症で、たまちゃんにはピッタリだと思った。仲良くなるといいのに。

偽装

2016/03/19 20:09

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

珠子はハコイリのお嬢様。彼氏が出来て東京の学校に行くというのを聞き珠子も東京に憧れるようになりますが家が厳しく許してもらえません。そんな時に紀之と知り合い・・・紀之の許婚となり同じ大学に合格するならと東京行きを許してもらいます。偽装許婚とお互いに契約するのですが・・・この先どうなるのか気になります。

ハコイリ

2022/07/26 01:56

投稿者:ぽめ子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

地方のちょっとお金持ちの家で、窮屈にハコイリに育てられていた主人公の珠子。東京の大学に行くために紀之と偽装婚約をすることにします。主人公には今地味な彼氏がいるけど、このさき紀之と何かあるんでしょうね。

ハッピー、だけど…

2021/04/25 13:45

投稿者:サッピーターン - この投稿者のレビュー一覧を見る

マイペースな主人公の未来はきっとハッピー
    なのだろうけど、時々苦しくなるような場面もあり、
    それがあるからリアルさを感じられるのかなあとも
    思う。でもやっぱりハッピー多めのストーリーで
    あってほしいなあ。

ハコイリでも芯がある

2021/04/04 01:06

投稿者:璃緒 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハコイリ珠子が思ったより芯があって、右往左往しながら人との繋がりを大切にするのに惹かれる。おじいちゃん、お母さんとお手伝いさんのキャラもいい感じに絡み合って面白かった。
    結末が気になる漫画です。

タイトルどおり

2020/12/18 22:21

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公、珠子が天真爛漫でかわいい。
    その分、流れにのまれまいとする紀之の意固地さが際立つ。
    これから先どう変化していく?

上京

2020/12/18 18:46

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

珠子にはお付き合いしたての彼氏がいたけど、進学で上京してから変わってしまってお別れしちゃいました。これから珠子がどんな大学生活を過ごすのか楽しみです。

面白く読めるは読める

2020/09/20 07:08

投稿者:かっぱ - この投稿者のレビュー一覧を見る

お金持ちのお嬢様が厳しい祖父の反対を押し切り上京するため偽装婚約する.
    最近流行ってますね,偽装(または契約)結婚.本作は婚約ですが.
    育ちのよいお嬢様ゆえの屈託のなさゆえ悪い男にひっかかりかけるし,屈託のなさゆえいい男に助けられる.
    面白く読めるは読めるが,私のようなさもしい人間は主人公見ていてイラっとしてしまう.
    妬み僻み嫉みというやつですね.

ヒロインがかわいくて面白い

2017/04/07 11:43

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

箱入り娘の珠子はせっかくできた彼氏が上京するため東京行きを決意。おじいちゃんをだますため、偽装結婚を持ち込みます。でも東京着てそうそう彼氏にふられるという。展開がはやくて先が読めないので池谷さんのコミックは本当おもしろい。

ハコイリなんだけど・・・

2016/10/31 19:57

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ただの世間知らずじゃない。ちょっと天然だけど、ひらめきがあって行動力もある。お嬢さんだけに屈折したところがない。こんな珠子のキャラがかわいい。この先どんな展開になっていくのか楽しみ。