放課後、恋した。(1) みんなのレビュー

きゅんです

2022/10/30 19:54

投稿者:ハムちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

もうめちゃくちゃきゅんきゅんしました!!
もう最高すぎました!!
幸せです(((o(*゚▽゚*)o)))
サイコー

青春してます

2019/06/08 00:52

投稿者:ふみっち - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生活青春って感じでドキドキしながら楽しめます。部活に恋愛に、、、

青い日々

2018/06/19 21:27

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

兄の命令で久世渚をバレー部に入部するよう言われた夏生。久世はのらりくらりとかわすが、隠れて練習している姿を見た夏生は、うらやましくなり自分も何かしたいと思い始め、バレー部へ二人入部する。そこから、久世の親友朝日と3人で一緒にいることも増えるが、何かと夏生をかまう久世の真意がイマイチ掴めず、でも二人でいることも多くて。青春おう歌してるな~

絵がきれいなさわやか少女マンガ。。。

2017/12/05 22:15

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

夏生は高1で教師の兄にいわれてバレーボール部のマネージャーに。 一年生の新入部員とのやり取りの話。 雑誌で読んでいたけど 絵がかわいくて男の子たちもかっこいいし、 いい少女マンガ。

2022/03/12 21:11

投稿者:ma-ko - この投稿者のレビュー一覧を見る

学生時代に素敵な男子と恋がしたいですね。キュンキュンしますね。カッコいい男子、なかなかいないですが。恋がしたい

バレー

2021/08/23 20:31

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生の夏生はバレー部の監督である兄から久世渚をバレー部に入部させろと言われています。
彼が入部するまではバレー部のマネージャーをやめることが出来ない夏生はバレー部入部の久世渚と名前の書いた用紙を持っていたところ渚に会います。
彼はバレー部入部をことわるのですが本当はバレーが好きなことを知った夏生は・・・。
絵も可愛いし楽しめました。

キラリ

2020/01/11 12:05

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

学園ものにありがちなドジっ子とキラキラモテ男子の設定。イケメンはイケメンらしく丁寧に描かれていてよかった。何故かモテるドジっ子、やっぱり桐生くんじゃなくて渚くんオシか…面白い展開があるといいけど。

2018/10/27 21:50

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

すごく丁寧に書かれてる感じがします。渚くんがなかなか部活入らなかった理由がちょっと弱い感じはしましたが、内容は好きです。王道ではありますが。

2017/12/11 23:36

投稿者:シロクロ - この投稿者のレビュー一覧を見る

兄の命令で嫌々バレーボール部のマネージャーになった夏生。いつもからかってくる久世くんが気になって仕方なくて…主人公のドキドキが凄く伝わってきます。爽やかで青春!って感じ。久世くんも桐生くんもカッコいい!

いい!

2017/12/07 10:05

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵もかわいいし、バレー部みんなイケメンじゃないですか?
素敵な青春ラブストーリーが始まりそうです。
交友のみんな好きだと思いますよ

王道

2024/03/06 22:02

投稿者:Chappie - この投稿者のレビュー一覧を見る

王道的なラブコメです。ちょっと登場人物の魅力が弱い気がします。あと、バレーの描写はもっとかっこいい方がいいなあ。

ま…眩しい…です。

2021/05/24 22:25

投稿者:繊細さん - この投稿者のレビュー一覧を見る

イケメン勢揃いで、ザ少女漫画って感じのストーリーが恥ずかしく、青春をとうの昔に過ぎ去った人間としては眩しくてドキドキしました。若かったら夢中になってたかなぁと、思ってしまいました。

部活もの少女漫画

2019/11/14 21:53

投稿者:アコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の夏生がバレー部のマネージャーをしていて有力な選手なのに入部していない久世くんをバレー部に勧誘する所から始まる。少女漫画だけど部活の比重も大きくて少し珍しく感じるけど部活も恋愛っぽい要素もいい感じに入っているので楽しく読めた。夏生がバレーの経験ないながらに奮闘してマネージャーを頑張っているので好感持てる主人公だった。

絵が綺麗

2017/12/11 11:13

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

夏生は教師の兄に久世を入部させるまで男子バレー部のマネージャーを頼まれる。中学時代に告白した人に名前も覚えてもらえなかった夏生を気遣っての兄の優しさでもあるが、久世はなぜか入部を拒否し続ける。

人物の動きが硬く

2021/09/01 11:32

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

美男美女揃いの絵柄がとてもきれいであるが逆にそれだけの作品である。バレーボールが主要テーマなのだがバレーボール試合中の人物の動きが硬く稚拙な絵である。ストーリー展開もありきたりのエピソードの連続で読み進めてゆくにつれて途中で飽きてしまう。