桂木のターン!

2016/11/29 23:24

投稿者:ROSSO - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎巻、今か今かと楽しみにしています。
前巻が二人ともボロボロだったので(今巻もある意味そうですが)今回は道が開けた展開で、前途が明るいですね。
BLじゃなくても十分面白い作品ですけど、両者が男だから成り立つシチュエーションなので理にかなっててすごく面白いです。

進展

2016/12/28 21:50

投稿者:chika - この投稿者のレビュー一覧を見る

クライマックスな感じになってきました。お互いが自分の気持ちに素直になっていい感じです。そして二人を見守る雨宮もいい感じです。

前進

2016/12/19 22:34

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

スローペースなお話ですが今回はかなり進んだように思います。何といっても素直になった桂木いい感じです。桂木の笑顔ににやけてしまいました。暁人が桂木のことを分かってくれているのもまたいいです。2人を取り巻く人達との関係も今回は決着に近づいてる感じがしました。2人の幸せなラストを見たいけどまだ終わって欲しくないような複雑な気持ちです。

暁人の行動力、桂木の暗躍

2016/12/17 11:33

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

二人一緒にいられるために行動にでる暁人さま。相変わらず桂木大好きです。
一方、桂木もやっと暁人に微笑みかけられるようになりました。
何が全ての要因なのか分からなくなって来て、一巻から読み返しましたよ。
何度読んでも面白いけど、7巻に行きつくころにはやっぱり有耶無耶な気分になっちゃう。大河だわーって思います。
展開も大河の如くゆっくりで先が物凄く気になるけど、二人には幸せになって欲しいです。

明るい未来が見える

2016/12/05 21:59

投稿者:甘いもん - この投稿者のレビュー一覧を見る

相変わらず、のんびりとは出来ない桂木さんですが、暁人と久世家だけに捧げられる忠誠心は、もはや揺るぎなく。
加えて、自分が成し遂げたい仕事を得て、ますます活躍が期待されます。
暁人が桂木のために頑張れたように、桂木も暁人がいるから頑張れる。互いを支えにして立つ、というのはこういう関係を言うのかな。

BLとしてだけじゃなく、しっかりとしたストーリーが読ませてくれます。

荒波を乗り越えて、しがらみを振り切って、2人が笑う明るい未来が見えます。

誤植が気になる

2016/11/30 01:05

投稿者:ネスコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

日高さんの花は咲くか最終巻の初版本で
セリフがまるまる抜ける誤植がありましたが
今回も主席のルビに誤植……
本1冊出るまでに時間がかかってる作品だし本当に楽しみにしてるので編集さんしっかりしておくれ〜〜(;ω;)
気になる方は初版本は見送りを。

作品は久世と生きていく覚悟を決めた桂木がなんだか
可愛くなってきている…
2人して求め合ってるのになかなか会うことすらしない
何かしらをどちらかが画策してそのために距離を置こうとしていたのに
歩み寄ろう、そばにいたいという気持ちが溢れている1冊にまとまっていました!
表紙の日高さんの絵が素敵で久世と桂木並ぶと久世の若々しい表情が印象的でした。

やっと

2017/03/19 13:32

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっと桂木も素直になって、鎌倉の別邸へ、2人の幸せな顔が見れた〜よっかたぁ
石崎と小房はどうなるんだろ…日高先生ならきっと幸せにしてくれるだろうな。
8巻で最終巻待ち遠しいです。ドラマCDも楽しみです。

朝が来る

2021/05/23 18:42

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

暁人も桂木も各々動き始めるが、その先にはふたり一緒にいることが目的。感情と理性がない交ぜになった暁人には必ず朝が来ると信じて。

始まりを精算して。

2020/07/27 07:08

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

結局桂木も人に仕える人でなく主人なんだよねぇ
元々そう育てられたしね、でも暁人は別みたいな
二律背反だよねぇ
今までも気になっていたのですが
桂木こそ庶民でないんだなぁってシーンが随所にでてくる。
うん、桂木も元々庶民ではない。
そんな時代背景もしっかり描かれているからこそ
この話は面白いのですよね。

ついに本編にも蔦が来たーって感じの絵もあり
始まりを清算しようと暁人
鎌倉にきてくれるのを待っている
彼の中にも矛盾した思惑が存在している感じ。
でも桂木を思う気持ちで前に進もうとしているのが痛いくらいわかる。

いよいよ最終に突入って感じです。

桂木~!

2020/01/22 16:21

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

彼の親は誰?というところがはっきりします。そもそもはそこから・・・です。桂木家の爺ちゃん、何やらかしてくれちゃってんの?この秘密のおかげで、桂木の人生、しんどいわ~。気の毒だわ~。

居ても立っても居られなくて、鎌倉に駆けつける桂木がいい!やっと、やっとです。こういうの待ってました。幸せになってくれ~!

今回もよかった!

2018/08/19 23:07

投稿者:千那 - この投稿者のレビュー一覧を見る

いよいよクライマックスに近づいてきましたかね~
寂しいような、でも二人がようやく素直に気持ちを言い合えて結ばれて、ってのを見ると本当にうれしい
桂木母はやっぱり美人でしたね
桂木兄もいい人になって、ちょっと推してます

7巻

2017/08/17 03:07

投稿者:Miko - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっと桂木が鎌倉にいる暁人のもとへ。お互いを見つめる眼が優しい。後書きによると次の8巻で終わるはず…終わってほしくないという気持ちと二人を見届けたいという気持ちと両方。

7巻!

2017/04/25 14:43

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

いつも思うのですが、日高さんの絵は群を抜いて上手ですね。
メインキャラだけでなく、サブキャラにおいても、手を抜いていない。
桂木の母親なんて、桂木にそっくりに描いているし。
それに、ストーリーも、しっかりリサーチされているし(その分、難解な語もあり、ググりながら読んでいますが)、読ませます!
今回は、紡績会社株の一連のエピソードが、迫力満点で、ヒヤヒヤしながら、ページをめくりました。
それぞれの思惑が錯綜する中、ラストの桂木と暁人が出会うシーンは、それまでのハラハラもあるからこそ、感動もひとしおでした。
早くラストが知りたい反面、ずっと続いて欲しい気もします。
・・・この感動を共有したくて、いろんなサイトでのレビューを読みましたが、BLレーベルなのか、ストーリーの評価が低すぎる!
確かに難解ですが、これを良い機会ととらえ、時代背景を勉強すれば、より深くストーリーを理解出来るし、そうすれば、もっと面白く感じるのに!
BL小説だと人気作なら一般レーベルから文庫化されて、BL枠を突破して、様々な読者の目に触れる機会もあるのに、漫画は難しいのかなあ??勿体無い!

桂木が自分の意志で行動中

2017/01/08 10:11

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

桂木が、自分の意志で動いてます。現主人に逆らってまで、工場を守ろうとするところはうまくいってくれよぅ、とハラハラしました。暁人が桂木を自由にしようとあがいた結果が表れたようで嬉しい。あと気になるのは「こふさ」。石崎を怒らせてるけど、暁人の婚約で挫折してるので、同じことを繰り返すかな。隠しているだけで、何か石崎が幸せになる方法を画策してないかと期待。だって暁人の親友だし。スローテンポだけど、急ぎ過ぎてすべてを台無しにするのではなく、粘り強くあがく二人に幸あれ。

2人が美しい

2023/01/01 02:31

投稿者:spkspgl - この投稿者のレビュー一覧を見る

今までよりは幸せそうな2人が見られてホッとしました。
といっても、まだまだ問題ありそうですが…。
桂木の笑顔を見たときの暁人のうれしそうな顔が印象的でした。
8巻で終わりと書いてありましたが、ここから本当に終着するんだろうか…。