ドラマから原作漫画へ

2024/03/28 23:49

投稿者:BB - この投稿者のレビュー一覧を見る

テレビドラマを先に見てから原作を読んだ。
ドラマはかなり原作に忠実に作られていたのだなと確認。
ドラマの方が実写の分、全体の印象としては怖かったような気がしたが、実際には漫画だからこそ描かれているえぐい内容もあった。殺人に至る心理描写などは、ドラマの方が共感しやすかったかもしれない。
主人公である父親についてもドラマの佐々木蔵之介のイメージが強くなっていて、漫画だと主人公が地味すぎに思えた。

面白い

2023/10/29 16:03

投稿者:Chappie - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメを見て、興味を持って読んでみました。ギャグの盛り込み具合が、暗くなりがちなストーリーラインを緩和している気がします。

ドキドキ

2022/07/31 23:10

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めての作者さんでした。毎回読んでいてドキドキが止まりません。続きが気になりすぎて早く読みたいと思う作品です。

びっくり

2022/02/12 15:12

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙とタイトルから想像したものとは全く違っていてビックリした。でも、すごく面白くて引き込まれた。お母さんが冷静に手伝うのが頼もしいけど、ちょっと怖い。

しっかりとした絵柄

2021/10/05 12:49

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

平凡だけれどもそれなりに幸せだった親子3人の家庭がとんでもない「不幸」に見舞われてしまう話である。運が悪ければ自分自身にも降り掛かってきたかもしれない話だと思うとゾッとする。話の展開は真に迫っているし、何よりもしっかりとした絵柄がとてもいい。

お試しに◎

2021/05/20 19:47

投稿者:lyly - この投稿者のレビュー一覧を見る

中身がわからないのは、とおっしゃっている方も多いですが、闇鍋のようで個人的には気に入る企画でした。
ヴィレヴァンの漫画コーナーが好きな方、アフタヌーン系の漫画が好きな方は気に入る作品も多いと思います。
このお値段で一巻まるまる試し読みができると思えばお得です。

読み進めずにはいられない

2020/09/13 18:42

投稿者:かっぱ - この投稿者のレビュー一覧を見る

普通の平凡なおじさんが娘のために半グレの男を殺してしまい,その組織に怪しまれて追われる.

遺体損壊のくだりが超リアル.追う組織の人々もリアル.
主人公の平凡さ・弱弱しさとしでかす行動のギャップが面白い.読み進めずにはいられない.
また,弱々しいからこそ応援してしまうのだと思う.主人公を自分に重ねて.
おじさん無事に組織から逃げ切れるのかなあ.

ハラハラドキドキ。。。

2019/04/03 21:48

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

ミステリーを書いているらしいでも普通のしょぼい47歳のおじさんと妻。 ちょっと反抗期の大学生の娘。 普通の家族がいて でもやばい奴らに娘は目をつけられてしまった。 本当の狙いは資産家の祖父らしいけど。。。 やばい男を正当防衛?みたいに殺しちゃったところから この家族のハラハラドキドキが始まった。 やばいやつらは本当にやばそうだし。。。どうなるんだろう?

今までにない斬新さ。

2018/11/05 22:42

投稿者:KEY坊 - この投稿者のレビュー一覧を見る

娘の将来を考え、娘のDV恋人を殺してしまう父親とそれを助ける妻。殺人を誤魔化そうとする加害者側の夫婦。殺された側のバカ息子側の人間との対決が口火を切った。

お母さんがすごい

2018/06/06 00:42

投稿者:けん - この投稿者のレビュー一覧を見る

旦那さんが人を殺したのを(死んだ方がましなやつだったとはいえ)こんなに冷静に受け止めて、その後も淡々と死体遺棄に協力的で。一言も旦那さんを責めないでついてきてくれる。こんな奥さんうらやましい。

2017/10/01 09:26

2020/01/30 05:01