ROBOT×LASERBEAM【期間限定試し読み増量】 みんなのレビュー

お父さん

2017/09/12 20:40

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

ロボ君のお父さんがツボです。電気ケトルやポップアップトースターのタイミングを正確にモノにすることに情熱をつぎ込めるバカバカしさがとても可愛らしいと思います。

タイトル見てビックリ!

2017/07/31 21:19

投稿者:みかみか - この投稿者のレビュー一覧を見る

新作だぁーとワクワクしてタイトルを見てアレ?と思って内容を見るとゴルフ漫画!
    内容も気になるけど、黒バスであれだけ多くのキャラを描いた後だけに似たようなキャラが出てくるのかなぁと少し心配でした。
    でも、被っているキャラはほとんどいないし、それぞれが魅力的に描かれています。
    内容も面白い。
    生真面目に淡々と完璧に物事を行う姿は正にロボット。
    でも、これから少しずつ人間らしい感情を表に出してくれるのかなぁとワクワクしました。
    そんな彼のフォローをしてくれるトモヤもいい味出しています。
    藤巻さんはキャラの魅せ方が上手いと実感しました(笑)
    次巻でどういう風にレギュラー陣と戦うのか凄く楽しみです。

面白くなりそう

2017/07/18 12:17

投稿者:まきお - この投稿者のレビュー一覧を見る

黒子のバスケが好きだったので藤巻先生の新作ということで読んでみました。無表情な主人公が知らず知らず実はゴルフ上手いのが面白かった。

藤巻先生の新作♪

2017/07/06 22:52

投稿者:やちゃまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

藤巻先生の新作。「黒バス」が好きだったので、どうしても同じくらい面白い作品を期待してしまう。
    今回のテーマはゴルフか。ゴルフ、全然分からんし、興味ないなーって思って残念だけれどスルーするつもりだったのですが。
    何気なく試し読みを読んでみたら、あら、面白い!
    即、本編を購入しました。
    やっぱり面白い。ゴルフ、全然分からないけれど、引き込まれる。
    主人公・ロボくんを筆頭にキャラクターも良いね。
    これからライバルになっていくだろう天才ゴルファーくんも。
    この先の展開が楽しみでワクワクしてしまう。
    不純(?)な動機だけれど、ゴルフ部に入部する事を決めたロボくん。
    あぁ、こんな面白いトコで続くになるなんて。先が非情に気になる!!

気になる

2017/07/05 23:56

投稿者:ぬま。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

黒子のバスケからファンで、どおだろ??
    って思ってましたが、先が気になります!
    続きが楽しみです♪
    あ、ゴルフはこのコミックで学びますよ(笑)

巧みなストーリー

2024/02/29 21:25

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゴルフは素人なのに精密機械のようなベストショットを繰り出せる高校生の漫画。最初にプロのライバルが出てきたり、天然の主人公を周りのキャラたちが盛り上げたりと、シンプルな設定ながら非常に巧みなストーリーだと思います。全体的にシリアスさがあまりなく、かといってコメディ路線でもなく、程よい感じの軽いゴルフ漫画で好感が持てます。

テツヤとは似ているようで、全然違ったロボの話

2018/07/05 18:17

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

生真面目で几帳面な高校生ロボ。
    彼は勝負ごとに関心を持てず、友人トモヤのゴルフ部への勧誘を断っていたが、三浦鷹山との勝負がつかなかったことでリベンジマッチの為に入部を決めるが……

(黒子の)バスケの次はゴルフとか、同じスポーツ枠とはいえ、雰囲気がガラッと変わりましたね。
    ロボの無表情なところはテツヤと同じですが、テツヤが負けず嫌いだったのに対して、勝負に関心を持てない辺り、やはり別人ですね。
    ただ、負けるにしてもきっちりと負けたいと言う拘りに完璧主義なんだなぁ、と面白く思いました。
    あと、あくまでお遊びですが、いつかニアミスしてテツヤとテツヤ2号と3ショットが見られたらなぁ。
    そういう話、でないかなぁ、面白いと思うんですケド。

ROBOT x LASERBEAM

2017/09/15 22:19

タイトルからじゃ、分かりにくいですが、レーザービームのごとき、球筋のゴルフを放つ、ゴルフど素人高校生ストーリー。
    おもしろいです。続きが気になります。

スポーツ漫画にあるまじき設定

2017/07/05 20:05

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

「黒子のバスケ」の藤巻先生の新連載。
    ロボットの如き言動が目立つ、ロボこと高校生・鳩原呂羽人とゴルフの出会いを描いた物語。勝負事に興味がない主人公とスポーツ漫画にあるまじき設定だが、友人を側に配置して周囲に巻き込まれながらゴルフに触れていくのは上手いキャラクター配置。
    子供には馴染みの少ないゴルフというスポーツなせいかアンケート結果はあまり良くないが、マンガ自体は非常に面白いし、ビジュアルも洗練されているので、頑張って欲しい。

ゴルフ

2023/03/28 12:34

投稿者:7つん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゴルフがテーマのお話ですね。そして、ゴルフしたことないのに正確なレーザービームが打ててしまうという主人公。ゴルフに興味が出てくるお話

2017/07/09 21:43

2017/07/10 08:21