2017/10/25 00:02

性春ふたたび

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校卒業とともに振られた、大好きだった男に再会した。しかもマンションの隣室。
真面目で優しい今の彼を裏切ることなんてできないけれど、身体と気持ちは昔も今も変わっていなくて……な話し。

えろもたくさんあるんだけど、えっちシーンすら、すごく切なくてきゅーんとした。

2020/08/04 14:21

ずるい

投稿者:みずき - この投稿者のレビュー一覧を見る

ただただ、ずるくてひどい二人だった。自分たちが良ければ他の人は良いのか。懺悔も自分の心を軽くしたいためだけに思える。相手を傷つけてることをわかってるんだろうか。その重みが感じられない二人だった。見る方向が違えば純愛なんだろうけど、世界で生きているのは君たち二人だけではない。まあ、そういうのも全部ひっくるめて選んだ道なんだろうけど、好感は持てなかった。

抗えない

2024/05/13 15:51

投稿者:豆乳ミルクティー - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校卒業の日に攻から別れを告げられ、突然すぎて頭が回らず受け入れるしかなかった受。

新しい恋人と穏やかな日々を過ごしていたのに、5年ぶりの攻との再会で、自分がずっと忘れられずにいたことを思い知る…

全ての要因は攻の言葉足らず。ちゃんと言えよ!
悪いヤツではないんだけどね。

昔の男を忘れられないまま付き合い続けるのはダメだと、今の恋人に別れを告げる受は真面目でいい子。
切なくて泣けました。
夏朗さんには一番幸せになってもらわないと…!!

腐れ縁

2022/01/07 17:55

投稿者:れい - この投稿者のレビュー一覧を見る

お互い恋人がいるけどやっぱり好きという浮気から始まる話
どうしても相手が忘れられない関係性とか再燃とかは好きな設定なので楽しめました
続編で受けの相手が幸せになるということを事前に知っていたから読めましたが、それがなかったらちょっと悲しくて読後感がしんどかったかもです

人間はこういう男に弱い

2021/12/31 18:35

投稿者:左右 - この投稿者のレビュー一覧を見る

静かに逃げ場を塞ぎつつあくまで選択は受けに委ねる、という攻めがマジでリアルすぎて震えました。
夏朗さんは絶対に幸せになってほしいのでスピンオフまでしっかり読もうとおもいます!

なんだかいい

2021/12/12 18:06

投稿者:ぱぐぱぐ - この投稿者のレビュー一覧を見る

雰囲気があるし、キャラクターと顔が一致している。
好きな作品です。
何度も読み返してしまうほどいいのに、
この作者のほかの作品を読んでいないことに、
突然気づきました。
なんでだろう?これから、読みます!!

スピン元

2021/04/13 16:36

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

スピンオフから先に読んでしまったのですが、ドラマCDが良くて、原作も読んでみたくなりました。
ドラマCDの方が和秋サイドの気持ちが、しっかりと表現されていた様な?思い違いかな?
ちょっと消化不良っぽくなってしまいました。

初恋の人

2020/12/31 21:06

投稿者:生姜と檸檬 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者買いです。
初のQpaレーベルとのこと、なるほど、濃かったです。
初恋の人を忘れられない気持ち、今現在の交際相手への真摯な気持ち、
繊細な心理描写がよかったです。

復縁の話

2020/10/30 12:31

投稿者:gps - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあります。

初めに出てきた彼氏との甘々な話かな〜と思ったら、幼馴染との復縁になり、ちょっと悲しかったです。夏郎さん、すごく優しくて素敵な人なので幸せになってほしい…。

NTR

2020/10/06 19:02

投稿者:バタコさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

先生の作品は全部好きです。手が色っぽいな〜といつも思ってます。主人公のそばかすと笑った時くしゃっとなる表情可愛いですね。この作品だけ見るとなんて酷いふたりなんだと思うかもしれませんが、スピンオフのオーバー・スコールに夏郎さんの幸せが待ってるので許してやって下さい。

読んでよかった

2020/08/23 18:05

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

今カレいるのに元カレとよりもどすのって
なんか苦手で作者さんの絵とかすきなんですけど
ずっとどうしようか迷ってたんですが、今カレさんのスピンオフが
新作で出ていたのでキャンペーンだったこともあってトライ。

で結果、読んでよかったぁです。
なんだよぉいい話じゃないか。
今カレにはつらい思いさせたけどね。
流石上田先生だわ。よかったぁ。
エッチもめっちゃエロいです。

ずるい

2020/08/04 14:21

投稿者:みずき - この投稿者のレビュー一覧を見る

狡いよ。

2020/08/02 00:59

投稿者:apple2 - この投稿者のレビュー一覧を見る

浮気も不倫も他人ごとならどうとでも……だけど。
レビューがよかったので買いましたが、私には感動出来ませんでした。

和秋が最低過ぎて無理でした。
不器用さは免罪符じゃない。
好きな相手を惑わせても、『付き合ってる相手を裏切っている』と悩ませても、平気な神経は歪んでる。
今も昔も説明不足で行動して、相手を傷つけてるのは一緒だよね。
若かりし頃に自分が選択を誤ったと思うなら、先に自分の身辺整理してから奪いに行けよ。と思ってしまいました。

夏朗さんいい男だな……冬子ちゃんもいい女だ。
いい人が報われるわけじゃないのは、現実なんだけどさ。

よかった

2020/08/01 13:50

投稿者:ここてる - この投稿者のレビュー一覧を見る

言葉足らずな攻と攻を忘れられない受が再会するおはなしです。ふたりともかわいくて、エッチシーンも含めキュンキュンしました。
個人的にはそれぞれのお相手のスピンオフが読みたい。幸せになってほしい!

ハッピーエンド?

2020/07/31 21:12

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

初め、元カレの人間性を疑っていたのですが、そういうことではなかったですね。そこはほっとしました。
絵も綺麗で、内容もよかったです。
が、夏郎さ~ん。やっぱり、そこが引っ掛かります。複雑な心境です。

結構あっさりしてる

2020/07/30 20:32

投稿者:YS - この投稿者のレビュー一覧を見る

あらすじに惹かれて読みました。
元カレと今カレの間で揺れる主人公の葛藤を期待していたのですが、割とあっさり別れて元鞘に収まったので拍子抜けでした。

みんないい人たちすぎる

2019/05/18 08:26

投稿者:はな - この投稿者のレビュー一覧を見る

出てくる人みんながいい人過ぎて、みんな幸せになってねとしみじみします。最初の別れは切ないけど、高校卒業したくらいだと、そんなものかもなと思ったり。
冬子さんの蹴りは強烈だー