協力者!

2022/02/11 05:06

投稿者:ぱぴぱぴこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

仲間が増えて嬉しい!
藤本くんも美桜ちゃんも魅力的なキャクター!今後の展開がより楽しみになりますね!

藤本くん

2021/11/02 12:44

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

藤本くんという青野くんの理解者が増えておもしろかったです。
藤本くんの手を取りたくないという刈谷さんの意思がすごい。
刈谷さんに青野くんが憑依して、ついに藤本くんとお話できるように…!
青野くんは藤本くんと何を話したのか…。
青野くんと優里ちゃんの恋の結末が気になります。

すごい

2021/06/05 00:19

投稿者:えぐちよ - この投稿者のレビュー一覧を見る

優里ちゃんは一途ですごく可愛いのだけど、絶妙に視野が狭い。それが1巻よりパワーアップしているな、と思いました。
そして青野くんの悪霊度もアップしてて、怖いです。ホラー漫画のジャンルでも良いんじゃないかと思ったけど、これジャンルラブコメなの…?いやラブコメ要素も多かったけれど。
藤本くんと美桜ちゃんはなかなか頭の回転が早くて頼もしいですね。優里ちゃんが危なっかしすぎて、読んでるこちらまで心配になってくるので、仲間ができて良かった!という感じ笑

以下ネタバレを含みますが、
優里ちゃんが黒青野くんに憑依されている時の世界が、部屋がすごく散らかってるのが…
そして藤本くんの発言によると、青野くんには弟がいるのに荷物を取りに来ないし、
弟どころか青野くんの実家がまだ登場もしてないんですよね。
ということは…青野くんの家庭環境はちょっとアレな感じなんでしょうね…それが黒青野くんの元になっているのでは。伏線かな、と思いました。

とにかく最高なので見てほしい

2021/05/26 12:50

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

87ページの3~5コマ目、じりじりと青野くんが言葉と共に迫っていくシーンがたまらず、思わず気づいたら2人の顔の距離を定規で測ってました。
はじめは8ミリなんですよ、そこから6ミリになり4ミリにまで近づいていっているのですが、男子高校生らしいというか、うまいこと言いくるめようとしてる圧がこのミリ単位の中に表現されているような気がしてたまりませんでしたね。
あとは堀江さんの回はガチで堀江さんがざわっとした時に鳥肌が立ちましたね。
かわいさとおかしさといじらしさにホラーて、すごい新境地の漫画ですよね。大好きです。

2020/09/25 09:59

ネタばれあり。
幽霊との恋愛ものでもあり、ホラーでもあり、ところどころで笑わせてくれるギャグもあり・・・
絵は決してうまくないのに引き込まれます。

呪い

2020/09/25 09:55

ネタばれあり。
勝手に悪霊あつかいされちゃって青野君かわいそうだよなぁ・・・
優里は鈍感だから気付いてないけど学校でも浮いてたみたいだし。

ド変態

2020/09/25 09:50

ネタばれあり。
優里ちゃんがド変態でいいわーw
むっつりスケベというのか、いや、口に出してしまうからむっつりではないのかw

美桜ちゃん

2020/09/25 09:42

ネタばれあり。
美桜ちゃん、学校はダメだけど友達はほしかったんだろうなぁ。
かわいい。
シニカルな藤本君もいいキャラだ。

カミングアウト

2020/09/25 09:36

ネタばれあり。
とうとう青野君が幽霊になって側にいることを藤本君にカミングアウト。
この漫画の笑いのツボがめっちゃ好きです。

純愛?

2020/05/29 16:08

投稿者:nana - この投稿者のレビュー一覧を見る

試し読みで気になったので続きを購入しました。ほのぼのしたタッチの絵にゾクッとする表情を織り交ぜてくる漫画は初めてで、非常に読み応えがありました。自分の大切な人が人でなくなったらどうするだろう、どうなるだろう、いろいろ想像を広げてくれる作品です。

憑依

2017/10/27 15:23

ネタバレあり。
藤本くんに憑依した青野くん。
青野くんが実体を持ったことで興奮する刈谷さんw
藤本くんは憑依されてるとき記憶があるのはなんでなんだろう。
入れてー入れてーってめっちゃ恐かったなー。

恐ろしい

2022/03/21 18:07

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

ところどころギャグパートがあって和むんだけど、どんどん怖い感じになってきた! 一瞬にして白髪になっちゃうなんて恐ろしい…

ホラー要素ありでゾワゾワする

2020/10/09 22:19

投稿者:アコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

青野くんの事情を知った優里たちの同級生の堀江さんや藤本くんが協力してくれる事になったのだけど青野くんを成仏させたい藤本くんとそうは思っていない優里でちょっとズレがあるのがどんどんヤバい事になりそうでハラハラしつつ面白いです。インターホンの所はホラーでこの巻で一番怖かった。

だんだん深刻に。。。

2020/03/31 22:20

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

一巻目はコメディかなという程度に思っていたけど 青野君の幽霊ライフがちょっとやばくなってきて。 悪霊っぽいバージョンの青野君はちょっと怖いし。。。だんだんわからなくなってきた。

どうすれば一番正しい?

2022/07/31 13:20

投稿者:かなやふー - この投稿者のレビュー一覧を見る

一巻はすこしギャグ混じりだったんですけど、2巻はシリアスな展開ですね。青野くんが怨霊になってきてしまってる?協力者も現れたけど、逆パターンも。