モブ子の恋 1巻 みんなのレビュー

人生は誰もが主役

2017/11/05 12:23

投稿者:あまね - この投稿者のレビュー一覧を見る

モブキャラのように目立たず群衆の中の一人として生きようとする信子さん。過剰に他人に気を使う彼女の姿は、時として痛々しくもありますが、でも、いつも人を思いやる信子さんの優しい気持ちは、とても自然に心にしみてきます。そんな彼女の考えや行動を否定せず尊重してあげる周囲の人たちも素晴らしい。
心がささくれ立ったような時にぜひ読んで欲しい一冊。地味なストーリーですが、ゆっくり歩くように長く続いて行って欲しいと思います。

純愛みたいな感じ

2024/01/03 22:23

投稿者:fks - この投稿者のレビュー一覧を見る

信子はモブ子ってことになっているが普通に可愛い。
舞台は広島県のようで中四国の雰囲気が情緒があっていい。
ストーリーも面白い

ほっこりする話。

2022/05/22 22:59

投稿者:51632980 - この投稿者のレビュー一覧を見る

付き合い始めの普通の二人の、優しい恋のお話。

美しく優しい恋愛

2022/01/25 00:30

投稿者:チャッピー - この投稿者のレビュー一覧を見る

普通の大学生の男女の純愛です。
華々しいラブコメディ等と比較すると少々地味かもしれません。

しかし、二人の心情がとても丁寧に描かれおり、華やかさとは別の妙味があります。
また恋愛もの特有のドロドロした人間関係は無く、爽やかな読後感があります。

主人公の田中さんは奥手な性格で、人によってはちょっともどかしく感じるかもしれませんが、そんな彼女が少しずつ成長していくのも本作の魅力の一つです。

主人公も、周りも良い人。

2020/09/24 10:40

投稿者:どらやき - この投稿者のレビュー一覧を見る

皆が良い人なので、安心してモブ子の恋の行く末を見守れます。 彼女の心の声、そうそう、分かると共感しながら読んでいます。 入江君と言う、心優しい青年に出逢えて良かったです。

日向ぼっこしている感じ

2020/01/30 21:59

投稿者:rokko - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白い。決して派手な作品ではなく、ドタバタもないけど、天気が良い日に日向ぼっこしてるような雰囲気になる作品。
一巻を読んで、現在出ている6巻まで全巻購入してしまいました。
もう、ドキドキしっぱなしです。おすすめです。

じれじれ

2018/11/28 17:39

投稿者:かふぇ - この投稿者のレビュー一覧を見る

じれったくて、かわいい!

スーパー

2023/09/30 21:56

投稿者:ぽんぽん岩 - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルで周りの人に"モブ子"って言われてるのかと思えば違いました。
スーパーでアルバイトしている田中さんは同い年の入江くんが気になっていてって感じですが…アルバイト先も登場人物たちも華やかではないけど見守りたくなります。

バイトがしたくなります

2023/03/26 21:18

投稿者:ももも - この投稿者のレビュー一覧を見る

信子と入江の恋模様も微笑ましいですし、何よりスーパーで働く人たちがいい味出してます。スーパーで働いたことはないですが、こういう雰囲気ならアルバイトしたくなります。

繊細さんではない

2021/05/03 11:10

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

今「繊細さん」という言葉がバズっているようだが、この作品の登場人物たちはいわゆる「繊細さん」とはかなり異なるような気がする。繊細さんは容易に傷つけられる「自分」が意識の中心であるが、この作品の登場人物は「他者」が中心になっていると感じる。まあいずれにしても読み心地.居心地よい作品に仕上がっている。

雰囲気が良い作品

2020/10/04 13:48

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

雰囲気が良く、読後感の良い話だと感じました。安部さんはあのような性格だから、主人公にとっては慣れないと接するのが大変だろうと思いました。登場人物が良い人ばかりなので、安心して読めました。ネガティブな主人公に共感する部分が、結構ありました。

モブ子

2018/07/25 10:36

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

スーパーでバイトする大学生の信子。1年前からバイト仲間で気になる男性がいたが、後輩バイトの加入でちょっとずつ接近していきます。心境が丁寧に描かれててよかった。

地味なふたりの恋

2018/07/20 06:06

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公は大学二年生の信子さん。 スーパーでかれこれ一年間バイトをしている。 彼女はおとなしく地味でドラマの中なら モブのひとり。 彼女は同い年で一緒にバイトしている入江君が好きなのだけど モブの性格ゆえ 全然進展できない。 なんかかわいい二人だわ。

感想

2019/01/31 19:47

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんだか…周りがいい人だからいいけどあまりにも卑屈すぎじゃないか?失礼だよ〜変わってくれるといいけど。

2022/06/12 18:42