ときめきトゥナイト カラー版【期間限定無料】 第1部 蘭世編 1 みんなのレビュー

真壁くん

2020/11/12 19:59

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

当時はまって読んでました。が、改めて読むと初期の真壁くんは勘違いナルシストなとこあるし蘭世は恋愛至上主義の空気読めない子だったんだなぁって、また面白いです。

懐かしい!

2020/11/07 13:47

投稿者:MR1110 - この投稿者のレビュー一覧を見る

当時妹はりぼんを、私はなかよしを毎月購入していて、お互いに読み合っていました。その中でもときめきトゥナイトは人気漫画で私も妹もハマって読んでいました。真壁くんがカッコいいのは当然ですが、鈴世がとにかくかわいくて好きなキャラクターでした。

懐かしい

2020/11/04 17:42

投稿者:インディゴさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

懐かしさ全開で読んでます。真壁くーん!と黄色い声をあげてしまいました。笑

なつかしい

2020/01/13 02:59

投稿者:sayaka - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学生の頃大好きで急に読みたくなって購入。昔のまんが感はあるけど、やっぱりおもしろい。今の小学生でもハマると思います。

名品の始まり

2019/08/05 21:50

投稿者:きめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公やその家族の設定がよくわかる始まりです。最初から興味を持ちたくなる作品で、今後の展開が楽しみです。

読みましたね

2017/11/17 18:57

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供のときにはじめて読んだ漫画です。
    人と吸血鬼の恋物語でしたが小学校のとき夢中で呼んでました。
    主人公と彼とちょっかいをかけてくる神谷さん面白かったです。

80年代らしいストーリー

2016/12/22 16:58

投稿者:宮村みやこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

そうそう、80年代には真壁君のようなちょっとワルでいい男が女の子にモテたんですね。今の学園コミックとは全然違いますね。興味深いです。

すごく好きでした

2016/11/29 10:38

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ギャグが笑えるし。お父さんが吸血鬼、お母さんがオオカミ女で蘭世がハーフっていう設定にあこがれたの覚えてる。

時代の流れを感じる

2016/02/02 22:39

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ギャグが効きまくってますね!ひと昔前の少女マンガって、こういうテンションが主流だったんだろうか。え、というか何年前の作品なんだ!

今時代の少女マンガと比べると、画面がぎっしりしています。コマは小さくて、ひとつの吹き出しに入るセリフが多い!

そしてこの作品に限って言えば、主人公の家族がめちゃめちゃ出てきています。これだけ親がギャグ要員で出張っているのって珍しいと思います。

カラー版

2015/11/22 19:13

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ときめきは子供の頃、大好きだった作品です。連載が始まったとき ときめきが読みたくて買うようになりました。あれからかなり経ちますが今読んでも楽しめます。

ドラキュラと狼女

2002/06/29 10:04

投稿者:ユウ - この投稿者のレビュー一覧を見る

中学生の江藤蘭世はクラスメイトの真壁俊にあこがれている。しかしその恋は本当に前途多難。ライバルは暴力団の組長の娘だし、それよりもなによりも、蘭世には人に言えない秘密があった…

ドラキュラと狼女の娘というのがなんだかすごいとおもいました。しかも普通ドラキュラといったら人の血を吸うものですが、それがまったく違っていて面白いです。また蘭世の家族の方々も、とても個性があって、お父さんは少し蘭世に甘く(お母さんよりは)、いつもは頼りない感じです。お母さんはとても厳しく、怒ると狼の耳がでてきて美人なのにすごい顔になり、おまけに怪力…。弟の鈴世は素直でかわいく、ペットのパックは会話のできるオウム。蘭世自身は、元気で明るい女の子ですが、父親が吸血鬼だけに、噛み付いた人に変身してしまいます。
     ライバルの邪魔を受け、両親の邪魔も受け、それでもがんばる蘭世はえらい! たしかに古い作品ではありますが、軽快でおもしろく読めるので、おすすめです。

面白い

2022/05/28 08:53

投稿者:シェリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

昔読んでいましたが、何年たってもやっぱり面白いですね。今読んでも登場人物達がそれぞれに魅力的で、引き込まれました。

1982年~の連載

2022/05/15 13:43

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

『りぼん』で一作品で単行本30冊超えるってすごいなと思います。
    それ程、人気だったということがわかりますね。
    今読んでも王道の少女漫画ながら、池野先生ならではな随所にちりばめられているギャグのノリが大変かわいらしいです(笑)
    お父さんがとてもかわいいです(笑)お父さんがヒロインなのでは?と思う時がままあります。
    どちらかといえば「ナースエンジェルりりかSOS」の方が馴染みがあるのですが、改めて読んでみると面白かったです。

知ってても面白い

2022/02/28 20:22

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずいぶん前に読んだことがある作品です。
    面白くて大好きでした。
    何度も読んだので、話も覚えています。
    それでも、久しぶりに読んだら新鮮で
    ものすごく面白かったです。
    何年たってもおすすめの作品です。

面白い

2022/04/22 21:47