【期間限定 無料】地球のおわりは恋のはじまり(1) みんなのレビュー

面白い。

2017/12/03 19:30

主人公がとんでもなくネガティブなんですがイケメンの男の子に好かれてだんだん変わって行く姿が可愛くてキュンキュンします。キュンキュンして、切なくてハラハラドキドキしてもどかしいです。早くみーんな幸せな形でまとまって欲しい!

王道まっしぐら

2017/06/17 09:52

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

タアモ先生も言ってますが、王道の恋のハナシ。いつも双子のかわいい方と比べられ、地味にしている真昼ちゃんに初めての恋が訪れ、疑心暗鬼になるけど蒼君のストレートな感情は見てて気持ちいい。

タアモ先生さすがです!

2016/04/22 22:50

投稿者:きゃぱそん - この投稿者のレビュー一覧を見る

真夜ちゃんと比べられて自分に自信がない真昼ちゃんが蒼くんに出会って少し積極的になる姿を見て応援したくなりました!一方蒼くんはイケメンでクラスの人気者な雰囲気なのですが、笑顔にどこか影があって、家庭にも何か闇を抱えててそうで、しかも過去に真昼と会ったことがあるみたいで…。いつか蒼くんも真昼ちゃんも心から笑える日が来るといいなと思います!

ちょっぴり変なラブコメ

2018/02/18 01:21

投稿者:aya - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分に自信のない自虐系女子高生がヒロインによるラブコメ。少しでもいいことがあると「地球が終わる」と自分を戒める様子が妙におかしい。作者曰く「普通の恋愛もの」とのことだが、やっぱりちょっと変かも。

よかった!!

2017/06/28 23:22

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

何だかSFとか壮大なタイトルだな…と思って読んでみたら。
    全然そんなことはなく、割とフツーの女の子のお話でした。

自分に幸せなんかは訪れるはずがない、と思っていて、嬉しいことがあっても素直に喜べずに、帳尻を合わせるために「地球が滅びる……!」とか極論に走っちゃう。

このテンションがすごくよかったです!!

絵だけ見れば似たような双子に見える(笑)

2016/08/30 15:10

投稿者:ペンギンママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いつも出来過ぎの双子の妹と比べられ、すっかり自己評価マイナスの超ネガティヴ少女になっている真昼。いいことが起きると必ず悪いことが起きると信じてます。だから、他人に冷たくされたり、脅されたりすると、却って安心して嬉しそうになるから、周りから気持ち悪がられてます。
    こんな真昼にストレートに想いを伝えてくるイケメンの里見くんに、真昼もついに落ちました。
    二人は以前に会った事があるらしいんですが、どんな出会いだったのか、なぜ里見くんは真昼を好きになったのか、次巻では明かされて欲しいです。

試し読みして気になった

2016/04/21 01:11

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

試し読みしたら続きが気になったので購入しました。イケメン里見くんが猛アタックしてきて、たじたじの真昼が可愛いです。真昼を好きな理由や伏線が色々気になります。最後には真昼に今までの分も幸せになってもらいたいので、今後も追いかけようと思います。

ネガティブな女子

2023/08/30 22:43

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっと双子の妹と比べられ、"じゃない方"扱いをされてきた柳瀬真昼は、高校入学早々、イケメンのクラスメイト・里見蒼に構われるようになる。期待することを恐れる真昼は距離を置こうとするが…?可愛い双子の妹と比べられてきたという設定でしたが、どう見てもそこまで顔立ちに違いがあるようには見えず、周囲の反応に違和感を覚えます。二人とも普通に可愛い。蒼くんも何だか笑顔が嘘っぽく見えるのは単純にそういう絵柄なのか、それとも…?ネガティブな真昼に良い変化を与えてくれる人だと良いなと思います。

広がらないよ~

2017/12/14 19:32

超が付くほどのウルトラネガティブな主人公。
    良いことがあると不安になる主人公。
    清々しいほどのネガティブシンキングですが、ストーリーの広がりがない。
    最後の方でやっと少し進展。

続きに期待ですね。

タイトルが壮大

2017/06/22 09:45

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

性格もよくかわいい双子の妹と比較され性格が少しひねくれてるヒロインの真昼。妹がいない高校でも彼女を知っている同中の子がいて落ち込むが、イケメンのクラスメイトに声をかけられる。

タアモ先生の新作

2016/05/09 15:14

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

かわいい双子の妹と比較され「じゃない方」扱いを受けてきた柳瀬真昼。妹と毎回比べられたら、コンプレックスにもなるよ。高校入学早々、イケメン里見蒼が急接近!イケメンと話しだけで、悪いことが起きるってネティブ思考なる真昼。放課後、蒼に誘われてパン屋に。蒼も友達が少ないのが意外だった。甘酸っぱいことをされたら、明日は死亡グラフってどんだけネティブ思考なんだ。次の日真昼は蒼に告白されけど、拒絶。それを守屋さんに聞かれるわでパニックの真昼。蒼は前から真昼のことを知ってるみたいだけど、真昼は全く覚えてないみたいだね。

2016/05/22 16:14

2018/02/18 01:20