- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
電子書籍
自分は
2022/03/03 07:28
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:おどおどさん - この投稿者のレビュー一覧を見る
調理の仕事をしているので、レシピなど見なくてもできる料理もあるが、定番でも頭に入っていないものもあるので、この本で是非勉強したい。
紙の本
目からうろこ
2020/07/21 14:42
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:kinnchan - この投稿者のレビュー一覧を見る
単なるレシピ本ではなく、どうしてそうするのか?ということが、書かれていて、とても新鮮でした。
紙の本
分量の記載はありません
2018/11/18 18:23
4人中、4人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:arara - この投稿者のレビュー一覧を見る
ほかの人が作ったらおいしいのに、自分で作るとあまりおいしくできない理由がわかりました。(私の場合は魚の煮つけ、煮豆)
この本には調味料の分量の記載がありません。自分の五感の判断を大事にしているので、わかってくればレシピがひろがりそうです。
紙の本
レシピ
2018/08/25 06:42
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
レシピを見ないでも作ることを目指しているので、食材もワザワザ買いに行かなきゃいけない食材ではなく作りやすい。
紙の本
おもしろい
2018/08/24 19:21
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
家にあるもので作ることができるレシピです。とても参考になりました。実際の暮らしに密着したレシピの本だと思います。
紙の本
そうそう!
2018/07/29 21:09
8人中、7人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:狂人 - この投稿者のレビュー一覧を見る
レシピをいちいち見ながら、はかりながら作るのがイライラするので、こういう本を待っていました!格段に料理が好きになる、
電子書籍
料理指南書
2018/06/08 23:58
6人中、4人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る
レシピ集というと写真と手順がわかりやすく載っているものが多いですが、こちらは読む料理本です。本を見なくても作れるようになるためのコツとか下ごしらえの理由とかなるほどと思える面白さです。
紙の本
ちょっと違った料理本。いいと思います。
2018/05/30 19:01
4人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
普通の料理本と違って、まず食材を使う前のちょっとした下ごしらえ(下準備)~説明されています。なぜそうするのかの説明も添えられており、普通の料理本とは違って、いいと思います。
紙の本
ありモノでちゃちゃっと
2018/05/20 20:01
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
冷蔵庫にある材料でちゃちゃっと作れそうなメニューがたくさん紹介されてます。
見た目は地味だけど、確実に美味しいでしょう。
一度作ってみたら二度目からは感覚的に作れそう。
紙の本
料理の集大成
2018/05/06 11:52
4人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:mini - この投稿者のレビュー一覧を見る
料理をして食べるということを毎日続けていると、調味料の組み合わせを自分好みに調整できたり、段取りを含めて料理ができあがるまでの時間や冷蔵庫にあるものでどんな料理ができるか、自分で計算できるようになります。
本書は、それを一般公式化したような内容になっています。例えば、段取りでどこを省略するか、省略して良い理由とともに説明されています。料理の羅針盤と言ってもいいのかな。
ある程度料理ができるようになってから、本書を読むと、料理の楽しさや奥の深さが一気に体感できると思います。