乙嫁語り 10巻 みんなのレビュー

投稿者:WMB - この投稿者のレビュー一覧を見る

久しぶりの新刊
とても嬉しい

どうやらお兄様は独身

お兄様の射抜く鹿になりたい
お兄様に調教される鷹になりたい
お兄様が跨る馬になりたい
お兄様の髪を三つ編みに結う髪結師になりたい
お兄様に嫁いで乙嫁になりたい

スミスさんはあの懐中時計を今からでも取りに引き返すべき
次巻もとても楽しみにしています

カルルクの焦りスミスの出会い

2018/02/17 14:52

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

アミルに相応しいいっぱしの男になりたいと願うカルルク。女からするとその背伸びが可愛いのですが(笑)改めて一緒に生きて行こうという思いを確かめあう二人が眩しく感じました。
スミスさんとアリさんの旅も見応えが。見入りが増えるとわかった途端イイ笑顔を見せたり楽しげにラクダの毛を刈るアリさんが逃亡者に醒めた反応したりと意外な面が見られました。
そしてタラスさんが!今まで過酷な運命に翻弄されてきたタラスさんが懐の深い人の協力でスミスさんと再会できた事がとにかく素晴らしい!
森先生、この良き協力者が素敵な伴侶を得られるようにしてあげてください!
次はパリヤさんの番ですね。

ネタバレ注意なのであえて伏字に

2018/02/16 15:46

投稿者:Bianco - この投稿者のレビュー一覧を見る

アミルが、会いに来る!

あの乙嫁が、探してまでも会いに来る!

素敵なお兄様方は全員まさかの〇〇だったなんて!

アリさんの意外な特技で●●●が素晴らしい芸術品に!

カルルクがなぜかヒロインの条件を次々と満たす!

そんな乙嫁語り10巻
9巻からちょっと期間が空いたからどうしよっかなーと思ってる方
どうぞお手にお取りください

鷹が主役

2018/05/06 15:48

投稿者:qima - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんなにも克明に描かれる鷹がかわいくて愛しくて。
そして、楽ではない遊牧生活の描写から、段々世界が定住、農耕&貿易へと近代に変化していく様子がうかがえて興味深いです。
今後、物語はどう展開するのか、そのあたりも楽しみです。

10巻

2018/02/17 18:57

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

アミルさんとこは仲が良くていいなー。
かわいい。
スミスさんがあの人と再会するとは。
何にせよみんな幸せになってくれればいいな。

いいなー

2018/07/31 23:27

投稿者:ぼぶ - この投稿者のレビュー一覧を見る

乙嫁語りは、森薫さんの緻密な書き込みがとても魅力的です。エマも好きでした。10巻とても面白かったです。続きがきになる!

少年の成長

2018/05/17 10:31

投稿者:えぬ - この投稿者のレビュー一覧を見る

カルルクさんのもどかしさがとてもかわいくて、応援したくなる話でした。ジョルクのひょうひょうとした感じが相変わらず出ていてとても好き。アミルも本当にできた子だなぁ。狩のシーンが迫力あって、読んでてドキドキした。

乙婿?

2018/05/09 18:13

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
カルルクさんの婿修行。
後半はスミスさん再び。
そして追いかけてきたタラスさんと再会!
再婚相手の人めっちゃいい人だー。
次の乙嫁はタラスさんかな?
仇討ちはその代まではまだしも何代にもわたってとかだとどっちもうんざりだろうな・・・

お兄さんたちと

2023/01/22 16:20

投稿者:らんま - この投稿者のレビュー一覧を見る

アミルの兄たちと一緒に鷹狩へ。
懐に入れると意外と優しかった長兄にほっこりする。
狩りの腕はまだまだだけど頑張る主人公がかわいい。

イヌワシかっこいい

2019/09/29 17:16

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

カルルクさんが義兄たちの下で弓の修行に。たくましい男を目指します。
で、イヌワシを貰うんだけど、これがカッコイイのなんのって。
アミルの結婚当時の気持ちとか分かって、ちょっとジーンとしちゃいます。

絵が綺麗!

2018/12/30 22:57

投稿者:O。K - この投稿者のレビュー一覧を見る

話もおもしろいし、絵がとってもキレイです!これより前は本で持ってますが、初めて電子書籍を買ってみました。でも、やっぱり本でもほしくなる!!なんども読みたくなる本です。

カルルクとお兄ちゃんズ

2018/05/08 22:07

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

アミルとカルルクの二人が好きなので、二人がメインだと絶対読みたい。アミルのお兄ちゃんたちも好き。今回はカルルクが男になるべくアミルの実家へ武者修行編。町で育った彼が遊牧民の狩りを覚えていく。なにそれ、絶対読みたいシチュエーション!というわけで買った。良かった。お兄ちゃんズが義理の弟に厳しいけど優しい。後半スミスさんは、全く興味がわかなかった。彼とガイドとの珍道中の方が面白かった。

物語の繋ぎの巻?

2018/04/24 21:27

投稿者:パン粉 - この投稿者のレビュー一覧を見る

今までは色々な乙嫁の話を点々としていた感じだが、今回は物語序盤からでてきているカルルク夫婦、スミス氏の旅模様の話で物語の繋ぎのような巻だった。
この作者のことなのでまたこの巻のエピソードをうまくつないだ展開になるのだと思うとすでに次巻が待ち遠しい。

カルルク~

2021/10/30 14:28

投稿者:リモコン - この投稿者のレビュー一覧を見る

がんばるカルルクの巻!
アミルにふさわしい男になろうと必死で頑張るカルルクがかわいくて仕方ありませんでした。
そのままのカルルクでいいのにでも頑張る、健気で健気で。
この2人は本当に尊重しあってて好き同士で素敵なカップルです!

男の子

2018/05/09 06:22

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

男の子の出演ページが多めになっていました。前にはなら離れしなってしまったカップルも再開して、くっつきそうです。