日高先生好きなので

2016/11/27 21:59

投稿者:hamham - この投稿者のレビュー一覧を見る

新装版ですが前回のは読んでいなかったので、初リスタートです。
日高先生の絵でモデル同士とか福眼すぎる!!もっとモデルの仕事をしている2人がみたいと思いました。
結構手直しされてるようなので、前回のも読みたくなりました。

絵の美しさ

2017/01/11 12:43

投稿者:ゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がとにかく美しい。モデルとして先輩後輩である二人の身のこなしや衣装の美しさにうっとりとします。ひょうひょうとした中にたまに現れる互いへの執着や思いに萌えました。

美しい

2016/11/23 16:51

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

新装版楽しめました。匡とアキの話、モデルの世界で勝ち残っていくのは大変なことだけど、匡が腐ってない感じとか、アキの匡への崇拝ぶりがいい関係なんだろうなと思いました。他も、割と年の差カップルものでよかったです。本の中から実際声や音が聞こえてくるほど、リアルさが伝わってきました。

やっぱり買っちゃった。

2016/11/04 19:32

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

旧版持ってるからスルーしようかと思ってたけど、店頭で見かけたらやっぱり欲しくなってしまいました。
未収録作品入ってるし・・・って納得させて購入。正解!

新装版

2022/04/29 19:22

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

旧版を読んだハズなのですが、ほとんど忘れてしまっていました。
ストーリーは前後するものの、纏めて読めて、ストーリーの流れも分かって、結構楽しめました。
あと、「かさなるように」も、個人的には好きですね。

匡が好きなんです

2020/12/16 14:05

投稿者:silver - この投稿者のレビュー一覧を見る

日高先生の作品の中でも桂木か匡かってくらい
街を歩くだけで回りの人の視線を集めるのに淡々としてるところも好き
contactでの衣裳纏った匡、そりゃアキも惹かれるわ美しいもの

お仕事漫画としても良い

2019/07/29 14:41

投稿者:nicos - この投稿者のレビュー一覧を見る

モデルの仕事内容がとても興味深かったです。
日高先生の作品は、知らない仕事の業界を垣間見ることができる点も魅力の一つです。
2人の関係も、仕事上では複雑ではありますが、お互いのことが大切で、励まし合って頑張って行こうとする姿勢にとても好感が持てます。

新装版

2016/11/30 15:29

投稿者:ちょこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

作家さんのファンです。旧版は持っているので、しばらく悩みなしたが、やっぱり小冊子が欲しいというわけで、購入。内容はわかっていたのでそこまでの楽しみはなかったのですが、知らない顔も買って応募します。やっぱり絵も話も好きだなぁと改めて思いました。

リスタート

2021/09/21 14:01

投稿者:向日性の未来派娘 - この投稿者のレビュー一覧を見る

売れっ子後輩モデル×売れない先輩モデルのBL。
未収録作「並んだ過去」を加えた新装版です。
どの話も良かった。

作者買い

2020/09/21 19:13

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほんと絵が綺麗で好みです。
表題のほか複数作品入ってて短編集みたいですね。
リスタートのモデルの先輩後輩カップルのアキと匡の話がすごい良かった。
続きが読みたい。エロもイチャイチャもしっかりあってよかった。

モデルたち

2020/08/29 06:31

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

日高ショーコさんにはまったのが、最近なので新装版で初対面です。

二人の距離感の描かれ方が気に入っている作品。
短編なので、さらりと描かれていますが、そこがまた良しな部分と
もっと詳細知りたいとのせめぎ合い。
とはいえなんといっても絵が好みですし、キャラクターも好き

他の方のレビュー読むと、旧版との改訂部分を知りたい気もするなぁと思っています。
並べて読み比べしてみたい。

作者買い

2020/04/20 12:11

投稿者:Ninako - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が綺麗で読みやすいです。
話が短いので、お互いなんで好きになったのかが詳しく書かれてなくて残念でした。
でも日高ショーコ先生の作品は好きです!

まず

2019/01/27 23:12

投稿者:かなぶん - この投稿者のレビュー一覧を見る

まず、絵がきれい。
それだけでも価値を感じます。

愛情、嫉妬、羨望、いろいろと紙一重ですね。
楽しめました。

短編集

2017/12/02 16:56

投稿者:あろす - この投稿者のレビュー一覧を見る

クーポンで少しお得に読めました。作家買いでもあります。短編集ということであっさりとしたストーリーです。初心者向けと言えるのでは。もちろん、日高ショーコ先生らしい、すっきりとした美しい線描もたのしめます。

「花は咲くか」の流れで

2017/11/23 09:05

投稿者:あめんぼ - この投稿者のレビュー一覧を見る

読みました。なんでだろう、日高センセイのお話はただ単にBLというわけではなく、
背中を押してもらえる作品が多いというか。
「一生懸命やってれば誰かが見てくれる」って言葉、とても励まされました。