サイコパス

2024/01/30 09:00

投稿者:にゃん太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

色んな事件をととのう君が解決していく。精神異常な人はこんな考えを起こすみたい。普通ならそんな考えにならないのに。

大変面白い

2024/01/03 17:46

投稿者:Chappie - この投稿者のレビュー一覧を見る

通常の謎解き漫画ではなく、主人公の整くんの言葉一つ一つに重みがあるところがとても好きです。今までになかったような漫画。戯曲や小説を読んでいる感じに近い。

広島へ

2023/04/30 22:32

投稿者:ぽんぽん岩 - この投稿者のレビュー一覧を見る

バスジャック事件はバスハイクに?そしてステキな贈り物が整くん・・・
広島へ行く道中の新幹線で絵手紙解読。
そして広島へ(ようこそ)広島県立美術館いいですよ久しぶりに行きたくなりました、整くんは市電も乗りこなして、またやっかいごとに巻き込まれて3巻に続くです。

ミステリアス2巻目

2023/01/17 20:35

投稿者:ユリリン - この投稿者のレビュー一覧を見る

整くんが、様々な事件の謎を解く。柔らかい感じが好きです。広島編の続きが楽しみです。

2022/01/22 13:48

投稿者:かなやふー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほんと、恋愛要素なんて全く無くて、これだけ人間模様が面白い漫画も珍しいと思います。田村先生が紡ぐ言葉一つ一つがすごく心に刺さる。教訓となりそうな漫画。

面白かった

2022/01/19 04:23

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマが面白かったので買ってみました。
ドラマと同じく面白かったです。
無料お試し版以降の巻を買うかどうか検討中

ミステリーと言う勿れ

2022/01/12 21:28

1巻と比べて、久能整くんの語りがちょっぴり少ない気がする2巻。
そして、何かと事件に巻き込まれる久能くん
ガロくんはレギュラーにして欲しいですね

面白い

2021/11/26 21:31

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻からの続きのバスジャック。こんな結末とは・・・。
その後の整くん。我路君に導かれるように広島へ。続きが気になる。

ミステリー

2021/11/22 22:39

ミステリと言う勿れ
タイトルがいいですね。ミステリーではないけどミステリーのごとく事件に巻き込まれる主人公
沈着冷静に語るところもいいですね

バスジャックの結末

2021/09/23 12:39

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんとも救いの無い結末……整くんに届いたものが怖過ぎる!
異常事態にきちんと対応する整くんはすごいなあ。
犯人、再登場しそうですね!

ミステリと言う勿れ

2021/07/12 21:24

タイトルっておもしろいですよね。
電子書籍のお試し無料版
全く読んだ事のない作品にあえる。
どの作品をためし読みするか...
ジャケット?キャラデザイン?
私はタイトルも重要と思う

おもしろい作品に出会えました

整さんがミステリ

2021/06/23 15:17

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

題材の取り上げ方、
「ミステリ」の展開、秀逸です。
あっという間に読みました。
2巻も面白かったです。
整さんの語り口がとても魅力ありますが、
人間味も見えてより興味が増します。

名前の秘密とか興味ある

2021/06/17 19:11

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が独特なので避けちゃう人もいそうだけど読んでみてほしいな!整くん実際いたらめちゃウザ!て思うけどマンガは楽しいw

さて、バスジャックはどうなった?全然想像しなかった方向へ。うーむ。

2021/06/16 14:44

投稿者:タオミチル - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻目で気を持たされたバスジャック事件は、全然想像もしなかった方向で、終焉した。その物語で語られる主人公・整の人物や心理への分析が秀逸すぎる。確かに、従来のミステリーとは一線を画すからこそのこのタイトルなんだろうか?ここまでくると、主人公のこのプロファイリング力がすごすぎるキャラ。なぜこんな大学生がいるのかが、ミステリーです。

祝ドラマ化

2021/06/05 08:31

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

今までの田村作品と全く違います。雑学が増える作品です。絵の好みはあるかと思いますが、会話を楽しめるストーリーです。巻が進むにつれ面白くなりました。