極道な三兄弟とオタク女子

2023/05/31 22:52

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

極道恋愛ゲーム"極男"を愛するオタク女子の如月桜は、ある日車に轢かれそうになっていたおじいさんを偶然助け、気に入られてしまう。そのおじいさんは実は極道の組長で、孫の三兄弟の内「桜をオトした者を次期組長にする」と宣言され、暫くの間共に暮らすことになり…。設定とか展開は突拍子もないですが、THE 少女漫画!って感じのストーリーとキャラクター達で面白かったです。絵柄が綺麗で、桜も可愛いし、三兄弟もみんなそれぞれ魅力的で格好良く、これからどう仲良くなっていくのか楽しみです。

紅一点!

2020/11/07 19:40

投稿者:ミチミチ - この投稿者のレビュー一覧を見る

少し展開は早かったのですがとても面白かったです。                     初回から甘めの展開で、もう誰が結ばれるのかワクワクです。

オタクだからこそのゲームはまり

2019/05/31 01:36

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

極道のゲームにはまっているから ついつい決め台詞だけは言えてしまうっていう引きこもりのオタク少女っていう設定はなかなかユニーク。3兄弟も個性が綺麗に分かれていて なじみやすい。テンポも良いです。

かわいい

2022/06/25 22:08

投稿者:モカ - この投稿者のレビュー一覧を見る

濃いキャラクターばかりが出てくるし、極道らしく喧嘩のシーンもありますが、結局、可愛らしさが優って、ほっこり読むことができます。

面白かった

2021/08/31 21:10

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めての作者さんでした。展開がちょいちょい早めですが、面白かったです。自分は長男くん推しですが、誰を選ぶのか気になります。

マンガみたいな展開が面白い

2021/08/08 15:12

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

マンガですが、マンガみたいな展開で面白い作品だと思いました。長男がかなり優しそうな雰囲気で、弟っぽいという意味で、長男っぽくないと思いました。結婚するかは別として、主人公は長男とは上手くやっていけそうだと思いましたが、その弟たちとは上手くやっていけるのか気になります。かきおろしの3兄弟の子どもの頃がかわいいと思いました。

キャラがおもしろい

2018/11/29 19:32

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

ストーリはありがちな。。。と思ったけど主人公の桜ちゃんとか極道三兄弟のコメデイタッチのキャラがおもしろくてなかなかいい。

とんでもラブコメ?

2018/11/29 19:21

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

オタクで引き込もりがちの桜ちゃん。 登校途中におじいさんが車に轢かれる!ととっさに車にカバンを投げたら何か怖そうなお兄さんたちが出てきて。。。思わず極道ゲームの姉御のセリフを口走って。。。ちょっとドタバタっぽいけど、何かおかしい。主人公のキャラがいいんだな。

3兄弟

2019/03/07 15:55

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゲームおたくでやや引きこもりの主人公が、それぞれタイプの違う3兄弟の誰かを夫に選ぶというもの。3兄弟がイケメンで、コメディぽくて面白かった。

極道

2023/08/25 18:00

投稿者:みみりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

引きこもりなのに極道ゲームが好きなあまり、車にひかれそうになったおじいちゃんを助けるために啖呵を切った桜。
おじいちゃんはなんと極道の組長で、「桜を落したものを次期組長にする」と宣言!?

人を助けたら極道の妻に

2023/05/09 21:06

投稿者:アコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

引きこもりだった主人公が人を助けたら、その相手が極道の人で彼の孫と結婚を持ちかけられるみたいな話。候補が3人いるので誰を最終的に選ぶのか気になる。1巻だと長男がメインな感じだったので次男と三男がどんなキャラなのかもこれから分かるだろうから楽しみ。

最後の短編

2021/12/01 15:13

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

極男オタクの桜さんが本当の極道の
家で暫く暮らすことに。イケメンで
タイプの違う三兄弟のキャラも良い
けど、スイッチ入った桜さんの人情
入った行動言動が結構かっこよかった。
この巻最後にある短編、かっこよい
一本でした。

極道オタク

2019/04/29 10:08

引きこもりで、極道ゲームにはまってる主人公。
車に轢かれそうになったお爺ちゃんを助けたら、組長だった。
ってか、黒塗りベンツで移動してたら...w
って、ちょいちょい展開微妙ですが、そこそこおもしろいですね。

ちょっと恥ずかしい

2021/04/10 22:56

投稿者:Ai - この投稿者のレビュー一覧を見る

期間限定無料で読みました。読んでて、しゅじの女の子のセリフがかなり恥ずかしい…かなり笑えてしまうセリフです。無料以外は読まないかな…という感じです。