双星の陰陽師【期間限定無料】 1 みんなのレビュー

独特な陰陽師の世界

2021/11/08 07:59

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

陰陽師の役割をケガレを退治するという分かりやすいものに設定しているのでストーリーがすっと入ってきました。ろくろと紅緒の運命的な出会いもしっかりしたエピソードになっていて良かったです。ろくろがトラウマをどう克服してゆくのか、これからが楽しみですね。不穏な敵の正体は次巻以降に持ち越されましたが、初巻での戦闘からインパクトがあったので、戦闘レベルがここからどのように上がるのかも興味深いです。絵的には呪文のセリフが多いのはやや読みづらさがあるものの、戦闘シーンなどの躍動感は申し分ないですね。

この頃は、まだ紅緒もろくろもかわいいな(笑)

2017/04/01 22:54

投稿者:BlueSky - この投稿者のレビュー一覧を見る

久々に1巻を見ると、主人公の二人もまだ小さい(笑)。
    紅緒のツン具合もかわいい。

アニメで見てから原作を読みました

2016/08/11 05:32

投稿者:w203c88 - この投稿者のレビュー一覧を見る

普段、アニメをあまり見ないのですが、たまたまHULUでこの作品のアニメを見てから原作を読みました。
    コミカルなスタートかと思うと、どんどん奥が深くなり、一気に引き込まれていきました。

アニメ化もしていたので読んでみました。

2016/08/08 21:32

投稿者:BlueSky - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメでは紅緒にくっついていたマスコットキャラが、原作の方では居ません。どうやらアニメオリジナルのようです。ラブコメ展開的には王道です。バトルマンガとしては中二病的にカッコイイですね。右手はきっと何か特殊なものに置き換わっているのでしょうね。

アニメ化

2022/02/22 17:33

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメ化もされている人気作なので読んでみました。
    テンポがよくて読みやすい作品だと思います。
    ケガレとの戦闘シーンもかっこよかった。
    これからろくろと紅緒がどうやって絆を深めていくのか楽しみです。
    続きも読みたいと思います。

双星の陰陽師

2019/12/08 09:56

双生
    星と掛け合わせたタイトルがカッコいいですね。
    14歳で婚約?させられる設定は折角のタイトルのかっこよさから離れちゃいましたけどw続きが楽しみですね

かっこいい!

2016/04/23 00:23

投稿者:まめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

前の著作を見てないので、どれだけ変化してるかはわかりませんが…
    陰陽師のバトルアクション。
    とにかく上手い。バトルシーン必見です。
    ラブコメありと言いつつも、ラッキースケベはそんなに激しくないです。主人2人が少しずつ惹かれあっていくのが可愛らしい。
    コメディで程よいテンポを作り、飽きさせません。
    電子書籍で購入。クーポンも使えるので紙媒体より安く買えます。
    ただ、バトルシーンが見開きで展開されることが多く、携帯を縦にしたり横にしたりしなくてはなりません。
    コミックスでがっつり見た方が気が散らないでいいのかなとも思いました。

双子かと思った

2016/04/08 00:25

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙の雰囲気的に双子かと思ったら。全く縁のない2人がペアを組まされるどころか「結婚して子供を作れ!生まれたその子が神子だ!」みたいに言われています。

''神子''というのは本作では最強の陰陽師のこと、''双星の陰陽師''というのは、神子と併せて伝わる称号のひとつで、その夫婦(双星)から生まれるのが神子だとか何とか。

ペアを組むのは別に良いんですが、14才の子供が引き合わされて結婚て!!!そこだけびっくりしました。

やっぱりジャンプ漫画!

2016/04/05 00:18

投稿者:BlueSky - この投稿者のレビュー一覧を見る

「貧乏神がっ」の作者のようですが、あちらと違ってがっつりバトル系少年漫画!
    アニメ化すると聞いていたので、読んで見たのですが予想外に面白い。ヒロインと強制的に夫婦ルートが敷かれるとういうバトルに+アルファ、ラブコメと王道な少年漫画といった感じ。

双生児

2015/12/18 13:56

ある男女が出会って...なんだかんだで、協力しあって...敵に立ち向かって...と思いきや、そうきたか!!的な展開には引き込まれました。先が気になりますね

ケガレ

2021/05/13 00:00

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

禍野と呼ばれる異世界から現れ、人々に害をなすケガレと戦う陰陽師。かつて誰よりも強い陰陽師を目指していたが、ある悲劇をきっかけに陰陽師をやめてしまった男子中学生・焔魔堂ろくろと名家の実力者・化野紅緒が出会ったことで神託が下り、物語が始まります。絵が綺麗でキャラ達は可愛く、ケガレは不気味でした。バトルとラブコメのどちらの要素もあり、主人公とヒロインは二人とも可愛くて、やり取りも面白かったです。

陰陽師バトル

2019/04/26 15:26

投稿者:ワガヤ - この投稿者のレビュー一覧を見る

夫婦で陰陽師すると最強、そういうことで双星の陰陽師。主人公は訳ありで陰陽師やらないと言っているが、今週の展開が楽しみです。

【ネタバレ】週刊少年ジャンプの読み切り読者向けレビュー

2016/04/17 22:53

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

週刊少年ジャンプの読み切りでは夫婦関係になっていたのだが、こういう理由だったのか。
    紅緒は目付きの悪いヒロインランキングがあればノミネートできそう。
    亮悟は死亡フラグが立っていると思ったけど回避できたようでよかった。

2014/02/10 21:39

2014/02/26 20:52