ランチの王子様 みんなのレビュー

かわいい話

2020/03/28 12:20

投稿者:にゃお - この投稿者のレビュー一覧を見る

かわいいお話でした。
大沢が策士すぎてちょっと笑けましたけどはよくっつけー!両思いやん!
にしてもクレーマーが柿崎やとは…
いやそうじゃないかとは思ってましたが言い訳してるのとか理解できなくって大沢いけー!ってなりました。

スウィート×2・デリシャス・ラブ(帯より)。

2018/11/12 20:05

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

ディアプラス文庫は初めてな、間之先生の書き下ろし作品です。

ネタバレがあります。

IT系企業に勤める26歳・スパダリ年下リーマン攻めと、頑張るごはん屋店主でもうすぐ28歳の受け。受け視点。

念願かなって自分の店をオープンした受けですが、客足が伸びないのが悩み。それでも受けは、前向きに明るく頑張る子です。そんなある日、受けが前に働いていた店のお客さんだった攻めが偶然にもランチを食べにやって来て・・・

お店のことでトラブルが起きますが、受けとお店のために攻めが色々と助けてくれるので安心して読めました。

また料理が恋の架け橋になるだけあって、攻めの豪快な食べっぷりや受けが作る美味しそうな料理の描写があります。飯テロです(笑)。

小椋先生のイラストが作品とマッチしているなぁと思っていたら、あとがきによると間之先生が「個人的に小椋先生のイラストで見たいもの」を書かれたとのこと。どうりで!

店舗特典ペーパーは、攻め視点による初デートと初キスのエピソード。本編では受けの過去形で語られていたので、そのエピソードをもっと詳しく!と鼻息を荒くしてしまいました。欲を言えば、受けのお尻を慣らす過程も、過去形ではなく現在進行形だったらよかった〜。

「ふんわりと幸せな気分」になれる作品です。

お腹がすきます

2020/12/26 02:15

投稿者:チクワ - この投稿者のレビュー一覧を見る

スウィート・スウィート・デリシャスラブ。その通りです(笑)
間之先生のお話は、甘々で随所に美味しそうなお料理が出てくるので、ダイエット中とかは読まない方が…と思いつつも甘々補給したくなるので困ります。
胃袋をガッツリ掴まれているちょっと策士の年下ワンコと、地に足をつけて真摯に努力し夢を叶えた受のお話です。
お互いゲイではないので、ゆっくりゆっくり関係を深めていきます。早くくっついちゃいなよ〜とモダモダしながら読むのが、間之先生の作品の醍醐味かな。
お店を経営する上で大事なことをしっかりやっていると、自然と味方になってくれる人はできるものなのでしょうね。真尋は気づいてなかったけど、クラインマンとかくすりとしながら読みました。

お腹いっぱいの幸せ

2020/10/23 19:01

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

努力して夢を叶えて自分のお店を持った主人公と、常連になった素敵な青年の可愛いほっこりとした優しい恋愛
二人のじれったいけれど、氷と氷がお互いの熱で溶かし合い何時しかくっつくような関係がとても良かった
推察通りの犯人に、お店のファンの常連さんたちの言葉が打撃になったのにはスカッとした
文房具屋のおばあちゃん最高!

ラブも料理もご馳走様です

2019/02/23 21:33

投稿者:ゆきちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

昔からの夢だった、自分の店をオープンした受と
受の修行時代からの常連さん(攻)との甘々な恋愛。
属性としては頼れる年下わんこ攻でしょうか。
餌付けされてますね。
読んでいるとお腹が空いてきます。
ごちそうBL好きにはたまりません。

2人ともゲイではないので、自覚は遅いのですが
間之さんなので甘々は甘々です。
読んでる方はもう両想いやーんと歯がゆい気持ちです。
事件が起こったりするのですが、恋愛面でのゴタゴタはあまりないので
安心して読み進められました。

あまあまほっこり

2019/01/27 22:07

投稿者:かなぶん - この投稿者のレビュー一覧を見る

間之先生お得意の甘々ほっこりストーリーです。
勧善懲悪要素もあり、スカっとしました笑
舞台のお店が近くにあったら通いたいな~。

ゲイではない から、もどかしい

2019/01/03 19:13

投稿者:nandakanaa - この投稿者のレビュー一覧を見る

王子さまと思われる、店長も常連さんもゲイじゃない設定なのにお互いが気になるらしいストーリー。
いっそ、どちらかがゲイだったら、ニンマリしながら読み進められるのにー!とやや苦行に耐えつつ前半を抜け、無事お互いが意思表示した後は、それぞれが相手に惹かれた下地や要因が判り作品楽しめたのですが、最初にこの説明入ってたら、もっと読み易かったのにー、ということで、星半分の評価です

2018/10/22 18:10

2018/10/23 19:09