ブルーロック(2) みんなのレビュー

0を1

2023/07/15 00:56

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公である潔の強み、そしてチームZの強みや人となりが徐々にわかってきて面白いです。
団子サッカーの0を1にする話が印象的でした。

読み応えのあるサッカー漫画

2023/04/29 19:29

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

生き残りをかけたチームとしてのサッカーの試合が始まり、俄然面白くなりました。単純に絶対的なストライカーを養成するという話ならエゴ向きだし一辺倒になりそうなものを、見事な工夫でとても面白い試合として成立させていて感心しました。各選手の持ち味が異なるのも面白く、それをどう活かしてゆくのか、そういう意味では読み応えのあるサッカー漫画です。

0から1

2023/03/30 05:31

投稿者:アクセル - この投稿者のレビュー一覧を見る

ブルーロック一次選考として、総当たりのグループリーグマッチが始まる
ブルーロックでどんな事をして、ストライカーとして成長していくのかが気になります

娘のために

2022/11/28 13:34

投稿者:すいか - この投稿者のレビュー一覧を見る

娘のために購入しました。21巻まで出てるらしく、一気に購入しました。娘は非常に満足そうでした。Netflixやテレビでも観れるらしいですが、漫画も購入したかったらしいです。

気持ちいい

2022/10/27 11:25

投稿者:餅太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

エゴイストの思考を見ることはすごく気持ちいい。自分とは違うcfの思考を知ることができるいい機会だと思う。

自分の武器を自覚する

2022/08/14 17:04

投稿者:らんま - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公が自分の武器を自覚し、サッカーの主導権を握る快感を得る話でした。
武器を自覚するまでが長かったですが、話はダレずに進んでいます。
また、一人脱落することで即席イレブンが出来上がり、うまいシステムでした。

潔の武器は!

2021/10/17 20:21

投稿者:オデダンクス - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分の武器を理解する巻です!

みんなが理解していることが主人公の潔には分からない!

でも、最後に理解します。

そして快感に目覚める

潔がヤバい奴になってきたのが良いです。

勝ち負け

2024/03/13 16:33

投稿者:にゃん太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

今までみんな仲良く、正々堂々の日本の教えだったけど、自分が勝てば良いって考え方。新しい感じ。自分が強くなり勝つ

早く続きがよみたくなる

2023/04/30 16:53

投稿者:ブライアン - この投稿者のレビュー一覧を見る

個性的な登場人物がたくさんいて面白くなりそうですね。
早く上位のチームが見たくなる。
臨場感のある絵です。

チーム戦が始まる

2023/02/07 13:12

投稿者:lucky077 - この投稿者のレビュー一覧を見る

チーム戦が始まりますが、フォワードばかりが集まっており最多得点者には特典があるので、みんながフォワードをやりたがりチームとして機能しません。それ故Zチームは第一回戦に惨敗します。
立て直しを図った第二戦で主人公の潔(いさぎ)の武器が炸裂し、何とか勝利します。潔自身も気がついていなかった武器を発見でき、今後はどう展開するのか楽しみです。

ストライカーとは何かを考えさせられる

2022/12/28 15:46

投稿者:わっくん - この投稿者のレビュー一覧を見る

日本人のサッカーの捉え方と、その課題点が分かりやすい作品です。この巻でも、得点を取るためには、ということを考えさせられます。

ブルー2

2022/09/18 11:11

投稿者:うーよー - この投稿者のレビュー一覧を見る

おんんんんんんんもしれーっ。

サッカー漫画、進化してるなぁ。
25年間買っていたマガジンを買うのをやめて5年間。また買うかと思わせてくれるような作品。でも全部読む時間は無いから、この作品だけ追うかな。

グイグイ惹きこまれる

2021/04/29 01:49

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

日本じゃ 実際考えられないプロジェクトみたいな感じだけれど もし本当にこういう形で
原石を磨き上げる、そして余計なものを見事に削ぎ落していく、という戦略を貫いた先には ワールドカップで名を残せる日本人選手がでてきそう。 グイグイ惹きこまれます。

開眼

2020/10/23 18:40

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

11名になったチームを待つのは一次選考「同棟内5チームによるグループリーグマッチ」。
勝ち残れるのは上位2チームとチーム内得点王のみ。
最下位のチームZは得点王狙いでチーム内でボールを奪い合い、チームプレイを始めたチームXに負ける。
後がなくなって初めて協力体制に入るチームZだが……

主人公なのに潔大丈夫かと思っていたら、試合で開眼。
蜂楽はこれに気付いていたのでしょうか。
次の試合が楽しみです。

もう少しルールの説明が

2023/09/24 15:38

投稿者:Chappie - この投稿者のレビュー一覧を見る

話は面白いのですが、サッカーは全く初心者なので、もう少しルールの説明があったほうが嬉しいなという印象です。団子サッカーとは…??