【試し読み増量版】それでも歩は寄せてくる(1) みんなのレビュー

からかい下手なうるしちゃん?

2019/07/05 23:32

投稿者:氷狼 - この投稿者のレビュー一覧を見る

からかい下手なうるしちゃん、と言った感じでしょうか。
二人きりの将棋部、ポーカーフェイスで将棋を指す後輩の歩くんにドキドキ。
しかし、歩くん、ポーカーフェイスの裏では...
照れるうるしちゃんは可愛らしい。

二人の微笑ましい駆け引き?
今後、どうなって行くのかに期待。

合間に棋譜もついています。
と言ってもやりはしませんが。

2023/12/25 10:50

投稿者:餅太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

まず作画が神。絵が上手いのはもちろんのこと,とくに照れ顔の作画が最高すぎる。ずっと二人の掛け合いを見ていたいと思った

ほしい

2023/12/04 20:08

投稿者:餅太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんな可愛い先輩欲しいよね.最高に可愛い.何度でも読める完璧な程に可愛い。今まで買うの忘れてたけど,これは買う

キモいけどいいな

2021/10/28 09:45

投稿者:ぱぴぱぴこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

歩の恋が妙にキモいけど、リアルでいいな!両想いなら、許されるやつ。
先輩は可愛いけど、しっかり年上の女としての魅力に溢れてるので、歩の気持ちは分かる!

全体的にかわいい

2021/07/28 13:30

投稿者:hijiki - この投稿者のレビュー一覧を見る

メインキャラクターが個人的にすこ

二人の関係がなんかもどかしいけどそれが何とも言えない良さを出してる。
前作より画力挙がってる

ポーカーフェイスの後輩と表情豊かな先輩

2021/04/05 15:55

投稿者:tsug - この投稿者のレビュー一覧を見る

ポーカーフェイスなのに好意がだだ漏れの歩がとてもいい。先輩に将棋で勝って告白すると決めているため「好きなんだろ」と言われても決して認めないけれど、否定もしない。ポーカーフェイスの歩に反して、表情豊かな先輩もまたかわいい。将棋のことは全然わからないけど楽しめました。第10局の無敵囲いの話が好きです。

面白い

2021/03/31 19:00

投稿者:fks - この投稿者のレビュー一覧を見る

将棋がメインテーマ?として出てきますが、その本質はラブコメです。
メインヒロインのうるしが非常に可愛いです。
こういうボーイシュなキャラは好きです。

んぁっ!

2019/12/22 17:47

投稿者:大佐 - この投稿者のレビュー一覧を見る

からかい上手な高木さんの山本崇一朗さんが描く歩とうるしの将棋ラブコメ。
そこまで将棋は関わってこないが、ちょくちょく出てくる。

将棋の漫画が遂に単行本化

2019/12/21 12:19

投稿者:祐貴 - この投稿者のレビュー一覧を見る

スポーツ万能な後輩、歩は将棋部の先輩うるしにぞっこん惚れている
部でもないのに部と称して毎日二人で将棋を指して過ごしています。
歩のうるしへのラブコールが止まないラブコメです。
初々しくて可愛い二人に癒される作品です。

ええでぇ~

2019/10/22 16:10

投稿者:ミジンコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

高木さんと、同じ作者の、山本先生。
とても、気に入ってま~す。面白いです。
はやく三巻目出ないかなぁ~

これもいいなあ

2019/07/18 12:14

投稿者:宮村みやこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「高木さん」シリーズもそうなんだけどこのシリーズのうるしが可愛くてついつい顔の筋肉が緩みます。で、将棋ですか。無理に将棋を絡めなくてもよかったんじゃないかな。

将棋部の二人

2019/11/20 22:05

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

高二のうるしちゃんが部長で一年の歩君が唯一の部員という将棋部。で、二人で毎日将棋をして二人で掛け合いしているんだけど それが何気におもしろい。 歩のポーカーフェイスがいい。

こういうくすぐったい内容好きです。

2022/07/18 11:58

投稿者:チロン - この投稿者のレビュー一覧を見る

楽しそうな日常系のお話が、ほっこりして楽しく読めるので好きです。
阿波連さんは計れないっていう漫画も、ほのぼの日常系でよく似ています。
メンタル的にも、エログロナンセンスな漫画が増えてきた中、落ち着いて読めて後味も悪くなくていいですね。

歩1

2022/07/03 09:38

投稿者:うーよー - この投稿者のレビュー一覧を見る

「お前、私のこと好きだろ」「はい」「私もだ」END…て、これ、いつ終わってもおかしくないサドンデス漫画じゃないですか。でも、将棋にずーと勝てないわけですね。で、引っ張って、ひっぱって、ひーーぱって、将棋に勝たずとも、感動的な場面で告白するんでしょうね。

それでも歩は寄せてくる

2021/08/01 08:07

投稿者:あしあとポイントを忘れない。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

期間限定無料のタイミングで購入。
赤面してたじろいでる八乙女うるしが可愛い。
将棋詳しくないので棋譜を見てもよくわかりませんでした…