良かったーー!

2020/12/30 22:53

投稿者:うみうま - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めて読む漫画家さんで、雰囲気もなにも知らず、なんとなく痛々しいと感じる表紙に恐れつつも、評価が良いので購入。
表紙から察するに、閉鎖的で痛々しい、束縛系のシリアスな、そんなお話…?(それにしちゃタイトルが…………)、なんて勝手に思ってしまいましたが、全然、全っっ然違いました。全っっっっ然!違いました。なんならタイトルにもなっているその言葉そのまんまのすごくかわいらしいお話でした!
……え?
あれ?タイトル、かわいくないですか?おかしいな、主人公があまりにも無邪気でピュアで素直でかわいいので、そんな主人公の発した言葉がタイトルになってる為タイトルもかわいい感じがしてしまっていました。
そう言えばこの本を読む前はこのタイトルに若干ひいてたな、私。
このタイトルもかわいく感じるほどのすごくかわいい恋愛漫画でしたよ!あーかわいい。
出てくる人たちみんな嫌なひといないし、なんだかとても癒されました。はーかわいい。
この二人の今後も読んでみたいです。続編出たら嬉しい。
そしてこの方の別の漫画も読みたくなりました!!(←さっそく購入しました)

タイトルに惹かれて

2020/12/26 01:39

投稿者:はなよめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

※ネタバレ有り
すごいタイトルだな…と思うのと同時に絵が好みだったので表紙買いしました。
表紙の印象で誘い受けなのかな?と思ったら全然違った!笑
元気でにくめない受けと口ベタで優しい攻め。このバランスがすっごく良くて微笑ましかった。
ちゃんとした告白はしてないのにお互い察してそういう流れになるトロンとした感じが可愛い〜。
途中、攻めくんと学校のマドンナが付き合ってる?と勘違いするシーンがあるのですが一切ふきだしが無く、絵だけで表現されていて、それが切なくてグッときました。

2人ともクッソ可愛いかよΣ(ノ口`)

2020/12/10 23:15

投稿者:ねこ代理人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

お察しの通り、アホな子と寡黙なイケメン…だがしかしっ!ってな感じで両キャラ共にとてもイイコ☆どっちもどっちで悩んで考えてはいる…が行動が直球w とにかくイイコたちで読んでて微笑ましい_(:3」∠)_
ずっと気になってた作家さんで今回初めて買いましたが買ってよかった!他のも読んでみよう(*´艸`*)フフ

バカわいい

2024/01/08 01:47

投稿者:sice556 - この投稿者のレビュー一覧を見る

三条くんが、裏表なくて楽天的なのと、
大橋くんも、どこか可愛さがあるので、
応援したくなる2人だった

大橋くんの秘密も非常に可愛らしかった

表紙と本編の雰囲気が違うけど良い!

2019/11/11 05:00

投稿者:ぶぅ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙からもっとシリアスでミステリアスなお話かと思ったら、テンション高めでさっくりしたギャグ可愛いお話でした。大弥がおバカ可愛くて憎めないキャラで面白かったです!

大橋くんは元からゲイか腐男子なのかなと思いながら読み進めてましたが、ほぼ全部大弥のせいwwwww

ともあれ二人が幸せそうで良かったです。とてもピュアピュア!
他の作品も読んでみたくなりました!

タイトルがwww

2022/11/23 18:33

投稿者:なや - この投稿者のレビュー一覧を見る

久しぶりに、読み返し。
このタイトルが、面白くて〜購入したんだっけ!
何度読んでも、笑える。
さとまるまみ先生の絵柄は、とても表情豊かに描くので〜そこがまた、大好きです。
受けの大弥が、軽くてチョロくておバカで〜赤面したり、焦ったり、怒ったり、表情がコロコロ変わってかわいい。
攻めの大橋くんは、大人しいけど〜なかなかのイケメンよね。
最初は、大橋くんの行動に驚いていた大弥だったけど、どんどん大橋くんに惹かれて行く様子が堪らなかった。
しかし、大弥!
大橋くんを、睡眠姦事件の原因を作ったのは、大弥!だからねwww

最後の、「あの日大橋くん」を読んで。
まったく、大弥面白すぎる!
天然で明るい無自覚って、怖い怖いwww

題名変だけど

2021/12/18 11:58

投稿者:にゃんころもち2号 - この投稿者のレビュー一覧を見る

題名は変だけど、内容は可愛らしいです。
最初に勘違いさせたのはどっちなのか。
面白かったです。

可愛かった

2021/12/10 23:39

投稿者:みずき - この投稿者のレビュー一覧を見る

お互いが勘違いから始まった恋です。でもやりとりのすべてがまあ可愛い可愛い。素直じゃなかったり、冗談を真に受けちゃったりとちょっとずつすれ違うけど、そこは可愛い二人なので、告白の仕方も仲直りの仕方もただ可愛いです。

気になることも多いけどアホっ子で可愛いかも。

2019/10/24 18:01

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙とは裏腹にテンション高めのアホの子受。
フェの描写が丁重です(笑)
フェが気持ち良くて寝たふりは分かるけど翌日の大橋君の態度とか読めない!そりゃ~ダイヤも気になるよ。
気付いてからのキスをねだるダイヤの仕草が可愛い♪って思ったけど・・・自分だけイッて大橋君放置じゃない!?
まぁ大橋君はたぶんBL読み過ぎてフェだったんだろう。仕方なし。

よかった

2019/10/06 04:00

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さん買いです。ちょっとズレている大橋くんが可愛らしかったです。さすがにあの行動力にはびっくりしてしまいましたが。面白かったです。

とにかく陽キャラポジティブ受け

2021/12/07 15:28

投稿者:れい - この投稿者のレビュー一覧を見る

読み終わった瞬間から内容忘れてしまう系の作品でしたが、明るくポジティブ愛せるおバカってタイプの受けが好きならオススメです

ところどころギャグ表現というかリアクション描写が古いのです
一周してネタとして新しい面白いという受け止められ方なのか、作者が高齢なのか、正直分からないままでした

騒がしい受け笑

2021/12/05 21:18

投稿者:キーマ - この投稿者のレビュー一覧を見る

シリアスな物語なのかな?と思ったら、真逆でした。
明るい受け(ノンケ)がギャンギャンしています。
サラッと読める物語ですが、体力がある時に読むことをお勧めします。

起きてるけど、起きれない。

2019/12/15 18:53

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

いつも止めてくれる大橋君の家で寝てたら、なにやら下半身が寒い?なんで大橋君が?
起きてるけど、起きれない状況に「もしかしたら自分のこと好きなの?」と悩みだし
それがいつか「大橋君が好きかも」に。
女好きだった大弥くんが自覚してからのいさぎが良すぎ。
大胆に手を出す大橋君がそのごモダモダする、二人のギャップがかわいい。

2020/01/21 12:04

2020/10/04 20:49