無事

2024/04/03 13:22

投稿者:餅太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメ一期終了と同じくらいの内容です.アニメではかなり端折られていた部分が描かれていますので,アニメ勢もぜひ読んでほしいです

2巻

2024/01/14 19:05

投稿者:にゃお - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっぱりシエルも空も特別な感じなんですね。
崩れスライムが特別なんかな?
次の街で奴隷を買ってまた冒険に出るのを読むの楽しみです。

「戻っておいでよ。この町に」

2023/02/16 07:49

投稿者:おはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

コミックを先に読みました。コミックでの印象よりアイビーが活発に感じました。
1巻で知り合った冒険者達と犯罪組織を潰して、また旅に出るようです。
ストーリーはとても面白いのですが、文中の三点リーダーを使っての言い換えが鬱陶しいです。多用しすぎて効果がないのでは?

ソラ大活躍!

2024/01/23 14:26

投稿者:ぽち - この投稿者のレビュー一覧を見る

オトルワ街で横行している人さらいの奴隷商組織を取り押さえる為にアイビーが囮に。
良い人、悪い人判定にソラ大活躍!
アイビーも結構ぶっ飛んだ作戦を提案するけど、全て良い方向に転がり組織は壊滅。
次の町への旅立ち1歩前って処まで。
特にこれと言って「凄い」ってところがある訳でもないのですが、楽しく読了。
でも、あんな作戦思いつくアイビーって前世は何してた人なのかな?って気になった。
この町にも馴染んだ様だけど、旅は続くらしく...続編も楽しみ。

シリーズ 2作目

2022/01/17 23:25

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

スライムのソラと旅を続けるアイビーは出会った冒険者たちと仲良くなり、わりと平穏な毎日を送っていたがある街で奴隷商に狙われているらしいと聞き…。

新たな仲間が出来たり頼もしくも愉快な冒険者たちと知り合ったりとご縁に恵まれているアイビー。いままでが生きていくだけでやっとという風に辛すぎたのだから良い人たちに少しは甘やかされてもいいと思う。
今回はアイビーが奴隷商組織退治に大活躍。

面白い

2020/12/24 20:19

投稿者:S910 - この投稿者のレビュー一覧を見る

前巻ラストで出会った「炎の剣」と「雷王」の冒険者パーティーと共にオトルワ町に蔓延る人さらいを中心とした巨大犯罪組織を一網打尽にするまで。

私も日本人感覚だから「身を守るために奴隷を買う」感覚は勧められてもわからないなぁ。

書き下ろしのアイビーの誕生日祝いの話はとても良かった。
電子特典がフォロンダ領主なのは、今後も関わるから伏線かな?

旅の行程地図が地味に嬉しい。ついでに今後はイラスト付きで人物紹介入れて欲しい。
挿絵があまり多くないのに登場人物は多いから、一度しか挿絵にでないと誰が誰やら……。

挿絵が少ないのが不満

2023/03/20 21:15

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

仕方ないし、当然なのかもしれませんが、挿絵が少なすぎて、読みづらいと感じました。登場人物が多いのに、絵が少なくてどんな人物かわからないままストーリーが進んでしまって、辛かったです。名前から性別がわからない場合がほとんどであることも、読むのが大変でした。この世界では奴隷を買って守ってもらうことが珍しくないようで、現代日本とは全然違うと思いました。誰が悪い人物か判断したソラが凄いと思いました。組織と関わっている人が多くて、驚きました。アランダラがこの巻でも登場して、嬉しかったです。アダンダラは獲物を狩るのが上手だと思いました。悪い人物もいましたが、主人公が良い人たちと出会えて良かったと思いました。知っている人たちが主人公の誕生日を祝ってくれたという展開が嬉しかったです。

2024/01/25 21:55