高い評価の役に立ったレビュー
2020/07/29 22:54
大好きな作品です。
投稿者:みみ - この投稿者のレビュー一覧を見る
カクヨムにて連載中の作品で、連載初期より読んでいる作品です。いわゆる転移ものになるのかな?基本的にはチート性能が高いです。主人公自体は凄くマイペースで人とはなるべく関わり合いたくないと一歩引いた感じですが、あらゆる生活環境を改善することに熱心な為、結果的には範囲は狭いながら色々な人に関わり、その過程が見ていて面白いですし、料理がとても美味しそうな料理ばかりで読んでいるだけで楽しい気持ちになれました。ハーレム要素がないのもGOOD!それぞれのキャラクターが魅力的で読んでいて飽きないです。
リシュ可愛いから挿絵が欲しかった…!ミシュトじゃなくてリシュ!リシュ下さい(;ω;`)
キャラクターが沢山出てくる作品なので、挿絵は本当にありがたいです。ディノッソ一家の挿絵も見てみたいです。
続刊を待ってます!!
低い評価の役に立ったレビュー
2021/11/17 01:13
イラストが…
投稿者:およ - この投稿者のレビュー一覧を見る
毒親毒姉持ち苦労性で凝り性の主人公が巻き込まれて転移してチート能力を神様から貰って色々作ってのんびり暮らすお話。重くもグロくもなくサラッと読めます。
WEBで読んでて挿絵と書き下ろしが読みたくて買いました。挿絵が下絵からくがきかなってレベルで雑でひどい。服装とか武器とか主人公が作る生活用品とか家とか、描写するものいっぱいあるのに背景まっしろでキャラの顔アップがどーん。出番の多い神様の描写もボヤけたシルエットだけ。本文にははっきり「こういう姿」と描写があるシーンなのに何故?!キャラデザインサボるなよ!とイライラしました
10 件中 1 件~ 10 件を表示 |
大好きな作品です。
2020/07/29 22:54
投稿者:みみ - この投稿者のレビュー一覧を見る
続刊を待ってます!!
ひたすらクラフト物
2021/05/20 09:49
投稿者:まるる - この投稿者のレビュー一覧を見る
終始、ひたすらクラフト(料理、生産、製造、建築etc)してる異世界転移です。
なるほど、これはスローライフ。
面白いか?と言われると、他人に勧めるほどはなく(基本的に劇的な事件がない)
明確なゴールがないので、どこまで続くのかはわかりません。
たぶん作者が飽きるまで。そして自分が飽きるまで付き合うか。ですね。
でも4巻まで読んだし、このゆるゆるに、まだしばらく付き合えます。
正直アニメ化はしないだろうな〜みたいなタイプ。でも付き合えます。
たぶんするめ系なんですよ。噛めば噛むほど…。
異世界スローライフやらかし系
2021/04/30 00:25
投稿者:S910 - この投稿者のレビュー一覧を見る
web版既読。
姉とその友人らの異世界召喚に巻き込まれた主人公。
突然山の中に放り出されていて事情もわからないままサバイバル生活を強いられていたら、
巻き込んでしまっていたことに気付いた神々が出てきて事情説明をしていろいろ助言をし、
スキルを付与してもらい、大嫌いだった姉達と関わらない生活を満喫する異世界スローライフ。
web版はわりと何度か読み返しているけど、ミシュトの加筆以外はどこが変わったのかよくわからなかった(笑)
ディーン視点の書き下ろし短編は出会いの辺りを彼目線で補足。
第一印象悪かったんだなぁ。互いに。
かなりのチート
2022/01/25 11:01
投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る
姉たちの勇者召喚に巻き込まれて異世界転移した主人公は山の中へ飛ばされるが、結果的に横暴な姉から逃れられたからラッキーとも言える。のんびりスローライフしながら貰ったスキルを駆使してモノづくり三昧の平和な毎日を送る。
巻き込まれてチート
2024/06/19 13:13
投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る
召還される姉一行に巻き込まれて異世界へ、
とにかく姉に振り回されれる、そんな弟くんが主人公。
チート能力を得たけど、めんどくさい姉に関わらないのが最優秀というのが面白い。
もう少しタイトルひねりにほしい。
イラストが…
2021/11/17 01:13
投稿者:およ - この投稿者のレビュー一覧を見る
生産系?
2024/05/06 21:24
投稿者:AIZOU - この投稿者のレビュー一覧を見る
巻き込まれて異世界にきた主人公
なんだかんだでチート能力
そして、目立ちたくはないが、
非常識であやうい主人公
の周りの人との日常?
なんかつくって皆が驚き、喜ぶ的な
そんなん好きだから楽しい
10 件中 1 件~ 10 件を表示 |